Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Нууу, я не хочу брать однушку. Зачем? Чтобы нормально жить, надо как минимум трехкомнатную покупать. И лучше поближе к центру, чтобы по пробкам не ездить, - так рассуждает один мой знакомый, когда речь заходит о том самом вопросе, который испортил москвичей.

При этом в заначке у него лежит всего 60 тысяч рублей (ровно на 0,5 квадратных метра на окраине столицы). И вдобавок он считает, что «вкалывать» на работе - это ниже его достоинства, но постоянно жалуется на низкую зарплату. Как же купить «квартиру мечты»? Что лучше: всю жизнь копить на нее или действовать пошагово и начать с коммуналки и «однушки»? Пользоваться при этом кредитом или обойтись наличными? Вопросов много, но ответы, как правило, очевидны.

КАК ВЫБИРАТЬ КВАРТИРУ

Наверное, все согласятся, что трехэтажный коттедж на Рублевке - это всяко лучше, чем однушка в Бирюлево?! И жилье лучше покупать не в кредит, а за наличные. Но, как говорится, мечтать не вредно. По статистике, в столичном регионе почти 80% сделок совершаются с помощью ипотеки. И большинство людей покупают в кредит одно- и двухкомнатные квартиры в спальных районах Москвы или в ближнем Подмосковье.

Первое, что советуют при выборе недвижимости, - это подумать, где бы вы хотели жить. Мечты о белом особняке на Лазурном берегу лучше отложить сразу. Чтобы не тратить нервные клетки, когда будете просматривать малогабаритные хрущевки на окраинах. Модная нынче «визуализация» вполне может поднять вам настроение, но вряд ли решит жилищный вопрос. Психологический настрой, конечно, важен, но он должен подтверждаться не только мечтами, но и конкретными действиями. Например, чтобы скопить миллион долларов, надо сначала хотя бы первый рубль отложить.

Так и с покупкой жилья. Материализовать кучу денег у вас все равно не получится. Значит, лучше действовать последовательно. Двигаться к своей цели короткими перебежками.

- Лично я не очень люблю жить в кредит, - говорит Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов. - Если бы передо мной стоял квартирный вопрос, то я бы сначала предпочел приобрести недвижимость поменьше. Сдать ее в аренду и дальше продолжать копить. Когда еще ипотеки не было, то большое количество людей не могли найти много денег. Но надо было как-то решать жилищные проблемы. Многие мои сотрудники приобретали однокомнатную квартиру в Подмосковье, сами продолжали снимать квартиру в Москве. А потом постепенно улучшали свои жилищные условия.

Однако такая стратегия подходит только для тех, кто уже смог накопить достаточно денег, чтобы купить «входной билет» на рынок недвижимости. Для Москвы и ближнего Подмосковья этот ценник давно уже превысил 2 - 3 млн. рублей. Именно за такую минимальную цену можно купить либо комнату в коммуналке внутри МКАДа, либо скромную однушку в 10 - 20 километрах от столичной границы. Значит, придется влезать в кредит.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ ИПОТЕКА

- Ипотеку я брать не буду - это же кабала на 30 лет! И все ради чего? Ради однушки на окраине? Так еще и втрое за нее переплатишь при наших ставках по кредитам! Пусть ищут дураков в другом месте, - продолжал разглагольствовать мой знакомый.

Надо сказать, что в своих стереотипах по поводу ипотеки он далеко не одинок. Конечно, цены на квадратные метры в крупных российских городах изрядно кусаются. Но вот лишь один факт. Те, кто взял жилищный кредит в середине 2000-х годов сейчас только потирают руки. Не ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: