Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Входная группа в доме Artisan
Фото: Источник фото

20% отделочных материалов в жилых проектах премиального сегмента – российского производства, подсчитали в отделе продаж клубных домов Turandot Residences и Artisan.

Импортозамещение в текущей ситуации становится одной из главных задач во всех сегментах экономики. Интерьерная отрасль не исключение. Замену отделочным материалам и интерьерным брендам от европейских производителей ищут девелоперы, дизайнеры, конечные покупатели. Чем заменить импортные товары в премиальном сегменте и в каких случаях замещать отделочные материалы из-за рубежа не требуется?

Так, в спецификации отделочных материалов клубных домов Turandot Residences и Artisan товары российских производителей представлены в основном напольными и стеновыми покрытиями из дерева, латуни, кожи и стекла, а также шпонированными дверями. Испанскому черному мрамору, итальянскому керамограниту, бельгийским светильникам и немецкой фурнитуре отечественной замены в премиальном сегменте пока не нашлось.

«Некоторые девелоперы сейчас в срочном порядке ищут альтернативу на азиатском, турецком рынках, где и с логистикой проще, и цены ниже, – говорит Ольга Зыблая, директор по продажам клубных домов Turandot Residences & Artisan. – Однако и на внутреннем российском рынке стали появляться весьма достойные предложения. Скажем, у нас тоже делают ковры ручной работы и они выглядят не хуже, чем ковры из Германии или Нидерландов. Сложность только в том, что про них никто не знает – их производители не вкладываются в рекламу и не занимаются продвижением брендов. Так что найти товар, который отвечал бы всем современным требованиям у нас можно, но это происходит не так быстро, как хотелось бы», – отмечает эксперт.

Artisan

20% премиальных отделочных материалов в Turandot Residences и Artisan российского производства. В отделке общественных пространств Turandot Residences, например, использованы в основном натуральные материалы: мрамор, кожа, дерево, латунь и матовое каленое стекло. В отделке стен, по замыслу автора дизайн-проекта Джейд Джаггер, использованы шпонированные красным деревом стеновые панели – они выполнены российскими производителями. Двери и деревянные карнизы из красного палисандра тоже российские. В отделке кабин лифтов использованы отечественные зеркальные панели, белая кожа, металлический плинтус из патинированной латуни.

Во входных зонах клубного дома Artisan стены украшают инкрустированные медью панели российского производства. И если лестницы в общественных пространствах отделаны черным мрамором и керамогранитом из Италии, то полы выстланы дубовой паркетной доской от отечественных производителей – как и детали отделки скоростных лифтов Thyssen, украшенных зеркалами, металлическими и деревянными панелями из мореного грисарда. Этой же породой дерева отделаны во весь «рост» входные двери в квартиры, что придает общественным зонам единый, стильный облик. Оконные профили тоже российские, а подоконники из акрилового камня немецкого производства. Светильники и энергооборудование, как и сантехника, в основном импортные – из Бельгии, Германии, Португалии и США.

Turandot Residences

«Интерьерная отрасль в России всегда была очень зависима от импортных материалов и комплектующих. Сейчас на складах еще можно найти остатки в минимальном количестве, но хватит их ненадолго. С импортерами логистика затруднена, поэтому необходимо выстраивать «мосты» между девелоперами, российскими производителями отделочных материалов и товаров для дизайна интерьера. На налаживание всех бизнес-процессов потребуется еще не менее полугода. Впрочем, сложившаяся ситуация может и должна подстегнуть развитие отечественного рынка отделочных материалов премиального уровня», – подытоживает Ольга Зыблая.

 

Справка о проектах Turandot Residences и Artisan:

Turandot Residences и Artisan – новые клубные дома класса de luxe на Арбате. В сочетании с театром имени Е. Вахтангова представляют своеобразный триптих жилых объектов и культурной составляющей в градостроительной ткани.

Turandot Residences – дом на 43 квартиры (7 лотов – пентхаусы) и 93 машиноместа. Адрес: ул. Арбат, 24. Здание примыкает к театру имени Вахтангова и имеет два фасада: неоклассический с элементами театрального декора из знаменитой постановки «Принцесса Турандот» и масок комедии дель арте и новый фасад, окна квартир которого смотрят во внутренний двор. Проект представляет собой 8-этажное здание нового строительства, архитектурный облик которого идеально интегрирован в историческую застройку Арбата. Автор архитектурной концепции Джейд Джаггер – британская художница и дизайнер.

Artisan – дом на 30 квартир (4 лота – пентхаусы) и 77 машиномест, находящийся поблизости от шедевра конструктивистской архитектуры – Дома Мельникова. Адрес: ул. Арбат, 39. Внешний трехэтажный фасад здания, выходящий на Арбат, построен на основе архивных материалов и воссоздает архитектурный облик исторического особняка. Внутренний пятиэтажный фасад с панорамными окнами, обращенный на Кривоарбатский переулок, выполнен в современной стиле.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: