Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летний сезон рынок загородной недвижимости закончил с хорошими показателями, но без сенсаций. Просто теперь уже можно точно сказать: в ближайшей перспективе цены будут оставаться стабильными (рост не выше инфляции), а наиболее востребованным загородным жильем в массовом сегменте станет похожее на городское.
Новые поселяне
Если сравнивать лето 2011 и 2012 годов — они абсолютно разные с точки зрения настроений на рынке, тенденций и ожиданий, уверена Екатерина Лобанова, руководитель Аналитического центра ОПИН. «Начало 2011 года запомнилось ощущением того, что кризис окончательно миновал — и рынок действительно демонстрировал признаки здорового восстановления, — поясняет она. — Возобновился спрос на недвижимость высокого класса, вышли новые загородные проекты в сегментах „бизнес“ и „премиум“, вновь стала пользоваться спросом земля с подрядом, появилось доверие к застройщикам».
А с прошлой осени все снова стали ждать кризиса. И с этого же времени наблюдается отток спроса в форматы, ставшие бестселлерами загородного рынка, — таунхаусы и малоэтажные дома. «Спрос на участки без подряда и коттеджи всех ценовых категорий за год сократился на 35% по Подмосковью, — приводит доказательства Лобанова. — Вместе с тем спрос на таунхаусы и малоэтажное жилье в коттеджных поселках возрос в 5 раз. Этот бесспорный тренд отражает не только смещение спроса в быстро ставшие популярными „пограничные“ сегменты загородного рынка, но и изменение стратегии многих девелоперов». Каждая пятая сделка первичного загородного рынка приходится на коттеджи, добавляет она. Параллельно с этим за последний год резко (с 75% до 52%) сократился спрос на участки без подряда.
«Предложение на рынке таунхаусов увеличилось, но спрос не возрос, и покупают по цене до 6 млн руб., — считает Валерий Лукинов из „ИНКОМ-Недвижимость“. — Таунхаусы ценой более 7,5 млн руб. испытывают трудности в реализации. Реализация квартир в МЖД (малоэтажных жилых домах) увеличилась почти в 3,5 раза, при этом предложение выросло в 2 раза, что дает покупателю возможность широкого выбора».
Игорь Богданов, коммерческий директор УК ТМ «Своя земля», отмечает, что в сегменте участков без подряда выделилась новая популярная категория: супер-эконом, земельный участок с подъездными путями, но без коммуникаций. «Это новый тренд для молодых и активных „новых дачников“, для тех, кто не может сразу потратить большую сумму денег на покупку загородной недвижимости, — говорит он. — Все необходимые коммуникации можно провести самостоятельно и гораздо дешевле, чем через управляющую ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: