Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 1990-х годах практически все игроки рынка недвижимости Москвы констатировали, что офисные площади в столице находятся в большом дефиците. Прошло два десятка лет, центр города обновился за счет новых бизнес-центров, выросли целые офисные небоскребы, но проблема недостатка помещений для предпринимателей по-прежнему актуальна. Правда, речь идет не об "элитных" офисах, где должны разместиться штаб-квартиры крупных холдингов, а о площадях меньших размеров – среднему бизнесу уже надоедает ютиться в комплексах класса С, где нет условий для организации деловых встреч и полноценного питания сотрудников, где трудно найти место для серверной и практически невозможно устроить нормальную вентиляцию.

Несколько изменить ситуацию может проект делового квартала Nagatino i-land, который строится на территории бывшего завода ЗИЛ. Девелопер проекта – компания "Московский бизнес-инкубатор" планирует возвести около 1 миллиона квадратных метров недвижимости. Первая очередь проекта площадью 216 тысяч "квадратов" уже введена в эксплуатацию, до конца 2013 года планируется закончить строительство еще четырех очередей.

О том, как должен выглядеть полноценный деловой квартал для среднего бизнеса, а также о том, как реализация проекта Nagatino i-land повлияет на транспортную инфраструктуру района, "РИА Новости – Недвижимость" рассказал генеральный директор компании "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов.

– Андрей Викторович, пока единственная транспортная артерия, связывающая Nagatino i-land с центром – это проспект Андропова. Будет ли справляться эта магистраль с потоком людей, которые поедут в деловой квартал?

– Еще в самом начале реализации нашего проекта мы договорились с правительством Москвы о том, что во-первых, здесь будет метро. Создание станции "Технопарк" предусмотрено специальным постановлением правительства столицы – станция появится между станциями "Коломенская" и "Автозаводская", и по-своему это будет уникальный проект для городского метрополитена, так как впервые новую станцию будут строить между двумя уже действующими станциями, причем не прерывая движения поездов.

Сегодня "Метрогипротанс" уже проектирует "Технопарк", а в 2012 году, как мы надеемся, станция начнет работать. Наземный павильон станции будет представлять из себя пирамиду из стекла и металла, при этом одна из сторон крыши "пирамиды" будет прозрачной – через нее пассажирам откроется вид на новые здания Nagatino i-land.

Во-вторых, в рамках проекта Nagatino i-land предусмотрено строительство дорожной инфраструктуры.

В первую очередь – набережной от Третьего транспортного кольца до проспекта Андропова, нового моста через Нагатинский затон, открытие новых съездов с Третьего транспортного кольца по улице Трофимова и через территорию завода ЗИЛ.

По нашим данным, проект этой инфраструктуры может быть уже к концу этого года представлен на экспертизу. В дальнейшем, как предполагает Генплан Москвы до 2025 года, дорога от Автозаводского моста будет продолжена с помощью строительства еще одного моста в Марьино. Таким образом, будет создан еще один дублер Третьего транспортного кольца.

Кроме того, через территорию ЗИЛа будет открыт фактически уже существующий бульвар. Это также разгрузит ТТК. Мы надеемся, что новые дороги существенно облегчат транспортную ситуацию в районе.

– На какой поток автомобильного транспорта, связанного с вами, вы рассчитываете?

– Мы планируем, что у нас в первой очереди будет 1,5 тысячи парковочных мест, а всего в ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: