Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Краснодаре от застройщика
Фото: 

Приобретение собственного жилья - это чрезвычайно серьезный и ответственный шаг для любого человека. С одной стороны хочется, чтобы квартира максимально соответствовала заявленным требованиям, а с другой - чтобы стоимость ее была доступной. И это вполне возможно, если покупать недвижимость напрямую у застройщиков.

Нюансы покупки жилья у застройщика

Согласно российскому законодательству, приобрести квартиру в строящемся доме нельзя. По факту покупатель приобретает право на покупку квартиры после ее готовности, поэтому очень важно тщательно подойти к выбору застройщика. Отметим, что в этом случае нет типовых договоров, ведь условия и юридические основы у каждого строительства могут быть разными.

Перед заключением договора с застройщиком покупатель обязательно должен проверить наличие у него соответствующей документации. Это обязательно должны быть:

  • разрешение на строительство,
  • проектные документы,
  • договор аренды на участок или свидетельство о праве собственности и т. д.

Только сотрудничая с надежными компаниями можно быть уверенным в том, что сделка будет действительно выгодной.

Преимущества покупки квартиры напрямую у продавца

Для покупателя, который рассчитывает на получение скидки, сотрудничество напрямую с застройщиком - это лучший вариант. Если при обращении в риелтерское агентство можно выторговать, максимум, несколько процентов, то непосредственно у продавца этот процент достигает 20-30%. Кроме того, цены на квартиры в краснодаре от застройщика и так отличаются в меньшую сторону от тех, которые может предложить агентство недвижимости.

Еще один плюс сотрудничества с продавцом - это больший объем информации. Ни один риелтор не знает объект недвижимости и все его нюансы так, как застройщик. Поэтому подробно обо всех особенностях материалов, технологии строительного процесса и о ходе строительства можно подробно узнать только напрямую у компании, занимающейся застройкой.

Некоторые застройщики, идя навстречу покупателям, предлагают покупку квартиры в рассрочку, что очень удобно для тех, кто не может единовременно предоставить крупную сумму. Кроме того, обращение к такой компании будет полезным, если необходимо взять ипотечный кредит на жилье. Очень часто застройщики сотрудничают с банками по ипотечным программам, и покупатели в этом случае могут рассчитывать на более выгодные условия.

Ну и, конечно же, агентство недвижимости не сможет предложить такую услугу, как бронирование квартиры, которая позволяет выкупить жилье позже по закрепленной цене. Поэтому сотрудничество с застройщиком - это масса выгод, главное обращаться только в надежные компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: