Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Законодательство страны не препятствует приобретению квартиры в Болгарии иностранными гражданами, будь то юридические или физические лица. При покупке участок земли, который находится под домом, оформляется вместе с квартирой. Можно также зарегистрировать юридическое лицо по адресу приобретаемой квартиры в Болгарии и использовать ее, квартиру, как офис. Права иностранных владельцев квартир ничем не отличаются от прав самих болгар, включая и право сдачи квартиры в наем.

Приобрести дома в Болгарии, отель, ресторан или иное здание могут лица, имеющие все права для приобретения квартиры. Земля, находящаяся под зданием, или прилегающий участок, не может быть продана иностранному физическому лицу, однако допускается заключение договора о долгосрочной аренде – этот вариант будет идеальным при приобретении дома для посещения его в период отдыха. Если существует намеренность приобретения недвижимости в Болгарии с целью постоянного проживания, то, покупая дом для физического лица, земельный участок лучше оформить на юридическое.

Разрешается взятие в аренду участков земли, без ограничения их размеров. Приобрести землю или лес иностранное юридическое лицо имеет право только при участии в сделке стороны из Болгарии. Если юридическое лицо зарегистрировано в Болгарии, но его учредители не являются гражданами этой страны, оно все равно имеет те же права, что и юридические лица, учрежденные гражданами Болгарии. То есть, такие юридические лица – носители права приобретения земельных участков.

Нотариальный акт, свидетельствующий о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество, выступает одновременно и как правоустанавливающий документ на недвижимость в Болгарии.

За какой же схемой осуществляется оплата приобретенной недвижимости? Схемы могут быть различными, но они всегда устанавливаются застройщиками и зависят от степени готовности приобретаемого объекта. Преимущественно последовательность расчета выглядит так:

  • резервация;
  • определение сроков и размеров платежей через подписание предварительного договора;
  • оформление правоустанавливающего документа на недвижимость в Болгарии – нотариального акта.

После подписания документа обеими заинтересованными сторонами нотариальный акт передается нотариусом, в районе действия которого находиться объект, в районный суд, где судья должен внести в государственный регистр изменения, касающиеся недвижимого имущества.

Выписку из регистра перед совершением сделки следует предоставить нотариусу. Приобретаемый объект недвижимости не должен иметь обременений (ипотеки, открытые судебные дела, запрет на продажу и т.д.) и должен принадлежать продавцу.

От государственной оценки стоимости объекта зависит размер госпошлины и нотариальные тарифы, к тому же, продажная цена должна превышать или быть равной заявленной оценке.

Чтобы оформить недвижимость в Болгарии физическому лицу необходимо предъявить загранпаспорт, а юридическому – учредительные документы.

Источник: www.Harmony-Estates.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: