Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным практикующих юристов «Первого Столичного Юридического Центра», около 18% квартир в новостройках имеют существенные строительные дефекты, не позволяющие использовать их по назначению, 24% квартир содержат недостатки, для устранения которых необходимо затратить более 500 тыс. рублей, еще 48% квартир имеют строительные дефекты, для устранения которых покупателям придется израсходовать от 50 до 400 тыс. рублей. Чаще всего покупатели квартир в новостройках жалуются на плохое состояние отделочных работ, узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам, низкое качество сантехнических работ и герметизации швов. О том, что делать, если застройщик продал квартиру с существенными строительными дефектами, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

«Если вам передается квартира с дефектами, в акте приема-передачи необходимо зафиксировать имеющиеся изъяны. Далее покупателю следует под роспись представителя застройщика нарочным или заказным письмом вручить строительной компании претензию с перечислением точного перечня недостатков и указать время для их устранения (начальный и конечный периоды)», - советует адвокат Олег Сухов. В претензии необходимо выделить дату последнего срока для направления ответа в ваш адрес. Кроме того, претензия должна содержать предупреждение застройщику о том, что при бездействии с его стороны вы будете вынуждены обращаться в строительно-техническую экспертизу для фиксации имеющихся недостатков».

Если продавец на претензию не отреагирует, то существует два пути, по которым необходимо двигаться покупателю.

Путь первый – необходимо обратиться в строительно-техническую экспертизу, получить результат проведенной экспертной работы и подать исковое заявление в суд с требованиями о взыскании сумм, определенных экспертизой и необходимых для устранения имеющихся недостатков в жилом помещении.

Путь второй – по результатам проведенной строительно-технической экспертизы осуществить за собственный счет ремонт квартиры, обязательно сохраняя все платежные документы и договоры с подрядными организациями. Далее подать исковое заявление в суд с требованиями о взыскании понесенных расходов.

В соответствии со ст. 29 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель при обнаружении недостатков в предоставленной застройщиком квартире в новостройке вправе по своему выбору потребовать возмещение реальных или потенциальных расходов по устранению изъянов в переданной квартире своими силами или с привлечением третьих лиц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: