Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Летний сезон рынок загородной недвижимости закончил с хорошими показателями, но без сенсаций. Просто теперь уже можно точно сказать: в ближайшей перспективе цены будут оставаться стабильными (рост не выше инфляции), а наиболее востребованным загородным жильем в массовом сегменте станет похожее на городское.
Новые поселяне
Если сравнивать лето 2011 и 2012 годов — они абсолютно разные с точки зрения настроений на рынке, тенденций и ожиданий, уверена Екатерина Лобанова, руководитель Аналитического центра ОПИН. «Начало 2011 года запомнилось ощущением того, что кризис окончательно миновал — и рынок действительно демонстрировал признаки здорового восстановления, — поясняет она. — Возобновился спрос на недвижимость высокого класса, вышли новые загородные проекты в сегментах „бизнес“ и „премиум“, вновь стала пользоваться спросом земля с подрядом, появилось доверие к застройщикам».
А с прошлой осени все снова стали ждать кризиса. И с этого же времени наблюдается отток спроса в форматы, ставшие бестселлерами загородного рынка, — таунхаусы и малоэтажные дома. «Спрос на участки без подряда и коттеджи всех ценовых категорий за год сократился на 35% по Подмосковью, — приводит доказательства Лобанова. — Вместе с тем спрос на таунхаусы и малоэтажное жилье в коттеджных поселках возрос в 5 раз. Этот бесспорный тренд отражает не только смещение спроса в быстро ставшие популярными „пограничные“ сегменты загородного рынка, но и изменение стратегии многих девелоперов». Каждая пятая сделка первичного загородного рынка приходится на коттеджи, добавляет она. Параллельно с этим за последний год резко (с 75% до 52%) сократился спрос на участки без подряда.
«Предложение на рынке таунхаусов увеличилось, но спрос не возрос, и покупают по цене до 6 млн руб., — считает Валерий Лукинов из „ИНКОМ-Недвижимость“. — Таунхаусы ценой более 7,5 млн руб. испытывают трудности в реализации. Реализация квартир в МЖД (малоэтажных жилых домах) увеличилась почти в 3,5 раза, при этом предложение выросло в 2 раза, что дает покупателю возможность широкого выбора».
Игорь Богданов, коммерческий директор УК ТМ «Своя земля», отмечает, что в сегменте участков без подряда выделилась новая популярная категория: супер-эконом, земельный участок с подъездными путями, но без коммуникаций. «Это новый тренд для молодых и активных „новых дачников“, для тех, кто не может сразу потратить большую сумму денег на покупку загородной недвижимости, — говорит он. — Все необходимые коммуникации можно провести самостоятельно и гораздо дешевле, чем через управляющую ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: