Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы владелец добротного коттеджа, который принадлежит вам на праве собственности, с покупкой страхового полиса проблем не возникнет. А если хотите застраховать домик в садоводстве, документы на который выданы «прежней властью» и, возможно, уже напоминают древнеегипетский папирус? Трудностей в этом случае, конечно, не избежать, но и отчаиваться не стоит. Желающие застраховать свой дом обязательно сделают это. Чтобы заключить договор страхования дачного домика, необходимо предъявить документы, подтверждающие имущественный интерес страхователя (то есть лица, в пользу которого заключен договор страхования, или, иначе, выгодоприобретателя). Согласно Гражданскому кодексу, это должно быть свидетельство о праве собственности или договор аренды. Между тем в советское время (а садоводства принадлежат именно к той эпохе) участки выдавались на самых разных основаниях, вплоть до решений трудовых коллективов. Правоустанавливающими такие документы не являются.
Искупление земельных грехов
Более того, со временем границы многих наделов незаконно изменились или, проще говоря, «поплыли». Так что шесть соток у кого-то превратились в семь с половиной, а у кого-то и во все десять. А на них за прошедшие десятилетия выросли незарегистрированные постройки: сараи, гаражи, бани.
Многие садоводы оказываются в весьма сложном положении. С одной стороны, хочется застраховать нажитое имущество, дабы воры и бродяги не спалили его и не растащили. С другой - имея, по сути, нелегальную недвижимость, как-то боязно обращаться в регистрирующие органы, а иначе полис не продадут. Решение проблемы предложили сами власти. С 2006 года вступила в силу так называемая «дачная амнистия», призванная помочь гражданам оформить право собственности на проблемные объекты.
По словам руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Галины Волчецкой, с 1 сентября 2006 года по 14 января 2007-го в службу обратились 2015 человек. Дальше больше. Каждый месяц регистрационные органы посещали 1-1,3 тыс. человек. На середину ноября поступило 17 067 обращений. Много это или мало? В настоящее время в северной столице и области, по данным регистрирующих органов, примерно 1 млн 800 тыс. объектов, которые могут явиться предметом оформления прав в упрощенном порядке. Так что работа еще предстоит большая. Но не будем отвлекаться: ведь дачников интересует не общая статистика - их волнует судьба родного надела.
Только для садоводов
Сразу скажем, в некоторых случаях застраховать домик в садоводстве можно и без правоустанавливающих документов. Еще до принятия документа, прозванного в народе «дачной амнистией», некоторые страховые компании, зная о проблемах садоводов, приняли решение снизить свои требования к документам. До сих пор ряд страховщиков продают полисы на ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: