Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Георгий Полтавченко выступит с инициативой внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Цель перемен в документе — ограничить высотность зданий в десятикилометровой зоне от границ Петербурга. Официальная причина заключается в необходимости снизить нагрузку на инфраструктуру граничащих с мегаполисом районов. Но попутно воплощение этой идеи позволит властям Петербурга не допустить высотной застройки в зоне видимости.

Законопроект о внесении изменений в Градкодекс подготовлен КГА. Сейчас он должен пройти общественное обсуждение, а также получить положительные отзывы от комитета по строительству и Службы государственного архитектурно-строительного надзора. После этого документ будет предложен для рассмотрения депутатам ЗакСа.

Как сообщили «Фонтанке» в КГА, законопроект — есть не что иное, как отражение инициативы губернатора Георгия Полтавченко. Градоначальник дал указание подготовить этот документ еще в мае 2012 года. В итоговом варианте он представляет собой одну-единственную правку, которая, впрочем, существенно расширит полномочия региональных властей в области градостроительства.

Суть ее сводится к установлению права для властей города, в котором проживает более 3 млн жителей, регулировать высотность застройки вблизи от его границ. Дословно: «органы местного самоуправления... согласовывают решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельной высоты зданий в десятикилометровой зоне от границ городского поселения».

Формально, если законопроект будет принят в существующей редакции, полномочия влиять на градостроительную политику соседних регионов получат только мэрия Москвы и правительство Петербурга. Так как больше в стране пока нет мегаполисов, перешагнувших 3-миллионный порог.

В Смольном считают, что такое влияние пойдет соседним с Москвой и Петербургом регионам только на пользу. Как полагают в правительстве, в настоящее время застройка районов в непосредственной близости к городу на Неве сверх меры нагружает социальную инфраструктуру Ленобласти. Рядом с Петербургом застройщики стремятся возводить как можно больше пользующегося спросом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: