Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковная земля - товар повышенного спроса. Поэтому когда речь идет о том, что такой товар попал в плохие руки, это задевает чувства многих - от простых обывателей до добропорядочных участников рынка, коих, надеемся, у нас немало. Места для возведения массового доступного жилья в области становится все меньше, особенно принимая во внимание то, что ставка сделана на малоэтажное домостроение. А есть еще вопросы возрождения агропромышленного комплекса, развития инфраструктуры, коммерческой и промышленной застройки.

В данных обстоятельствах рациональное отношение к освоению территорий становится все актуальнее. О том, что в земельных делах необходимо наводить порядок, еще в 2012г. на Госсовете, посвященном вопросам повышения эффективности управления земельными ресурсами, говорил президент РФ Владимир Путин. Действующую систему категорийности земель он назвал явно устаревшей, потребовав создать новую, прозрачную и удобную для бизнеса и граждан модель использования земли. "Закрытость и непрозрачность - главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь земельный рынок", - сказал Путин еще два года назад. Однако с тех пор мало что поменялось.

Но следует отметить, что попытки исправить сложившуюся ситуацию на уровне отдельных регионов предпринимаются. В конце прошлой недели заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков рассказал о мерах, в перспективе направленных на создание единой системы управления землей в регионе, которая будет отвечать потребностям экономики и общественным интересам.

Девелоперы - главные должники

Он, в частности, озвучил данные, согласно которым ежегодный доход (прежде всего в муниципальные и консолидированные бюджеты) от вовлечения подмосковных земель должен составлять более 55 млрд руб. "Мы имеем расчеты, сколько каждое поселение должно в период с 2015 по 2018г. оформить в собственность земли, сколько оно должно обеспечить поступление налогов, сколько земли продать на аукционах и каким образом погасить имеющуюся задолженность", - сказал он.
На сегодняшний день в области "уклонистами" от арендной платы, как сообщается на сайте Минстроя МО, являются более половины арендаторов госземель. Интересно, что в списке должников лидируют строительные ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: