Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году ключи от новых квартир получили 55 сирот Хабаровского края – это примерно 3% от всех сирот региона, стоящих в очереди на получение жилья. Об этом на пресс-конференции сообщила уполномоченная по правам ребенка в регионе Светлана Жукова.

"Хабаровский край находится на последнем месте в ДФО. Несмотря на то, что сиротам выделено 55 квартир, но еще 588 исков находится у приставов, и на очереди более 1,9 тысячи сирот. Но кроме преставления жилья, нужно место жительства, где он будет жить по выходу из детского дома до получения квартиры - это может продолжаться несколько лет. Общежитий в Хабаровске практически нет", - сказала Жукова.

Самыми неблагополучными в этом смысле "Несмотря на сильные взаимоотношения национальных общин, многие родители пьют, дети неухоженные. В Охотске ситуация усугубляется тем, что детей оленеводов вывозят со стойбищ на учебу в интернат и они теряют связи с семьей и оказываются невостребованными", - сказала Жукова.

По ее словам, непросто изыскивать и средства на перевозку детей в интернат и назад в семьи: один час работы вертолета обходится в 60 тысяч рублей. Ранее необходимые деньги выделялись в рамках подпрограммы «Дети севера», но теперь она прекратила свое существование.

"Это была бы замечательная программа в рамках края, но у нас пока принята краевая программа, в которой без национальности определены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и меры соцподдержки для них. Мы сейчас апробируем пилотный проект по помощи пьющим семьям. Хорошие результаты работы есть в Южном округе Хабаровска и мы хотим их растиражировать на весь край, потому что самая большая проблема - это алкоголь и безнравственность. Все дети, содержащиеся в детдомах, на 80% сироты при живых родителях", - сказала она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: