Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Краснодаре от застройщика
Фото: 

Приобретение собственного жилья - это чрезвычайно серьезный и ответственный шаг для любого человека. С одной стороны хочется, чтобы квартира максимально соответствовала заявленным требованиям, а с другой - чтобы стоимость ее была доступной. И это вполне возможно, если покупать недвижимость напрямую у застройщиков.

Нюансы покупки жилья у застройщика

Согласно российскому законодательству, приобрести квартиру в строящемся доме нельзя. По факту покупатель приобретает право на покупку квартиры после ее готовности, поэтому очень важно тщательно подойти к выбору застройщика. Отметим, что в этом случае нет типовых договоров, ведь условия и юридические основы у каждого строительства могут быть разными.

Перед заключением договора с застройщиком покупатель обязательно должен проверить наличие у него соответствующей документации. Это обязательно должны быть:

  • разрешение на строительство,
  • проектные документы,
  • договор аренды на участок или свидетельство о праве собственности и т. д.

Только сотрудничая с надежными компаниями можно быть уверенным в том, что сделка будет действительно выгодной.

Преимущества покупки квартиры напрямую у продавца

Для покупателя, который рассчитывает на получение скидки, сотрудничество напрямую с застройщиком - это лучший вариант. Если при обращении в риелтерское агентство можно выторговать, максимум, несколько процентов, то непосредственно у продавца этот процент достигает 20-30%. Кроме того, цены на квартиры в краснодаре от застройщика и так отличаются в меньшую сторону от тех, которые может предложить агентство недвижимости.

Еще один плюс сотрудничества с продавцом - это больший объем информации. Ни один риелтор не знает объект недвижимости и все его нюансы так, как застройщик. Поэтому подробно обо всех особенностях материалов, технологии строительного процесса и о ходе строительства можно подробно узнать только напрямую у компании, занимающейся застройкой.

Некоторые застройщики, идя навстречу покупателям, предлагают покупку квартиры в рассрочку, что очень удобно для тех, кто не может единовременно предоставить крупную сумму. Кроме того, обращение к такой компании будет полезным, если необходимо взять ипотечный кредит на жилье. Очень часто застройщики сотрудничают с банками по ипотечным программам, и покупатели в этом случае могут рассчитывать на более выгодные условия.

Ну и, конечно же, агентство недвижимости не сможет предложить такую услугу, как бронирование квартиры, которая позволяет выкупить жилье позже по закрепленной цене. Поэтому сотрудничество с застройщиком - это масса выгод, главное обращаться только в надежные компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: