Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полугодие на вторичном рынке загородной недвижимости ознаменовалось двумя важными тенденциями: первая – покупатель стал более решительным, вторая – максимальная активность наблюдается в сегменте недорогих участков.
Количество сделок купли-продажи на загородном рынке неуклонно росло начиная с февраля 2011 года. В сравнении с январем количество сделок к июлю увеличилось более чем в два раза.
Покупательская активность, как и год назад, сосредоточена в основном в сегменте эконом-класса. Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев для того, чтобы сделать окончательный выбор, что неизбежно приводило к формированию отложенного спроса, то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно.
Риэлторы отмечают: в феврале лишь около 20% людей, выезжавших на просмотр, принимали решение о покупке дома или участка в течение месяца. В марте и апреле этот показатель достиг 30%. Правда, в июне началось «летнее затишье» – многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, в этот период уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на конец лета или осень. В результате число клиентов, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка или дома, снова сократилось. Но, несмотря на это, показатели остаются неплохими: «Если в течение 2010 года и в первом квартале 2011-го доля сделок с загородными объектами находилась на уровне 10-20% от общего числа сделок, производимых в наших областных отделениях (остальное – сделки с квартирами и комнатами), то в июне их доля составляла уже 50%», – отмечает Леонид Веденеев, заместитель директора филиальной сети агентства недвижимости «Александр».

Земельный интерес
Посткризисный загородный рынок в значительной своей части – рынок земли. Интерес к участкам как на первичном, так и на вторичном рынке последние два года стабилен. В структуре сделок они и зимой составляют заметную часть, а к лету спрос на участки традиционно увеличивается. В Обществе землепользователей «Прогаль» отмечают, что этим летом сделки с землей «подорожали» – доля продаж участков по цене до 500 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом уменьшилась в два раза. Ценовой диапазон от 500 тыс. до 1,2 млн руб. сохранил динамику продаж, а дорогих участков стоимостью свыше 1,2 млн стало продаваться больше. С рынка «выбираются» интересные относительно недорогие предложения, причем покупатели готовы платить больше за участки, соответствующие определенному набору требований.
«Стремительно происходящее усиление спроса на землю в мае-июне способствует возвращению агентов к работе с землей – несмотря на то, что предложение значительно превышает спрос, – отмечает Леонид Веденеев. – В проводимых нашим агентством сделках доля земельных участков составляет около 70%, остальное – дома и дачи». Другая статистика у ОЗ «Прогаль» – в структуре весенне-летних покупок третий год преобладают готовые постройки, однако на земельные участки все равно приходится 30% сделок.
Предложение розничных земельных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: