Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы владелец добротного коттеджа, который принадлежит вам на праве собственности, с покупкой страхового полиса проблем не возникнет. А если хотите застраховать домик в садоводстве, документы на который выданы «прежней властью» и, возможно, уже напоминают древнеегипетский папирус? Трудностей в этом случае, конечно, не избежать, но и отчаиваться не стоит. Желающие застраховать свой дом обязательно сделают это. Чтобы заключить договор страхования дачного домика, необходимо предъявить документы, подтверждающие имущественный интерес страхователя (то есть лица, в пользу которого заключен договор страхования, или, иначе, выгодоприобретателя). Согласно Гражданскому кодексу, это должно быть свидетельство о праве собственности или договор аренды. Между тем в советское время (а садоводства принадлежат именно к той эпохе) участки выдавались на самых разных основаниях, вплоть до решений трудовых коллективов. Правоустанавливающими такие документы не являются.
Искупление земельных грехов
Более того, со временем границы многих наделов незаконно изменились или, проще говоря, «поплыли». Так что шесть соток у кого-то превратились в семь с половиной, а у кого-то и во все десять. А на них за прошедшие десятилетия выросли незарегистрированные постройки: сараи, гаражи, бани.
Многие садоводы оказываются в весьма сложном положении. С одной стороны, хочется застраховать нажитое имущество, дабы воры и бродяги не спалили его и не растащили. С другой - имея, по сути, нелегальную недвижимость, как-то боязно обращаться в регистрирующие органы, а иначе полис не продадут. Решение проблемы предложили сами власти. С 2006 года вступила в силу так называемая «дачная амнистия», призванная помочь гражданам оформить право собственности на проблемные объекты.
По словам руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Галины Волчецкой, с 1 сентября 2006 года по 14 января 2007-го в службу обратились 2015 человек. Дальше больше. Каждый месяц регистрационные органы посещали 1-1,3 тыс. человек. На середину ноября поступило 17 067 обращений. Много это или мало? В настоящее время в северной столице и области, по данным регистрирующих органов, примерно 1 млн 800 тыс. объектов, которые могут явиться предметом оформления прав в упрощенном порядке. Так что работа еще предстоит большая. Но не будем отвлекаться: ведь дачников интересует не общая статистика - их волнует судьба родного надела.
Только для садоводов
Сразу скажем, в некоторых случаях застраховать домик в садоводстве можно и без правоустанавливающих документов. Еще до принятия документа, прозванного в народе «дачной амнистией», некоторые страховые компании, зная о проблемах садоводов, приняли решение снизить свои требования к документам. До сих пор ряд страховщиков продают полисы на ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: