Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полугодие на вторичном рынке загородной недвижимости ознаменовалось двумя важными тенденциями: первая – покупатель стал более решительным, вторая – максимальная активность наблюдается в сегменте недорогих участков.
Количество сделок купли-продажи на загородном рынке неуклонно росло начиная с февраля 2011 года. В сравнении с январем количество сделок к июлю увеличилось более чем в два раза.
Покупательская активность, как и год назад, сосредоточена в основном в сегменте эконом-класса. Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев для того, чтобы сделать окончательный выбор, что неизбежно приводило к формированию отложенного спроса, то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно.
Риэлторы отмечают: в феврале лишь около 20% людей, выезжавших на просмотр, принимали решение о покупке дома или участка в течение месяца. В марте и апреле этот показатель достиг 30%. Правда, в июне началось «летнее затишье» – многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, в этот период уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на конец лета или осень. В результате число клиентов, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка или дома, снова сократилось. Но, несмотря на это, показатели остаются неплохими: «Если в течение 2010 года и в первом квартале 2011-го доля сделок с загородными объектами находилась на уровне 10-20% от общего числа сделок, производимых в наших областных отделениях (остальное – сделки с квартирами и комнатами), то в июне их доля составляла уже 50%», – отмечает Леонид Веденеев, заместитель директора филиальной сети агентства недвижимости «Александр».

Земельный интерес
Посткризисный загородный рынок в значительной своей части – рынок земли. Интерес к участкам как на первичном, так и на вторичном рынке последние два года стабилен. В структуре сделок они и зимой составляют заметную часть, а к лету спрос на участки традиционно увеличивается. В Обществе землепользователей «Прогаль» отмечают, что этим летом сделки с землей «подорожали» – доля продаж участков по цене до 500 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом уменьшилась в два раза. Ценовой диапазон от 500 тыс. до 1,2 млн руб. сохранил динамику продаж, а дорогих участков стоимостью свыше 1,2 млн стало продаваться больше. С рынка «выбираются» интересные относительно недорогие предложения, причем покупатели готовы платить больше за участки, соответствующие определенному набору требований.
«Стремительно происходящее усиление спроса на землю в мае-июне способствует возвращению агентов к работе с землей – несмотря на то, что предложение значительно превышает спрос, – отмечает Леонид Веденеев. – В проводимых нашим агентством сделках доля земельных участков составляет около 70%, остальное – дома и дачи». Другая статистика у ОЗ «Прогаль» – в структуре весенне-летних покупок третий год преобладают готовые постройки, однако на земельные участки все равно приходится 30% сделок.
Предложение розничных земельных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: