Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интерес покупателей квартир смещается за МКАД, где жить зачастую более комфортно, чем в сложившейся пространстве Москвы – со сверхплотной застройкой, нехваткой парковочных мест, транспортными проблемами и неблагоприятной экологической ситуацией. Обсуждение перспектив экономического, инвестиционного и социального развития Московской области между властями и представителями крупных строительных компаний состоится в рамках деловой программы выставки «Строительная неделя Московской области» 6-8 августа 2014 года.

«Наши жители хотят получить качественную среду обитания. Это комплексная застройка с развитой дорожной сетью, с высоким уровнем благоустройства, с детскими садами в шаговой доступности, со школами и поликлиниками, с торговой инфраструктурой и культурными объектами, без чего множество домов никогда не превратиться в город. Нужно ориентироваться уже на такой продукт – комплексный», - обозначил основной вектор будущей дискуссии Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства МО по вопросам стройкомплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Социальная и транспортная инфраструктура является сейчас самыми актуальными вопросоми для Подмосковья. Острая нехватка новых дорог, развязок, грамотной организации шоссе-дублеров и съездов, а также и плохо развитое сообщение как между двумя регионами, так и со столицей давно уже является предметом ожесточенных споров всех заинтересованных сторон – населения, властей и девелоперов. «Мы стараемся разумно ограничить желание девелоперов постоянно строить, - поясняет позицию правительства главный архитектор Московской области Алексей Воронцов на круглом столе, организованном газетой «Коммерсант». – Это не самый главный бизнес на территории Московской области, в экономике он занимает 15%. Между тем излишне бурные темпы строительства создают проблемы гораздо большего масштаба: недостаток инженерной и социальной инфраструктуры, потребность в новых дорогах. Сейчас мы склоняемся в сторону создания комфортной среды обитания со всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Можно ожидать снижение объемов строительства, но мы говорим о качественных характеристиках».

Вариантом решения транспортного коллапса может стать повышение обязательств девелоперов по строительству дорожной сети: благоустройство дорог не только внутри своих объектов, но и внешних коммуникаций. Однако это предложение нуждается в детальной проработке на законодательном уровне и диалога с бизнесом. «Когда речь идет о дорогах, связывающих микрорайоны между собой, предполагаются серьезные вложения, которые девелопер не всегда может себе позволить. Поэтому это всегда вопрос компромисса между властью и застройщиком», - комментирует ситуацию Сергей Хорошков, генеральный директор МИЦ – Девелопмент.

«На сегодняшний день есть программа развития межселенных электричек, которая финансируется из бюджета Московской области. Также к финансовому участию в этой программе приглашаются девелоперы – ведь без транспортных коммуникаций перестают покупать квадратные метры, - делится планами Алексей Воронцов. – Нужно создавать новую сеть дублеров вокруг МКАД, чтобы вернуть дороге скоростную функцию. Также очень важно строительство ЦКАД». При этом архитектор отмечает, что с развитием новых дорог застройщики смогут продвинуться дальше в область – и этому также поспособствует тотальный пересмотр 36 генпланов крупных городов региона, которые в ближайшее время будут представлены на утверждение в ведомство.

Бурный рост новых поселений и высокая строительная активность должны происходить вкупе с созданием новых рабочих мест в Подмосковье, с целью децентрализации людских потоков, которые сейчас направлены в сторону столицы. «Мы сейчас ставим вопрос о привлечении инвесторов, которые собираются развивать производство», - сообщает о планах администрации Герман Елянюшкин. Большие перспективы правительство Московской области видит в создании так называемых кластеров для каждого региона. «Властями выделено 18 территорий для расселения, и каждая имеет несколько точек притяжения и роста», - комментирует проект г-н Елянюшкин, отмечая, что промышленные производства имеет смысл развивать в юго-восточном секторе области, тогда как для туризма выбраны направления Сергиево Посада и севера региона.

Важную роль в сбалансированном развитии территорий области будет играть и недавно созданный новый орган – градсовет, который займется разработкой общих концепций и координаций действий девелоперов и властей. При этом, как утверждают представители правительства, новые форматы работы не должны негативно сказаться на деятельности застройщиков по части увеличению числа процедур и времени на согласование документации.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: