Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне и выходцы из других республик бывшего СССР начали проявлять устойчивый интерес к элитной недвижимости в Нью-Йорке и на Лонг-Айленде. По сообщениям экспертов спрос русских на недвижимость в США за последние два года удвоился и продолжает расти.

Адвокат и старший партнер компании Rheem Bell & Mermelstein LLP Эдвард Мермелстайн (Edward Mermelstein) заявил, что за его 20-летнюю практику русские покупатели еще ни разу не проявляли такую лихорадочную активность. Средняя цена на недвижимость на Манхэттене составляет 3 млн долларов США, но наибольшим спросом пользуется самое дорогое элитное жилье Нью-Йорка. "Мне почти не встречаются русские, покупающие недвижимость менее чем за 800-900 тысяч долларов", - говорит Мермелстайн.

Покупатели из России больше всего стремятся к тому, чтобы недвижимость располагалась в престижном районе. По словам Виктории Логвинской, вице-президента компании Prudential Douglas Elliman Real Estate, "россияне чаще всего приобретают жилье в самых фешенебельных зданиях, расположенных в элитных районах. Наибольшим спросом пользуются Парк-Авеню, Сентрал-Парк-Уэст, Сентрал-Парк-Саус, Пятая авеню и 57-я улица. Клиенты из России часто спрашивают о том, где находятся лучшие здания и лучшие квартиры".

Эксперты полагают, что рост спроса обусловлен экономической ситуацией на родине покупателей. Доллар сдает позиции по отношению к местной валюте, благодаря чему состоятельные клиенты могут приобретать недвижимость, которая ранее была для них недоступна. В качестве другой причины, подталкивающей россиян к покупке домов и квартир в Америке, Логвинская называет "отток капитала в связи с политической нестабильностью в России".

Логвинская также отметила приток русских из Лондона, который ранее был излюбленным местом обитания состоятельных россиян: "По работе мне доводилось встречать русских, которые устали от Лондона и хотели бы переехать всей семьей в Нью-Йорк и перевести сюда свой бизнес".

Помимо собственно Нью-Йорка русскоговорящая диаспора заселяет район Гемптонс на Лонг-Айленде. По словам Логвинской, в этом году многие россияне, ранее предпочитавшие на время летнего отдыха арендовать виллы на южном побережье Франции, обратили свой взор на Гемптонс. Так, этим летом российский предприниматель Игорь Соснин заплатил за аренду особняка в этом районе рекордные 850 000 долларов. Композитор Игорь Крутой, которой уже приобрел апартаменты в нью-йоркской гостинице класса люкс "Плаза", завершает в Гемптонс отделку дома.

Большинство операций по купле-продаже, особенно те, что проводятся в интересах российских клиентов, проходят через фирмы, по названиям которых крайне сложно понять, в чьих интересах они действуют. Юрист в сфере недвижимости Анна Герзон говорит, что в этой отрасли создание отдельной компании с ограниченной ответственностью для проведения всего лишь одной сделки купли-продажи является устоявшейся нормой. Она также добавила, что клиенты из России делают капитальный ремонт недвижимости сразу же после ее приобретения.

"Российские клиенты всегда точно знают, что им нужно, - и оно обязательно должно быть дорогим. Сразу после приобретения дома или квартиры они нанимают именитого дизайнера для проведения капитального ремонта или перепланировки. Они любят все самое новое и максимальный комфорт. У них все должно быть в непосредственной доступности, - говорит Герзон. И добавляет: "Наши люди без ума от небоскребов".

Спрос выходцев из России и бывшего СССР на недвижимость за последние два года удвоился.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: