Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковная земля - товар повышенного спроса. Поэтому когда речь идет о том, что такой товар попал в плохие руки, это задевает чувства многих - от простых обывателей до добропорядочных участников рынка, коих, надеемся, у нас немало. Места для возведения массового доступного жилья в области становится все меньше, особенно принимая во внимание то, что ставка сделана на малоэтажное домостроение. А есть еще вопросы возрождения агропромышленного комплекса, развития инфраструктуры, коммерческой и промышленной застройки.

В данных обстоятельствах рациональное отношение к освоению территорий становится все актуальнее. О том, что в земельных делах необходимо наводить порядок, еще в 2012г. на Госсовете, посвященном вопросам повышения эффективности управления земельными ресурсами, говорил президент РФ Владимир Путин. Действующую систему категорийности земель он назвал явно устаревшей, потребовав создать новую, прозрачную и удобную для бизнеса и граждан модель использования земли. "Закрытость и непрозрачность - главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь земельный рынок", - сказал Путин еще два года назад. Однако с тех пор мало что поменялось.

Но следует отметить, что попытки исправить сложившуюся ситуацию на уровне отдельных регионов предпринимаются. В конце прошлой недели заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков рассказал о мерах, в перспективе направленных на создание единой системы управления землей в регионе, которая будет отвечать потребностям экономики и общественным интересам.

Девелоперы - главные должники

Он, в частности, озвучил данные, согласно которым ежегодный доход (прежде всего в муниципальные и консолидированные бюджеты) от вовлечения подмосковных земель должен составлять более 55 млрд руб. "Мы имеем расчеты, сколько каждое поселение должно в период с 2015 по 2018г. оформить в собственность земли, сколько оно должно обеспечить поступление налогов, сколько земли продать на аукционах и каким образом погасить имеющуюся задолженность", - сказал он.
На сегодняшний день в области "уклонистами" от арендной платы, как сообщается на сайте Минстроя МО, являются более половины арендаторов госземель. Интересно, что в списке должников лидируют строительные ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: