Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы набирают все большую популярность у покупателей жилья в Подмосковье, а девелоперы все чаще берутся именно за такие объекты. В новых проектах, вышедших на рынок в 2010-2011 годах, покупателям предлагают не только недорогое комфортабельное жилье, но и качественно более высокий уровень жизни.

Небольшое количество квартир в доме – безусловное преимущество. Дома высотой два – три этажа на 8-20-30 квартир выигрывают по сравнению со зданиями – гигантами. Жизнь в «доме – муравейнике» сопряжена и с шумом от многочисленных соседей, с постоянным ожиданием лифта, проблемами с парковкой во дворе и многим другим. За рубежом формат малоквартирных домов очень развит и популярен. Застройка такими объектами позволяет избежать пробок, большой нагрузки на городские коммуникации и инфраструктуру, равномерно распределить учреждения и организации повседневной необходимости. Но как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Москве малоэтажное жилищное строительство практически отсутствует. Плата за права аренды земельного участка, за подключение к центральным коммуникациям очень высока, поэтому девелоперам для поддержания определенной нормы прибыли приходится идти по пути увеличения объемов реализуемого жилья.

В Подмосковье ситуация заметно отличается: и земли больше, и цены на нее ниже. Поэтому многие интересные малоэтажные жилые комплексы сейчас возводятся как раз на территории Московской области. Хотя и здесь набирающий все большую популярность формат появился не так давно. Впрочем, как напомнил Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», само по себе малоэтажное жилищное строительство еще полвека назад было чрезвычайно актуальным, однако в последние тридцать лет о нем как-то забыли.

Определенным толчком стала программа правительства РФ по развитию малоэтажного строительства. Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», бОльшая часть реализуемых проектов была начата после кризиса, поскольку они требовали меньшего объема вложений, чем многоэтажные комплексы. И уже сегодня малоэтажные дома или целые комплексы есть во всех поясах Московской области.

По мнению Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», в пользу названного формата жилья говорит и то, что стало заметно меняться отношение людей к месту их проживания. С каждым годом жить вне пределов МКАД становится более популярно, особенно если выезжая за кольцевую автодорогу, семья получает дополнительные плюсы: лучшую экологию, охраняемую территорию, единый социальный статус жителей, прогулочные зоны и т.д., причем за меньшие деньги чем в Москве. «Согласно показателям на начало июня 2011 года, спрос на квартиры в малоэтажных домах составил 13%, что на 6% больше, чем полгода назад», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». Но эксперт отмечает, что пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим - это всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости Московской области. Хотя по данным Олеси Мандзяк, руководителя департамента элитной недвижимости компании Delta estate, доля малоэтажных жилых комплексов составляет 11-12% от общего числа предложения жилья в пределах 20- километровой зоны МКАД, а в 2010 году этот показатель был менее 9%.

Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, также подтвердил, что активность на рынке малоэтажного строительства за последние годы выросла, и на рынке регулярно появляются подобные проекты. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», в настоящее время в Московской области насчитывается около 40 проектов, которые или полностью состоят из малоэтажек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: