Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Земельный рынок сейчас активно пополняется новыми предложениями. Однако спрос на участки ниже предложений в десятки раз. Чтобы избавиться от земли, собственникам приходится идти на значительные скидки – до 20–30%.

Земля в Московской области сейчас не пользуется спросом, количество сделок снижается по всем направлениям, отмечают эксперты, опрошенные «Газетой.Ru». По подсчетам компании Vesco Consulting, в первом квартале 2014-го по сравнению с первым кварталом 2013 года объем продаж в сегменте участков без подряда (земельные участки, на которых покупатель самостоятельно возводит дом, коммуникации, как правило, подведены к границе участка) снизился на 7%. Как рассказали в корпорации «Инком», темпы продаж снижаются в расчете на каждый отдельный проект на 5–8%. «Мы объясняем это тем, что в данном сегменте отсутствует механизм конкуренции – возможна только ценовая война. При этом цены не могут опускаться бесконечно, и во многих проектах они уже снижены до себестоимости, что «тормозит» продажи», – говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Стоимость земельных участков продолжает снижаться на фоне увеличения предложения земельных участков без подряда. Доля проектов, экспонирующих данный формат, за год подросла с 72% (декабрь 2012-го) до 76% (декабрь 2013-го), подсчитали в ОПИН. Однако даже снижение цен не привлекает покупателей. «Несмотря на падение среднего чека (--9,8% по отношению к 2012 году), впервые за последние пять лет произошел отток покупателей из сегмента земельных участков без подряда: по итогам 2013-го зафиксировано снижение сделок по отношению к 2012 году на 21%. С 2010-го сегмент участков без подряда потерял 15% рынка. Налицо нарастающий дисбаланс – объем продаж падает, а объем предложений продолжает расти.

Ближайшие два-три года станут решающими: поселки на начальной стадии строительства, вышедшие, как им казалось, на волне рынка в самый продаваемые сегмент, заморозятся или вынуждены будут менять концепцию –

искать ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: