Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковная земля - товар повышенного спроса. Поэтому когда речь идет о том, что такой товар попал в плохие руки, это задевает чувства многих - от простых обывателей до добропорядочных участников рынка, коих, надеемся, у нас немало. Места для возведения массового доступного жилья в области становится все меньше, особенно принимая во внимание то, что ставка сделана на малоэтажное домостроение. А есть еще вопросы возрождения агропромышленного комплекса, развития инфраструктуры, коммерческой и промышленной застройки.

В данных обстоятельствах рациональное отношение к освоению территорий становится все актуальнее. О том, что в земельных делах необходимо наводить порядок, еще в 2012г. на Госсовете, посвященном вопросам повышения эффективности управления земельными ресурсами, говорил президент РФ Владимир Путин. Действующую систему категорийности земель он назвал явно устаревшей, потребовав создать новую, прозрачную и удобную для бизнеса и граждан модель использования земли. "Закрытость и непрозрачность - главная причина коррупции, которая буквально пронизывает весь земельный рынок", - сказал Путин еще два года назад. Однако с тех пор мало что поменялось.

Но следует отметить, что попытки исправить сложившуюся ситуацию на уровне отдельных регионов предпринимаются. В конце прошлой недели заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков рассказал о мерах, в перспективе направленных на создание единой системы управления землей в регионе, которая будет отвечать потребностям экономики и общественным интересам.

Девелоперы - главные должники

Он, в частности, озвучил данные, согласно которым ежегодный доход (прежде всего в муниципальные и консолидированные бюджеты) от вовлечения подмосковных земель должен составлять более 55 млрд руб. "Мы имеем расчеты, сколько каждое поселение должно в период с 2015 по 2018г. оформить в собственность земли, сколько оно должно обеспечить поступление налогов, сколько земли продать на аукционах и каким образом погасить имеющуюся задолженность", - сказал он.
На сегодняшний день в области "уклонистами" от арендной платы, как сообщается на сайте Минстроя МО, являются более половины арендаторов госземель. Интересно, что в списке должников лидируют строительные ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: