Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне и выходцы из других республик бывшего СССР начали проявлять устойчивый интерес к элитной недвижимости в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. По сообщениям экспертов спрос русских на недвижимость в США за последние два года удвоился и продолжает расти.

Адвокат и старший партнер компании Rheem Bell & Mermelstein LLP Эдвард Мермелстайн (Edward Mermelstein) заявил, что за его 20-летнюю практику русские покупатели еще ни разу не проявляли такую лихорадочную активность. Средняя цена на недвижимость на Манхэттене составляет 3 млн долларов США, но наибольшим спросом пользуется самое дорогое элитное жилье Нью-Йорка. "Мне почти не встречаются русские, покупающие недвижимость менее чем за 800-900 тысяч долларов", - говорит Мермелстайн.

Покупатели из России больше всего стремятся к тому, чтобы недвижимость располагалась в престижном районе. По словам Виктории Логвинской, вице-президента компании Prudential Douglas Elliman Real Estate, "россияне чаще всего приобретают жилье в самых фешенебельных зданиях, расположенных в элитных районах. Наибольшим спросом пользуются Парк-Авеню, Сентрал-Парк-Уэст, Сентрал-Парк-Саус, Пятая авеню и 57-я улица. Клиенты из России часто спрашивают о том, где находятся лучшие здания и лучшие квартиры".

Эксперты полагают, что рост спроса обусловлен экономической ситуацией на родине покупателей. Доллар сдает позиции по отношению к местной валюте, благодаря чему состоятельные клиенты могут приобретать недвижимость, которая ранее была для них недоступна. В качестве другой причины, подталкивающей россиян к покупке домов и квартир в Америке, Логвинская называет "отток капитала в связи с политической нестабильностью в России".

Логвинская также отметила приток русских из Лондона, который ранее был излюбленным местом обитания состоятельных россиян: "По работе мне доводилось встречать русских, которые устали от Лондона и хотели бы переехать всей семьей в Нью-Йорк и перевести сюда свой бизнес".

Помимо собственно Нью-Йорка русскоговорящая диаспора заселяет район Гемптонс на Лонг-Айленде. По словам Логвинской, в этом году многие россияне, ранее предпочитавшие на время летнего отдыха арендовать виллы на южном побережье Франции, обратили свой взор на Гемптонс. Так, этим летом российский предприниматель Игорь Соснин заплатил за аренду особняка в этом районе рекордные 850 000 долларов. Композитор Игорь Крутой, которой уже приобрел апартаменты в нью-йоркской гостинице класса люкс "Плаза", завершает в Гемптонс отделку дома.

Большинство операций по купле-продаже, особенно те, что проводятся в интересах российских клиентов, проходят через фирмы, по названиям которых крайне сложно понять, в чьих интересах они действуют. Юрист в сфере недвижимости Анна Герзон говорит, что в этой отрасли создание отдельной компании с ограниченной ответственностью для проведения всего лишь одной сделки купли-продажи является устоявшейся нормой. Она также добавила, что клиенты из России делают капитальный ремонт недвижимости сразу же после ее приобретения.

"Российские клиенты всегда точно знают, что им нужно, - и оно обязательно должно быть дорогим. Сразу после приобретения дома или квартиры они нанимают именитого дизайнера для проведения капитального ремонта или перепланировки. Они любят все самое новое и максимальный комфорт. У них все должно быть в непосредственной доступности, - говорит Герзон. И добавляет: "Наши люди без ума от небоскребов".

Спрос выходцев из России и бывшего СССР на недвижимость за последние два года удвоился.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: