Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полугодие на вторичном рынке загородной недвижимости ознаменовалось двумя важными тенденциями: первая – покупатель стал более решительным, вторая – максимальная активность наблюдается в сегменте недорогих участков.
Количество сделок купли-продажи на загородном рынке неуклонно росло начиная с февраля 2011 года. В сравнении с январем количество сделок к июлю увеличилось более чем в два раза.
Покупательская активность, как и год назад, сосредоточена в основном в сегменте эконом-класса. Но если зимой люди брали тайм-аут в несколько месяцев для того, чтобы сделать окончательный выбор, что неизбежно приводило к формированию отложенного спроса, то с начала «высокого сезона» покупатели стали действовать более решительно.
Риэлторы отмечают: в феврале лишь около 20% людей, выезжавших на просмотр, принимали решение о покупке дома или участка в течение месяца. В марте и апреле этот показатель достиг 30%. Правда, в июне началось «летнее затишье» – многие потенциальные покупатели, не имеющие собственной дачи, в этот период уезжают в отпуск и откладывают покупку загородной недвижимости на конец лета или осень. В результате число клиентов, которые приехали на просмотр, а затем приняли решение о покупке участка или дома, снова сократилось. Но, несмотря на это, показатели остаются неплохими: «Если в течение 2010 года и в первом квартале 2011-го доля сделок с загородными объектами находилась на уровне 10-20% от общего числа сделок, производимых в наших областных отделениях (остальное – сделки с квартирами и комнатами), то в июне их доля составляла уже 50%», – отмечает Леонид Веденеев, заместитель директора филиальной сети агентства недвижимости «Александр».

Земельный интерес
Посткризисный загородный рынок в значительной своей части – рынок земли. Интерес к участкам как на первичном, так и на вторичном рынке последние два года стабилен. В структуре сделок они и зимой составляют заметную часть, а к лету спрос на участки традиционно увеличивается. В Обществе землепользователей «Прогаль» отмечают, что этим летом сделки с землей «подорожали» – доля продаж участков по цене до 500 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом уменьшилась в два раза. Ценовой диапазон от 500 тыс. до 1,2 млн руб. сохранил динамику продаж, а дорогих участков стоимостью свыше 1,2 млн стало продаваться больше. С рынка «выбираются» интересные относительно недорогие предложения, причем покупатели готовы платить больше за участки, соответствующие определенному набору требований.
«Стремительно происходящее усиление спроса на землю в мае-июне способствует возвращению агентов к работе с землей – несмотря на то, что предложение значительно превышает спрос, – отмечает Леонид Веденеев. – В проводимых нашим агентством сделках доля земельных участков составляет около 70%, остальное – дома и дачи». Другая статистика у ОЗ «Прогаль» – в структуре весенне-летних покупок третий год преобладают готовые постройки, однако на земельные участки все равно приходится 30% сделок.
Предложение розничных земельных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: