Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство страны не препятствует приобретению квартиры в Болгарии иностранными гражданами, будь то юридические или физические лица. При покупке участок земли, который находится под домом, оформляется вместе с квартирой. Можно также зарегистрировать юридическое лицо по адресу приобретаемой квартиры в Болгарии и использовать ее, квартиру, как офис. Права иностранных владельцев квартир ничем не отличаются от прав самих болгар, включая и право сдачи квартиры в наем.

Приобрести дома в Болгарии, отель, ресторан или иное здание могут лица, имеющие все права для приобретения квартиры. Земля, находящаяся под зданием, или прилегающий участок, не может быть продана иностранному физическому лицу, однако допускается заключение договора о долгосрочной аренде – этот вариант будет идеальным при приобретении дома для посещения его в период отдыха. Если существует намеренность приобретения недвижимости в Болгарии с целью постоянного проживания, то, покупая дом для физического лица, земельный участок лучше оформить на юридическое.

Разрешается взятие в аренду участков земли, без ограничения их размеров. Приобрести землю или лес иностранное юридическое лицо имеет право только при участии в сделке стороны из Болгарии. Если юридическое лицо зарегистрировано в Болгарии, но его учредители не являются гражданами этой страны, оно все равно имеет те же права, что и юридические лица, учрежденные гражданами Болгарии. То есть, такие юридические лица – носители права приобретения земельных участков.

Нотариальный акт, свидетельствующий о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество, выступает одновременно и как правоустанавливающий документ на недвижимость в Болгарии.

За какой же схемой осуществляется оплата приобретенной недвижимости? Схемы могут быть различными, но они всегда устанавливаются застройщиками и зависят от степени готовности приобретаемого объекта. Преимущественно последовательность расчета выглядит так:

  • резервация;
  • определение сроков и размеров платежей через подписание предварительного договора;
  • оформление правоустанавливающего документа на недвижимость в Болгарии – нотариального акта.

После подписания документа обеими заинтересованными сторонами нотариальный акт передается нотариусом, в районе действия которого находиться объект, в районный суд, где судья должен внести в государственный регистр изменения, касающиеся недвижимого имущества.

Выписку из регистра перед совершением сделки следует предоставить нотариусу. Приобретаемый объект недвижимости не должен иметь обременений (ипотеки, открытые судебные дела, запрет на продажу и т.д.) и должен принадлежать продавцу.

От государственной оценки стоимости объекта зависит размер госпошлины и нотариальные тарифы, к тому же, продажная цена должна превышать или быть равной заявленной оценке.

Чтобы оформить недвижимость в Болгарии физическому лицу необходимо предъявить загранпаспорт, а юридическому – учредительные документы.

Источник: www.Harmony-Estates.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: