Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы набирают все большую популярность у покупателей жилья в Подмосковье, а девелоперы все чаще берутся именно за такие объекты. В новых проектах, вышедших на рынок в 2010-2011 годах, покупателям предлагают не только недорогое комфортабельное жилье, но и качественно более высокий уровень жизни.

Небольшое количество квартир в доме – безусловное преимущество. Дома высотой два – три этажа на 8-20-30 квартир выигрывают по сравнению со зданиями – гигантами. Жизнь в «доме – муравейнике» сопряжена и с шумом от многочисленных соседей, с постоянным ожиданием лифта, проблемами с парковкой во дворе и многим другим. За рубежом формат малоквартирных домов очень развит и популярен. Застройка такими объектами позволяет избежать пробок, большой нагрузки на городские коммуникации и инфраструктуру, равномерно распределить учреждения и организации повседневной необходимости. Но как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Москве малоэтажное жилищное строительство практически отсутствует. Плата за права аренды земельного участка, за подключение к центральным коммуникациям очень высока, поэтому девелоперам для поддержания определенной нормы прибыли приходится идти по пути увеличения объемов реализуемого жилья.

В Подмосковье ситуация заметно отличается: и земли больше, и цены на нее ниже. Поэтому многие интересные малоэтажные жилые комплексы сейчас возводятся как раз на территории Московской области. Хотя и здесь набирающий все большую популярность формат появился не так давно. Впрочем, как напомнил Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», само по себе малоэтажное жилищное строительство еще полвека назад было чрезвычайно актуальным, однако в последние тридцать лет о нем как-то забыли.

Определенным толчком стала программа правительства РФ по развитию малоэтажного строительства. Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», бОльшая часть реализуемых проектов была начата после кризиса, поскольку они требовали меньшего объема вложений, чем многоэтажные комплексы. И уже сегодня малоэтажные дома или целые комплексы есть во всех поясах Московской области.

По мнению Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», в пользу названного формата жилья говорит и то, что стало заметно меняться отношение людей к месту их проживания. С каждым годом жить вне пределов МКАД становится более популярно, особенно если выезжая за кольцевую автодорогу, семья получает дополнительные плюсы: лучшую экологию, охраняемую территорию, единый социальный статус жителей, прогулочные зоны и т.д., причем за меньшие деньги чем в Москве. «Согласно показателям на начало июня 2011 года, спрос на квартиры в малоэтажных домах составил 13%, что на 6% больше, чем полгода назад», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». Но эксперт отмечает, что пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим - это всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости Московской области. Хотя по данным Олеси Мандзяк, руководителя департамента элитной недвижимости компании Delta estate, доля малоэтажных жилых комплексов составляет 11-12% от общего числа предложения жилья в пределах 20- километровой зоны МКАД, а в 2010 году этот показатель был менее 9%.

Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, также подтвердил, что активность на рынке малоэтажного строительства за последние годы выросла, и на рынке регулярно появляются подобные проекты. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», в настоящее время в Московской области насчитывается около 40 проектов, которые или полностью состоят из малоэтажек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: