Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году ключи от новых квартир получили 55 сирот Хабаровского края – это примерно 3% от всех сирот региона, стоящих в очереди на получение жилья. Об этом на пресс-конференции сообщила уполномоченная по правам ребенка в регионе Светлана Жукова.

"Хабаровский край находится на последнем месте в ДФО. Несмотря на то, что сиротам выделено 55 квартир, но еще 588 исков находится у приставов, и на очереди более 1,9 тысячи сирот. Но кроме преставления жилья, нужно место жительства, где он будет жить по выходу из детского дома до получения квартиры - это может продолжаться несколько лет. Общежитий в Хабаровске практически нет", - сказала Жукова.

Самыми неблагополучными в этом смысле "Несмотря на сильные взаимоотношения национальных общин, многие родители пьют, дети неухоженные. В Охотске ситуация усугубляется тем, что детей оленеводов вывозят со стойбищ на учебу в интернат и они теряют связи с семьей и оказываются невостребованными", - сказала Жукова.

По ее словам, непросто изыскивать и средства на перевозку детей в интернат и назад в семьи: один час работы вертолета обходится в 60 тысяч рублей. Ранее необходимые деньги выделялись в рамках подпрограммы «Дети севера», но теперь она прекратила свое существование.

"Это была бы замечательная программа в рамках края, но у нас пока принята краевая программа, в которой без национальности определены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и меры соцподдержки для них. Мы сейчас апробируем пилотный проект по помощи пьющим семьям. Хорошие результаты работы есть в Южном округе Хабаровска и мы хотим их растиражировать на весь край, потому что самая большая проблема - это алкоголь и безнравственность. Все дети, содержащиеся в детдомах, на 80% сироты при живых родителях", - сказала она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: