Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Патриаршее подворье Заиконоспасского и Никольского монастырей, расположенных буквально в сотне метров от Красной площади, находится под угрозой разрушения из-за строительства торгово-развлекательного комплекса под зданиями монастыря. Такое заявление сделали в четверг представители подворья. Среди находящихся в опасности зданий храм Спаса Нерукотворного Образа постройки 1660 года, признанный памятником истории и культуры федерального значения. Согласно представленным на пресс-конференции данным, храм уже накренился на 5-8 градусов. Кроме того, повисли над подземной пропастью исторические здания - Дом причта и Братские кельи.

Архитектурные ансамбли Заиконоспасского и Никольского монастырей расположены на Никольской улице, ведущей от Лубянки к Красной площади. Признаки угрозы видны и на поверхности. Клирик подворья диакон Александр Сон подводит к вентиляционной шахте метро (станции «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь Революции»), торчащей из земли во дворе перед храмом Спаса Нерукотворного. Указывает на внушительного размера провал в асфальте прямо перед метрополитеновским объектом: «Он появился этой весной». Кроме того, появились трещины в верхней части храма и в стенах примыкающих к нему зданий. «Если разрушение зданий храма и патриаршего подворья будет утратой культурного и исторического наследия России, то возможное обрушение метрополитена может привести к большим человеческим жертвам и транспортному коллапсу», - пугает староста подворья Геннадий Самойлов.

По его словам, подкоп под историческое наследие ведут две фирмы - ООО «Старград» и ООО «Долина В.Н.». Первая из компаний занимается реконструкцией перехода между площадью Революции ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: