Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы набирают все большую популярность у покупателей жилья в Подмосковье, а девелоперы все чаще берутся именно за такие объекты. В новых проектах, вышедших на рынок в 2010-2011 годах, покупателям предлагают не только недорогое комфортабельное жилье, но и качественно более высокий уровень жизни.

Небольшое количество квартир в доме – безусловное преимущество. Дома высотой два – три этажа на 8-20-30 квартир выигрывают по сравнению со зданиями – гигантами. Жизнь в «доме – муравейнике» сопряжена и с шумом от многочисленных соседей, с постоянным ожиданием лифта, проблемами с парковкой во дворе и многим другим. За рубежом формат малоквартирных домов очень развит и популярен. Застройка такими объектами позволяет избежать пробок, большой нагрузки на городские коммуникации и инфраструктуру, равномерно распределить учреждения и организации повседневной необходимости. Но как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Москве малоэтажное жилищное строительство практически отсутствует. Плата за права аренды земельного участка, за подключение к центральным коммуникациям очень высока, поэтому девелоперам для поддержания определенной нормы прибыли приходится идти по пути увеличения объемов реализуемого жилья.

В Подмосковье ситуация заметно отличается: и земли больше, и цены на нее ниже. Поэтому многие интересные малоэтажные жилые комплексы сейчас возводятся как раз на территории Московской области. Хотя и здесь набирающий все большую популярность формат появился не так давно. Впрочем, как напомнил Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», само по себе малоэтажное жилищное строительство еще полвека назад было чрезвычайно актуальным, однако в последние тридцать лет о нем как-то забыли.

Определенным толчком стала программа правительства РФ по развитию малоэтажного строительства. Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», бОльшая часть реализуемых проектов была начата после кризиса, поскольку они требовали меньшего объема вложений, чем многоэтажные комплексы. И уже сегодня малоэтажные дома или целые комплексы есть во всех поясах Московской области.

По мнению Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», в пользу названного формата жилья говорит и то, что стало заметно меняться отношение людей к месту их проживания. С каждым годом жить вне пределов МКАД становится более популярно, особенно если выезжая за кольцевую автодорогу, семья получает дополнительные плюсы: лучшую экологию, охраняемую территорию, единый социальный статус жителей, прогулочные зоны и т.д., причем за меньшие деньги чем в Москве. «Согласно показателям на начало июня 2011 года, спрос на квартиры в малоэтажных домах составил 13%, что на 6% больше, чем полгода назад», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». Но эксперт отмечает, что пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим - это всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости Московской области. Хотя по данным Олеси Мандзяк, руководителя департамента элитной недвижимости компании Delta estate, доля малоэтажных жилых комплексов составляет 11-12% от общего числа предложения жилья в пределах 20- километровой зоны МКАД, а в 2010 году этот показатель был менее 9%.

Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, также подтвердил, что активность на рынке малоэтажного строительства за последние годы выросла, и на рынке регулярно появляются подобные проекты. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», в настоящее время в Московской области насчитывается около 40 проектов, которые или полностью состоят из малоэтажек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
Или войти с помощью: