Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы владелец добротного коттеджа, который принадлежит вам на праве собственности, с покупкой страхового полиса проблем не возникнет. А если хотите застраховать домик в садоводстве, документы на который выданы «прежней властью» и, возможно, уже напоминают древнеегипетский папирус? Трудностей в этом случае, конечно, не избежать, но и отчаиваться не стоит. Желающие застраховать свой дом обязательно сделают это. Чтобы заключить договор страхования дачного домика, необходимо предъявить документы, подтверждающие имущественный интерес страхователя (то есть лица, в пользу которого заключен договор страхования, или, иначе, выгодоприобретателя). Согласно Гражданскому кодексу, это должно быть свидетельство о праве собственности или договор аренды. Между тем в советское время (а садоводства принадлежат именно к той эпохе) участки выдавались на самых разных основаниях, вплоть до решений трудовых коллективов. Правоустанавливающими такие документы не являются.
Искупление земельных грехов
Более того, со временем границы многих наделов незаконно изменились или, проще говоря, «поплыли». Так что шесть соток у кого-то превратились в семь с половиной, а у кого-то и во все десять. А на них за прошедшие десятилетия выросли незарегистрированные постройки: сараи, гаражи, бани.
Многие садоводы оказываются в весьма сложном положении. С одной стороны, хочется застраховать нажитое имущество, дабы воры и бродяги не спалили его и не растащили. С другой - имея, по сути, нелегальную недвижимость, как-то боязно обращаться в регистрирующие органы, а иначе полис не продадут. Решение проблемы предложили сами власти. С 2006 года вступила в силу так называемая «дачная амнистия», призванная помочь гражданам оформить право собственности на проблемные объекты.
По словам руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Галины Волчецкой, с 1 сентября 2006 года по 14 января 2007-го в службу обратились 2015 человек. Дальше больше. Каждый месяц регистрационные органы посещали 1-1,3 тыс. человек. На середину ноября поступило 17 067 обращений. Много это или мало? В настоящее время в северной столице и области, по данным регистрирующих органов, примерно 1 млн 800 тыс. объектов, которые могут явиться предметом оформления прав в упрощенном порядке. Так что работа еще предстоит большая. Но не будем отвлекаться: ведь дачников интересует не общая статистика - их волнует судьба родного надела.
Только для садоводов
Сразу скажем, в некоторых случаях застраховать домик в садоводстве можно и без правоустанавливающих документов. Еще до принятия документа, прозванного в народе «дачной амнистией», некоторые страховые компании, зная о проблемах садоводов, приняли решение снизить свои требования к документам. До сих пор ряд страховщиков продают полисы на ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: