Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство страны не препятствует приобретению квартиры в Болгарии иностранными гражданами, будь то юридические или физические лица. При покупке участок земли, который находится под домом, оформляется вместе с квартирой. Можно также зарегистрировать юридическое лицо по адресу приобретаемой квартиры в Болгарии и использовать ее, квартиру, как офис. Права иностранных владельцев квартир ничем не отличаются от прав самих болгар, включая и право сдачи квартиры в наем.

Приобрести дома в Болгарии, отель, ресторан или иное здание могут лица, имеющие все права для приобретения квартиры. Земля, находящаяся под зданием, или прилегающий участок, не может быть продана иностранному физическому лицу, однако допускается заключение договора о долгосрочной аренде – этот вариант будет идеальным при приобретении дома для посещения его в период отдыха. Если существует намеренность приобретения недвижимости в Болгарии с целью постоянного проживания, то, покупая дом для физического лица, земельный участок лучше оформить на юридическое.

Разрешается взятие в аренду участков земли, без ограничения их размеров. Приобрести землю или лес иностранное юридическое лицо имеет право только при участии в сделке стороны из Болгарии. Если юридическое лицо зарегистрировано в Болгарии, но его учредители не являются гражданами этой страны, оно все равно имеет те же права, что и юридические лица, учрежденные гражданами Болгарии. То есть, такие юридические лица – носители права приобретения земельных участков.

Нотариальный акт, свидетельствующий о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество, выступает одновременно и как правоустанавливающий документ на недвижимость в Болгарии.

За какой же схемой осуществляется оплата приобретенной недвижимости? Схемы могут быть различными, но они всегда устанавливаются застройщиками и зависят от степени готовности приобретаемого объекта. Преимущественно последовательность расчета выглядит так:

  • резервация;
  • определение сроков и размеров платежей через подписание предварительного договора;
  • оформление правоустанавливающего документа на недвижимость в Болгарии – нотариального акта.

После подписания документа обеими заинтересованными сторонами нотариальный акт передается нотариусом, в районе действия которого находиться объект, в районный суд, где судья должен внести в государственный регистр изменения, касающиеся недвижимого имущества.

Выписку из регистра перед совершением сделки следует предоставить нотариусу. Приобретаемый объект недвижимости не должен иметь обременений (ипотеки, открытые судебные дела, запрет на продажу и т.д.) и должен принадлежать продавцу.

От государственной оценки стоимости объекта зависит размер госпошлины и нотариальные тарифы, к тому же, продажная цена должна превышать или быть равной заявленной оценке.

Чтобы оформить недвижимость в Болгарии физическому лицу необходимо предъявить загранпаспорт, а юридическому – учредительные документы.

Источник: www.Harmony-Estates.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: