Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Интерес покупателей квартир смещается за МКАД, где жить зачастую более комфортно, чем в сложившейся пространстве Москвы – со сверхплотной застройкой, нехваткой парковочных мест, транспортными проблемами и неблагоприятной экологической ситуацией. Обсуждение перспектив экономического, инвестиционного и социального развития Московской области между властями и представителями крупных строительных компаний состоится в рамках деловой программы выставки «Строительная неделя Московской области» 6-8 августа 2014 года.

«Наши жители хотят получить качественную среду обитания. Это комплексная застройка с развитой дорожной сетью, с высоким уровнем благоустройства, с детскими садами в шаговой доступности, со школами и поликлиниками, с торговой инфраструктурой и культурными объектами, без чего множество домов никогда не превратиться в город. Нужно ориентироваться уже на такой продукт – комплексный», - обозначил основной вектор будущей дискуссии Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства МО по вопросам стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Социальная и транспортная инфраструктура является сейчас самыми актуальными вопросоми для Подмосковья. Острая нехватка новых дорог, развязок, грамотной организации шоссе-дублеров и съездов, а также и плохо развитое сообщение как между двумя регионами, так и со столицей давно уже является предметом ожесточенных споров всех заинтересованных сторон – населения, властей и девелоперов. «Мы стараемся разумно ограничить желание девелоперов постоянно строить, - поясняет позицию правительства главный архитектор Московской области Алексей Воронцов на круглом столе, организованном газетой «Коммерсант». – Это не самый главный бизнес на территории Московской области, в экономике он занимает 15%. Между тем излишне бурные темпы строительства создают проблемы гораздо большего масштаба: недостаток инженерной и социальной инфраструктуры, потребность в новых дорогах. Сейчас мы склоняемся в сторону создания комфортной среды обитания со всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Можно ожидать снижение объемов строительства, но мы говорим о качественных характеристиках».

Вариантом решения транспортного коллапса может стать повышение обязательств девелоперов по строительству дорожной сети: благоустройство дорог не только внутри своих объектов, но и внешних коммуникаций. Однако это предложение нуждается в детальной проработке на законодательном уровне и диалога с бизнесом. «Когда речь идет о дорогах, связывающих микрорайоны между собой, предполагаются серьезные вложения, которые девелопер не всегда может себе позволить. Поэтому это всегда вопрос компромисса между властью и застройщиком», - комментирует ситуацию Сергей Хорошков, генеральный директор МИЦ – Девелопмент.

«На сегодняшний день есть программа развития межселенных электричек, которая финансируется из бюджета Московской области. Также к финансовому участию в этой программе приглашаются девелоперы – ведь без транспортных коммуникаций перестают покупать квадратные метры, - делится планами Алексей Воронцов. – Нужно создавать новую сеть дублеров вокруг МКАД, чтобы вернуть дороге скоростную функцию. Также очень важно строительство ЦКАД». При этом архитектор отмечает, что с развитием новых дорог застройщики смогут продвинуться дальше в область – и этому также поспособствует тотальный пересмотр 36 генпланов крупных городов региона, которые в ближайшее время будут представлены на утверждение в ведомство.

Бурный рост новых поселений и высокая строительная активность должны происходить вкупе с созданием новых рабочих мест в Подмосковье, с целью децентрализации людских потоков, которые сейчас направлены в сторону столицы. «Мы сейчас ставим вопрос о привлечении инвесторов, которые собираются развивать производство», - сообщает о планах администрации Герман Елянюшкин. Большие перспективы правительство Московской области видит в создании так называемых кластеров для каждого региона. «Властями выделено 18 территорий для расселения, и каждая имеет несколько точек притяжения и роста», - комментирует проект г-н Елянюшкин, отмечая, что промышленные производства имеет смысл развивать в юго-восточном секторе области, тогда как для туризма выбраны направления Сергиево Посада и севера региона.

Важную роль в сбалансированном развитии территорий области будет играть и недавно созданный новый орган – градсовет, который займется разработкой общих концепций и координаций действий девелоперов и властей. При этом, как утверждают представители правительства, новые форматы работы не должны негативно сказаться на деятельности застройщиков по части увеличению числа процедур и времени на согласование документации.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: