Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малоэтажные жилые комплексы набирают все большую популярность у покупателей жилья в Подмосковье, а девелоперы все чаще берутся именно за такие объекты. В новых проектах, вышедших на рынок в 2010-2011 годах, покупателям предлагают не только недорогое комфортабельное жилье, но и качественно более высокий уровень жизни.

Небольшое количество квартир в доме – безусловное преимущество. Дома высотой два – три этажа на 8-20-30 квартир выигрывают по сравнению со зданиями – гигантами. Жизнь в «доме – муравейнике» сопряжена и с шумом от многочисленных соседей, с постоянным ожиданием лифта, проблемами с парковкой во дворе и многим другим. За рубежом формат малоквартирных домов очень развит и популярен. Застройка такими объектами позволяет избежать пробок, большой нагрузки на городские коммуникации и инфраструктуру, равномерно распределить учреждения и организации повседневной необходимости. Но как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, в Москве малоэтажное жилищное строительство практически отсутствует. Плата за права аренды земельного участка, за подключение к центральным коммуникациям очень высока, поэтому девелоперам для поддержания определенной нормы прибыли приходится идти по пути увеличения объемов реализуемого жилья.

В Подмосковье ситуация заметно отличается: и земли больше, и цены на нее ниже. Поэтому многие интересные малоэтажные жилые комплексы сейчас возводятся как раз на территории Московской области. Хотя и здесь набирающий все большую популярность формат появился не так давно. Впрочем, как напомнил Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», само по себе малоэтажное жилищное строительство еще полвека назад было чрезвычайно актуальным, однако в последние тридцать лет о нем как-то забыли.

Определенным толчком стала программа правительства РФ по развитию малоэтажного строительства. Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», бОльшая часть реализуемых проектов была начата после кризиса, поскольку они требовали меньшего объема вложений, чем многоэтажные комплексы. И уже сегодня малоэтажные дома или целые комплексы есть во всех поясах Московской области.

По мнению Алексея Гусева, коммерческого директора компании «Загородный Проект», в пользу названного формата жилья говорит и то, что стало заметно меняться отношение людей к месту их проживания. С каждым годом жить вне пределов МКАД становится более популярно, особенно если выезжая за кольцевую автодорогу, семья получает дополнительные плюсы: лучшую экологию, охраняемую территорию, единый социальный статус жителей, прогулочные зоны и т.д., причем за меньшие деньги чем в Москве. «Согласно показателям на начало июня 2011 года, спрос на квартиры в малоэтажных домах составил 13%, что на 6% больше, чем полгода назад», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». Но эксперт отмечает, что пока объем предложения данного формата жилья остается небольшим - это всего 7% от общего числа предложения на рынке загородной недвижимости Московской области. Хотя по данным Олеси Мандзяк, руководителя департамента элитной недвижимости компании Delta estate, доля малоэтажных жилых комплексов составляет 11-12% от общего числа предложения жилья в пределах 20- километровой зоны МКАД, а в 2010 году этот показатель был менее 9%.

Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, также подтвердил, что активность на рынке малоэтажного строительства за последние годы выросла, и на рынке регулярно появляются подобные проекты. По данным Аналитического центра Корпорации «ИНКОМ», в настоящее время в Московской области насчитывается около 40 проектов, которые или полностью состоят из малоэтажек ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: