Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году ключи от новых квартир получили 55 сирот Хабаровского края – это примерно 3% от всех сирот региона, стоящих в очереди на получение жилья. Об этом на пресс-конференции сообщила уполномоченная по правам ребенка в регионе Светлана Жукова.

"Хабаровский край находится на последнем месте в ДФО. Несмотря на то, что сиротам выделено 55 квартир, но еще 588 исков находится у приставов, и на очереди более 1,9 тысячи сирот. Но кроме преставления жилья, нужно место жительства, где он будет жить по выходу из детского дома до получения квартиры - это может продолжаться несколько лет. Общежитий в Хабаровске практически нет", - сказала Жукова.

Самыми неблагополучными в этом смысле "Несмотря на сильные взаимоотношения национальных общин, многие родители пьют, дети неухоженные. В Охотске ситуация усугубляется тем, что детей оленеводов вывозят со стойбищ на учебу в интернат и они теряют связи с семьей и оказываются невостребованными", - сказала Жукова.

По ее словам, непросто изыскивать и средства на перевозку детей в интернат и назад в семьи: один час работы вертолета обходится в 60 тысяч рублей. Ранее необходимые деньги выделялись в рамках подпрограммы «Дети севера», но теперь она прекратила свое существование.

"Это была бы замечательная программа в рамках края, но у нас пока принята краевая программа, в которой без национальности определены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и меры соцподдержки для них. Мы сейчас апробируем пилотный проект по помощи пьющим семьям. Хорошие результаты работы есть в Южном округе Хабаровска и мы хотим их растиражировать на весь край, потому что самая большая проблема - это алкоголь и безнравственность. Все дети, содержащиеся в детдомах, на 80% сироты при живых родителях", - сказала она.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: