Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство страны не препятствует приобретению квартиры в Болгарии иностранными гражданами, будь то юридические или физические лица. При покупке участок земли, который находится под домом, оформляется вместе с квартирой. Можно также зарегистрировать юридическое лицо по адресу приобретаемой квартиры в Болгарии и использовать ее, квартиру, как офис. Права иностранных владельцев квартир ничем не отличаются от прав самих болгар, включая и право сдачи квартиры в наем.

Приобрести дома в Болгарии, отель, ресторан или иное здание могут лица, имеющие все права для приобретения квартиры. Земля, находящаяся под зданием, или прилегающий участок, не может быть продана иностранному физическому лицу, однако допускается заключение договора о долгосрочной аренде – этот вариант будет идеальным при приобретении дома для посещения его в период отдыха. Если существует намеренность приобретения недвижимости в Болгарии с целью постоянного проживания, то, покупая дом для физического лица, земельный участок лучше оформить на юридическое.

Разрешается взятие в аренду участков земли, без ограничения их размеров. Приобрести землю или лес иностранное юридическое лицо имеет право только при участии в сделке стороны из Болгарии. Если юридическое лицо зарегистрировано в Болгарии, но его учредители не являются гражданами этой страны, оно все равно имеет те же права, что и юридические лица, учрежденные гражданами Болгарии. То есть, такие юридические лица – носители права приобретения земельных участков.

Нотариальный акт, свидетельствующий о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество, выступает одновременно и как правоустанавливающий документ на недвижимость в Болгарии.

За какой же схемой осуществляется оплата приобретенной недвижимости? Схемы могут быть различными, но они всегда устанавливаются застройщиками и зависят от степени готовности приобретаемого объекта. Преимущественно последовательность расчета выглядит так:

  • резервация;
  • определение сроков и размеров платежей через подписание предварительного договора;
  • оформление правоустанавливающего документа на недвижимость в Болгарии – нотариального акта.

После подписания документа обеими заинтересованными сторонами нотариальный акт передается нотариусом, в районе действия которого находиться объект, в районный суд, где судья должен внести в государственный регистр изменения, касающиеся недвижимого имущества.

Выписку из регистра перед совершением сделки следует предоставить нотариусу. Приобретаемый объект недвижимости не должен иметь обременений (ипотеки, открытые судебные дела, запрет на продажу и т.д.) и должен принадлежать продавцу.

От государственной оценки стоимости объекта зависит размер госпошлины и нотариальные тарифы, к тому же, продажная цена должна превышать или быть равной заявленной оценке.

Чтобы оформить недвижимость в Болгарии физическому лицу необходимо предъявить загранпаспорт, а юридическому – учредительные документы.

Источник: www.Harmony-Estates.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: