Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Нууу, я не хочу брать однушку. Зачем? Чтобы нормально жить, надо как минимум трехкомнатную покупать. И лучше поближе к центру, чтобы по пробкам не ездить, - так рассуждает один мой знакомый, когда речь заходит о том самом вопросе, который испортил москвичей.

При этом в заначке у него лежит всего 60 тысяч рублей (ровно на 0,5 квадратных метра на окраине столицы). И вдобавок он считает, что «вкалывать» на работе - это ниже его достоинства, но постоянно жалуется на низкую зарплату. Как же купить «квартиру мечты»? Что лучше: всю жизнь копить на нее или действовать пошагово и начать с коммуналки и «однушки»? Пользоваться при этом кредитом или обойтись наличными? Вопросов много, но ответы, как правило, очевидны.

КАК ВЫБИРАТЬ КВАРТИРУ

Наверное, все согласятся, что трехэтажный коттедж на Рублевке - это всяко лучше, чем однушка в Бирюлево?! И жилье лучше покупать не в кредит, а за наличные. Но, как говорится, мечтать не вредно. По статистике, в столичном регионе почти 80% сделок совершаются с помощью ипотеки. И большинство людей покупают в кредит одно- и двухкомнатные квартиры в спальных районах Москвы или в ближнем Подмосковье.

Первое, что советуют при выборе недвижимости, - это подумать, где бы вы хотели жить. Мечты о белом особняке на Лазурном берегу лучше отложить сразу. Чтобы не тратить нервные клетки, когда будете просматривать малогабаритные хрущевки на окраинах. Модная нынче «визуализация» вполне может поднять вам настроение, но вряд ли решит жилищный вопрос. Психологический настрой, конечно, важен, но он должен подтверждаться не только мечтами, но и конкретными действиями. Например, чтобы скопить миллион долларов, надо сначала хотя бы первый рубль отложить.

Так и с покупкой жилья. Материализовать кучу денег у вас все равно не получится. Значит, лучше действовать последовательно. Двигаться к своей цели короткими перебежками.

- Лично я не очень люблю жить в кредит, - говорит Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов. - Если бы передо мной стоял квартирный вопрос, то я бы сначала предпочел приобрести недвижимость поменьше. Сдать ее в аренду и дальше продолжать копить. Когда еще ипотеки не было, то большое количество людей не могли найти много денег. Но надо было как-то решать жилищные проблемы. Многие мои сотрудники приобретали однокомнатную квартиру в Подмосковье, сами продолжали снимать квартиру в Москве. А потом постепенно улучшали свои жилищные условия.

Однако такая стратегия подходит только для тех, кто уже смог накопить достаточно денег, чтобы купить «входной билет» на рынок недвижимости. Для Москвы и ближнего Подмосковья этот ценник давно уже превысил 2 - 3 млн. рублей. Именно за такую минимальную цену можно купить либо комнату в коммуналке внутри МКАДа, либо скромную однушку в 10 - 20 километрах от столичной границы. Значит, придется влезать в кредит.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ИПОТЕКА

- Ипотеку я брать не буду - это же кабала на 30 лет! И все ради чего? Ради однушки на окраине? Так еще и втрое за нее переплатишь при наших ставках по кредитам! Пусть ищут дураков в другом месте, - продолжал разглагольствовать мой знакомый.

Надо сказать, что в своих стереотипах по поводу ипотеки он далеко не одинок. Конечно, цены на квадратные метры в крупных российских городах изрядно кусаются. Но вот лишь один факт. Те, кто взял жилищный кредит в середине 2000-х годов сейчас только потирают руки. Не ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: