Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы набирают все большую популярность у покупателей жилья в Подмосковье, а девелоперы все чаще берутся именно за такие объекты. В новых проектах, вышедших на рынок в 2010-2011 годах, покупателям предлагают не только недорогое комфортабельное жилье, но и качественно более высокий уровень жизни.

Небольшое количество квартир в доме – безусловное преимущество. Дома высотой два – три этажа на 8-20-30 квартир выигрывают по сравнению со зданиями – гигантами. Жизнь в «доме – муравейнике» сопряжена и с шумом от многочисленных соседей, с постоянным ожиданием лифта, проблемами с парковкой во дворе и многим другим. За рубежом формат малоквартирных домов очень развит и популярен. Застройка такими объектами позволяет избежать пробок, большой нагрузки на городские коммуникации и инфраструктуру, равномерно распределить учреждения и организации повседневной необходимости. Но как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Москве малоэтажное жилищное строительство практически отсутствует. Плата за права аренды земельного участка, за подключение к центральным коммуникациям очень высока, поэтому девелоперам для поддержания определенной нормы прибыли приходится идти по пути увеличения объемов реализуемого жилья.

В Подмосковье ситуация заметно отличается: и земли больше, и цены на нее ниже. Поэтому многие интересные малоэтажные жилые комплексы сейчас возводятся как раз на территории Московской области. Хотя и здесь набирающий все большую популярность формат появился не так давно. Впрочем, как напомнил Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», само по себе малоэтажное жилищное строительство еще полвека назад было чрезвычайно актуальным, однако в последние тридцать лет о нем как-то забыли.

Определенным толчком стала программа правительства РФ по развитию малоэтажного строительства. Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», бОльшая часть реализуемых проектов была начата после кризиса, поскольку они требовали меньшего объема вложений, чем многоэтажные комплексы. И уже сегодня малоэтажные дома или целые комплексы есть во всех поясах Московской области.

По мнению Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», в пользу названного формата жилья говорит и то, что стало заметно меняться отношение людей к месту их проживания. С каждым годом жить вне пределов МКАД становится более популярно, особенно если выезжая за кольцевую автодорогу, семья получает дополнительные плюсы: лучшую экологию, охраняемую территорию, единый социальный статус жителей, прогулочные зоны и т.д., причем за меньшие деньги чем в Москве. «Согласно показателям на начало июня 2011 года, спрос на квартиры в малоэтажных домах составил 13%, что на 6% больше, чем полгода назад», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». Но эксперт отмечает, что пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим - это всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости Московской области. Хотя по данным Олеси Мандзяк, руководителя департамента элитной недвижимости компании Delta estate, доля малоэтажных жилых комплексов составляет 11-12% от общего числа предложения жилья в пределах 20- километровой зоны МКАД, а в 2010 году этот показатель был менее 9%.

Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, также подтвердил, что активность на рынке малоэтажного строительства за последние годы выросла, и на рынке регулярно появляются подобные проекты. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», в настоящее время в Московской области насчитывается около 40 проектов, которые или полностью состоят из малоэтажек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: