Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летний сезон рынок загородной недвижимости закончил с хорошими показателями, но без сенсаций. Просто теперь уже можно точно сказать: в ближайшей перспективе цены будут оставаться стабильными (рост не выше инфляции), а наиболее востребованным загородным жильем в массовом сегменте станет похожее на городское.
Новые поселяне
Если сравнивать лето 2011 и 2012 годов — они абсолютно разные с точки зрения настроений на рынке, тенденций и ожиданий, уверена Екатерина Лобанова, руководитель Аналитического центра ОПИН. «Начало 2011 года запомнилось ощущением того, что кризис окончательно миновал — и рынок действительно демонстрировал признаки здорового восстановления, — поясняет она. — Возобновился спрос на недвижимость высокого класса, вышли новые загородные проекты в сегментах „бизнес“ и „премиум“, вновь стала пользоваться спросом земля с подрядом, появилось доверие к застройщикам».
А с прошлой осени все снова стали ждать кризиса. И с этого же времени наблюдается отток спроса в форматы, ставшие бестселлерами загородного рынка, — таунхаусы и малоэтажные дома. «Спрос на участки без подряда и коттеджи всех ценовых категорий за год сократился на 35% по Подмосковью, — приводит доказательства Лобанова. — Вместе с тем спрос на таунхаусы и малоэтажное жилье в коттеджных поселках возрос в 5 раз. Этот бесспорный тренд отражает не только смещение спроса в быстро ставшие популярными „пограничные“ сегменты загородного рынка, но и изменение стратегии многих девелоперов». Каждая пятая сделка первичного загородного рынка приходится на коттеджи, добавляет она. Параллельно с этим за последний год резко (с 75% до 52%) сократился спрос на участки без подряда.
«Предложение на рынке таунхаусов увеличилось, но спрос не возрос, и покупают по цене до 6 млн руб., — считает Валерий Лукинов из „ИНКОМ-Недвижимость“. — Таунхаусы ценой более 7,5 млн руб. испытывают трудности в реализации. Реализация квартир в МЖД (малоэтажных жилых домах) увеличилась почти в 3,5 раза, при этом предложение выросло в 2 раза, что дает покупателю возможность широкого выбора».
Игорь Богданов, коммерческий директор УК ТМ «Своя земля», отмечает, что в сегменте участков без подряда выделилась новая популярная категория: супер-эконом, земельный участок с подъездными путями, но без коммуникаций. «Это новый тренд для молодых и активных „новых дачников“, для тех, кто не может сразу потратить большую сумму денег на покупку загородной недвижимости, — говорит он. — Все необходимые коммуникации можно провести самостоятельно и гораздо дешевле, чем через управляющую ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: