Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Законодательство страны не препятствует приобретению квартиры в Болгарии иностранными гражданами, будь то юридические или физические лица. При покупке участок земли, который находится под домом, оформляется вместе с квартирой. Можно также зарегистрировать юридическое лицо по адресу приобретаемой квартиры в Болгарии и использовать ее, квартиру, как офис. Права иностранных владельцев квартир ничем не отличаются от прав самих болгар, включая и право сдачи квартиры в наем.

Приобрести дома в Болгарии, отель, ресторан или иное здание могут лица, имеющие все права для приобретения квартиры. Земля, находящаяся под зданием, или прилегающий участок, не может быть продана иностранному физическому лицу, однако допускается заключение договора о долгосрочной аренде – этот вариант будет идеальным при приобретении дома для посещения его в период отдыха. Если существует намеренность приобретения недвижимости в Болгарии с целью постоянного проживания, то, покупая дом для физического лица, земельный участок лучше оформить на юридическое.

Разрешается взятие в аренду участков земли, без ограничения их размеров. Приобрести землю или лес иностранное юридическое лицо имеет право только при участии в сделке стороны из Болгарии. Если юридическое лицо зарегистрировано в Болгарии, но его учредители не являются гражданами этой страны, оно все равно имеет те же права, что и юридические лица, учрежденные гражданами Болгарии. То есть, такие юридические лица – носители права приобретения земельных участков.

Нотариальный акт, свидетельствующий о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество, выступает одновременно и как правоустанавливающий документ на недвижимость в Болгарии.

За какой же схемой осуществляется оплата приобретенной недвижимости? Схемы могут быть различными, но они всегда устанавливаются застройщиками и зависят от степени готовности приобретаемого объекта. Преимущественно последовательность расчета выглядит так:

  • резервация;
  • определение сроков и размеров платежей через подписание предварительного договора;
  • оформление правоустанавливающего документа на недвижимость в Болгарии – нотариального акта.

После подписания документа обеими заинтересованными сторонами нотариальный акт передается нотариусом, в районе действия которого находиться объект, в районный суд, где судья должен внести в государственный регистр изменения, касающиеся недвижимого имущества.

Выписку из регистра перед совершением сделки следует предоставить нотариусу. Приобретаемый объект недвижимости не должен иметь обременений (ипотеки, открытые судебные дела, запрет на продажу и т.д.) и должен принадлежать продавцу.

От государственной оценки стоимости объекта зависит размер госпошлины и нотариальные тарифы, к тому же, продажная цена должна превышать или быть равной заявленной оценке.

Чтобы оформить недвижимость в Болгарии физическому лицу необходимо предъявить загранпаспорт, а юридическому – учредительные документы.

Источник: www.Harmony-Estates.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: