Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне и выходцы из других республик бывшего СССР начали проявлять устойчивый интерес к элитной недвижимости в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. По сообщениям экспертов спрос русских на недвижимость в США за последние два года удвоился и продолжает расти.

Адвокат и старший партнер компании Rheem Bell & Mermelstein LLP Эдвард Мермелстайн (Edward Mermelstein) заявил, что за его 20-летнюю практику русские покупатели еще ни разу не проявляли такую лихорадочную активность. Средняя цена на недвижимость на Манхэттене составляет 3 млн долларов США, но наибольшим спросом пользуется самое дорогое элитное жилье Нью-Йорка. "Мне почти не встречаются русские, покупающие недвижимость менее чем за 800-900 тысяч долларов", - говорит Мермелстайн.

Покупатели из России больше всего стремятся к тому, чтобы недвижимость располагалась в престижном районе. По словам Виктории Логвинской, вице-президента компании Prudential Douglas Elliman Real Estate, "россияне чаще всего приобретают жилье в самых фешенебельных зданиях, расположенных в элитных районах. Наибольшим спросом пользуются Парк-Авеню, Сентрал-Парк-Уэст, Сентрал-Парк-Саус, Пятая авеню и 57-я улица. Клиенты из России часто спрашивают о том, где находятся лучшие здания и лучшие квартиры".

Эксперты полагают, что рост спроса обусловлен экономической ситуацией на родине покупателей. Доллар сдает позиции по отношению к местной валюте, благодаря чему состоятельные клиенты могут приобретать недвижимость, которая ранее была для них недоступна. В качестве другой причины, подталкивающей россиян к покупке домов и квартир в Америке, Логвинская называет "отток капитала в связи с политической нестабильностью в России".

Логвинская также отметила приток русских из Лондона, который ранее был излюбленным местом обитания состоятельных россиян: "По работе мне доводилось встречать русских, которые устали от Лондона и хотели бы переехать всей семьей в Нью-Йорк и перевести сюда свой бизнес".

Помимо собственно Нью-Йорка русскоговорящая диаспора заселяет район Гемптонс на Лонг-Айленде. По словам Логвинской, в этом году многие россияне, ранее предпочитавшие на время летнего отдыха арендовать виллы на южном побережье Франции, обратили свой взор на Гемптонс. Так, этим летом российский предприниматель Игорь Соснин заплатил за аренду особняка в этом районе рекордные 850 000 долларов. Композитор Игорь Крутой, которой уже приобрел апартаменты в нью-йоркской гостинице класса люкс "Плаза", завершает в Гемптонс отделку дома.

Большинство операций по купле-продаже, особенно те, что проводятся в интересах российских клиентов, проходят через фирмы, по названиям которых крайне сложно понять, в чьих интересах они действуют. Юрист в сфере недвижимости Анна Герзон говорит, что в этой отрасли создание отдельной компании с ограниченной ответственностью для проведения всего лишь одной сделки купли-продажи является устоявшейся нормой. Она также добавила, что клиенты из России делают капитальный ремонт недвижимости сразу же после ее приобретения.

"Российские клиенты всегда точно знают, что им нужно, - и оно обязательно должно быть дорогим. Сразу после приобретения дома или квартиры они нанимают именитого дизайнера для проведения капитального ремонта или перепланировки. Они любят все самое новое и максимальный комфорт. У них все должно быть в непосредственной доступности, - говорит Герзон. И добавляет: "Наши люди без ума от небоскребов".

Спрос выходцев из России и бывшего СССР на недвижимость за последние два года удвоился.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: