Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Больной вопрос подмосковных городов – транспортная доступность. Так складывается, что большинство трудоспособного населения, проживающего в области, по утрам отправляется в Москву. Нагрузка на дороги и общественный транспорт - огромная, отсюда и пробки, и переполненные вагоны метро и забитые электрички. Но есть-таки в Подмосковье города, где ситуация не так критична, и журнал Metrinfo.Ru выяснил, куда проще и быстрее всего добираться, а также какие объекты там предлагаются покупателям жилья.

Направления - лидеры
Населенных пунктов, где не было бы вообще никаких транспортных бед, в Подмосковье нет: «Городов с хорошей транспортной доступностью в 30-километровой зоне от столицы, много, но проблемы с транспортом в том или ином виде есть везде», - заявляет Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». Самыми загруженными шоссе считаются Ленинградское, Каширское, Щелковское и Варшавское, и города на этих направлениях без железнодорожного сообщения – аутсайдеры.

«Самыми свободными на сегодня можно назвать Новорижское, Волоколамское, Симферопольское, Можайское и Киевское (до Внуково) шоссе», - говорит Oлеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости компании Delta estate. А Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood, добавляет Минское шоссе и трассу М4 Дон.

Но помимо шоссе, надо учитывать удаленность от МКАД, наличие железнодорожного сообщения, количество автобусных маршрутов, периодичность их движения. Нужно обращать внимание на въезды и выезды в город с основной трассы – пробки возникают как раз в таких местах: «На Ленинградском шоссе движение замедляется в районе торговых центров «Гранд» и «Гранд-2», потому что в этом месте пятиполосная трасса сужается в трехполосную, образуется «бутылочное горлышко»», - рассказывает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. Иными словами - чем больше разных подъездов к городу, тем лучше.

Все вышеперечисленное и учитывали наши эксперты, определяя города с лучшей транспортной доступностью. Большинством голосов были признаны Красногорск, Одинцово и Реутов, а из более удаленных от МКАД – Апрелевка и Подольск. Об этой пятерке мы и расскажем более подробно, но заметим, что специалистами рынка недвижимости также упоминались Люберцы, Химки, Долгопрудный, Лобня, Мытищи, Видное, Дедовск, Краснознаменск, Голицыно и Домодедово.

Красногорск: своя станция метро
Красногорск от Москвы отделяет лишь МКАД. В город ведут не самое загруженное Волоколамское шоссе, скоростная Новая Рига и Ильинское шоссе. «С введением в эксплуатацию Звенигородского проспекта доехать до Красногорска из центра Москвы можно за 15 минут (без учета пробок)», - говорит Александр Зиминский (Penny Lane Realty). А до ближайших станций метро Тушинская, Волоколамская, Митино и Сходненская можно добраться за 10-20 минут, если не попасть в пробку, связанную с дорожными работами по расширению магистрали. При этом система наземного общественного транспорта, связывающего Красногорск со столицей, развита хорошо. Есть в городе и своя станция метро – Мякинино, но находится она выставочного комплекса Крокус Экспо, а от жилых кварталов удалена. А электрички отправляются от Курского и Рижского вокзалов до станции Павшино, в первом случае время в пути составляет около 50 минут, а во втором – примерно 35.

У Красногорска есть и «транспортный» минус: «В городе бывают автомобильные пробки, потому что он разделен железной дорогой, для переезда через которую существует только один путепровод», - отмечает Андрей Глебов (Домус финанс). Но этот недостаток компенсируют достоинства Красногорска в плане инфраструктуры и экологии. Об этом подробнее можно прочитать в статье, «Красногорск - столица Подмосковья. Лидерство по строительству сохраняется, открылись 3 новые станции метро, есть своя зона отдыха», а мы пока напомним ситуацию с новостройками. По данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 1-2 кв. 2011 года. Сравнительный анализ. (Июнь 2011)», средняя стоимость красногорского «новостроечного» квадратного метра, - около 91,5 тысяч рублей.

Главная стройка города, почти на 2 млн. кв м. развернулась в Павшинской пойме. Строятся панельные дома в микрорайоне «Красногорье», монолитные - в микрорайоне «Спасский мост», монолитно-кирпичные корпуса в виде парусов ЖК бизнес-класса – в «Красногорье De Luxe».

В «Красногорье» сегодня можно купить 1-4-комнатные квартиры 48-131 кв. м. стоимостью 73-95,5 тыс. руб./м кв. В микрорайоне «Спасский мост» предлагаются 1-3-комнатные квартиры от 42 до 99 м кв. в уже сданном ГК 8-м корпусе, где цены начинаются от 86,5 тыс./м кв., и в доме на начальном этапе строительства, где метр можно приобрести за 80-104 тыс. Ну а в «Красногорье De luxe» реализуются 1-4-комнатные квартиры с метражом от 44 м кв. и пентхаусы площадью до 227 м кв. Цены начинаются от 80 тыс. руб. за квадратный метр.

За границами Павшинской поймы Андрей Глебов (Домус финанс) выделяет ЖК ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Онлайн-конференция «Индекс московской жилой недвижимости»

Онлайн-конференция «Индекс московской жилой недвижимости»

10 августа 2020 года Московская биржа начала расчет и публикацию Индекса московской жилой недвижимости, который рассчитывается на основании данных ДомКлик (входит в экосистему Сбербанка).
00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
Или войти с помощью: