Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Георгий Полтавченко выступит с инициативой внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Цель перемен в документе — ограничить высотность зданий в десятикилометровой зоне от границ Петербурга. Официальная причина заключается в необходимости снизить нагрузку на инфраструктуру граничащих с мегаполисом районов. Но попутно воплощение этой идеи позволит властям Петербурга не допустить высотной застройки в зоне видимости.

Законопроект о внесении изменений в Градкодекс подготовлен КГА. Сейчас он должен пройти общественное обсуждение, а также получить положительные отзывы от комитета по строительству и Службы государственного архитектурно-строительного надзора. После этого документ будет предложен для рассмотрения депутатам ЗакСа.

Как сообщили «Фонтанке» в КГА, законопроект — есть не что иное, как отражение инициативы губернатора Георгия Полтавченко. Градоначальник дал указание подготовить этот документ еще в мае 2012 года. В итоговом варианте он представляет собой одну-единственную правку, которая, впрочем, существенно расширит полномочия региональных властей в области градостроительства.

Суть ее сводится к установлению права для властей города, в котором проживает более 3 млн жителей, регулировать высотность застройки вблизи от его границ. Дословно: «органы местного самоуправления... согласовывают решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельной высоты зданий в десятикилометровой зоне от границ городского поселения».

Формально, если законопроект будет принят в существующей редакции, полномочия влиять на градостроительную политику соседних регионов получат только мэрия Москвы и правительство Петербурга. Так как больше в стране пока нет мегаполисов, перешагнувших 3-миллионный порог.

В Смольном считают, что такое влияние пойдет соседним с Москвой и Петербургом регионам только на пользу. Как полагают в правительстве, в настоящее время застройка районов в непосредственной близости к городу на Неве сверх меры нагружает социальную инфраструктуру Ленобласти. Рядом с Петербургом застройщики стремятся возводить как можно больше пользующегося спросом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: