Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковная земля - товар повышенного спроса. Поэтому когда речь идет о том, что такой товар попал в плохие руки, это задевает чувства многих - от простых обывателей до добропорядочных участников рынка, коих, надеемся, у нас немало. Места для возведения массового доступного жилья в области становится все меньше, особенно принимая во внимание то, что ставка сделана на малоэтажное домостроение. А есть еще вопросы возрождения агропромышленного комплекса, развития инфраструктуры, коммерческой и промышленной застройки.

В данных обстоятельствах рациональное отношение к освоению территорий становится все актуальнее. О том, что в земельных делах необходимо наводить порядок, еще в 2012г. на Госсовете, посвященном вопросам повышения эффективности управления земельными ресурсами, говорил президент РФ Владимир Путин. Действующую систему категорийности земель он назвал явно устаревшей, потребовав создать новую, прозрачную и удобную для бизнеса и граждан модель использования земли. "Закрытость и непрозрачность - главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь земельный рынок", - сказал Путин еще два года назад. Однако с тех пор мало что поменялось.

Но следует отметить, что попытки исправить сложившуюся ситуацию на уровне отдельных регионов предпринимаются. В конце прошлой недели заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков рассказал о мерах, в перспективе направленных на создание единой системы управления землей в регионе, которая будет отвечать потребностям экономики и общественным интересам.

Девелоперы - главные должники

Он, в частности, озвучил данные, согласно которым ежегодный доход (прежде всего в муниципальные и консолидированные бюджеты) от вовлечения подмосковных земель должен составлять более 55 млрд руб. "Мы имеем расчеты, сколько каждое поселение должно в период с 2015 по 2018г. оформить в собственность земли, сколько оно должно обеспечить поступление налогов, сколько земли продать на аукционах и каким образом погасить имеющуюся задолженность", - сказал он.
На сегодняшний день в области "уклонистами" от арендной платы, как сообщается на сайте Минстроя МО, являются более половины арендаторов госземель. Интересно, что в списке должников лидируют строительные ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: