Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Россияне и выходцы из других республик бывшего СССР начали проявлять устойчивый интерес к элитной недвижимости в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. По сообщениям экспертов спрос русских на недвижимость в США за последние два года удвоился и продолжает расти.

Адвокат и старший партнер компании Rheem Bell & Mermelstein LLP Эдвард Мермелстайн (Edward Mermelstein) заявил, что за его 20-летнюю практику русские покупатели еще ни разу не проявляли такую лихорадочную активность. Средняя цена на недвижимость на Манхэттене составляет 3 млн долларов США, но наибольшим спросом пользуется самое дорогое элитное жилье Нью-Йорка. "Мне почти не встречаются русские, покупающие недвижимость менее чем за 800-900 тысяч долларов", - говорит Мермелстайн.

Покупатели из России больше всего стремятся к тому, чтобы недвижимость располагалась в престижном районе. По словам Виктории Логвинской, вице-президента компании Prudential Douglas Elliman Real Estate, "россияне чаще всего приобретают жилье в самых фешенебельных зданиях, расположенных в элитных районах. Наибольшим спросом пользуются Парк-Авеню, Сентрал-Парк-Уэст, Сентрал-Парк-Саус, Пятая авеню и 57-я улица. Клиенты из России часто спрашивают о том, где находятся лучшие здания и лучшие квартиры".

Эксперты полагают, что рост спроса обусловлен экономической ситуацией на родине покупателей. Доллар сдает позиции по отношению к местной валюте, благодаря чему состоятельные клиенты могут приобретать недвижимость, которая ранее была для них недоступна. В качестве другой причины, подталкивающей россиян к покупке домов и квартир в Америке, Логвинская называет "отток капитала в связи с политической нестабильностью в России".

Логвинская также отметила приток русских из Лондона, который ранее был излюбленным местом обитания состоятельных россиян: "По работе мне доводилось встречать русских, которые устали от Лондона и хотели бы переехать всей семьей в Нью-Йорк и перевести сюда свой бизнес".

Помимо собственно Нью-Йорка русскоговорящая диаспора заселяет район Гемптонс на Лонг-Айленде. По словам Логвинской, в этом году многие россияне, ранее предпочитавшие на время летнего отдыха арендовать виллы на южном побережье Франции, обратили свой взор на Гемптонс. Так, этим летом российский предприниматель Игорь Соснин заплатил за аренду особняка в этом районе рекордные 850 000 долларов. Композитор Игорь Крутой, которой уже приобрел апартаменты в нью-йоркской гостинице класса люкс "Плаза", завершает в Гемптонс отделку дома.

Большинство операций по купле-продаже, особенно те, что проводятся в интересах российских клиентов, проходят через фирмы, по названиям которых крайне сложно понять, в чьих интересах они действуют. Юрист в сфере недвижимости Анна Герзон говорит, что в этой отрасли создание отдельной компании с ограниченной ответственностью для проведения всего лишь одной сделки купли-продажи является устоявшейся нормой. Она также добавила, что клиенты из России делают капитальный ремонт недвижимости сразу же после ее приобретения.

"Российские клиенты всегда точно знают, что им нужно, - и оно обязательно должно быть дорогим. Сразу после приобретения дома или квартиры они нанимают именитого дизайнера для проведения капитального ремонта или перепланировки. Они любят все самое новое и максимальный комфорт. У них все должно быть в непосредственной доступности, - говорит Герзон. И добавляет: "Наши люди без ума от небоскребов".

Спрос выходцев из России и бывшего СССР на недвижимость за последние два года удвоился.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: