Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Георгий Полтавченко выступит с инициативой внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Цель перемен в документе — ограничить высотность зданий в десятикилометровой зоне от границ Петербурга. Официальная причина заключается в необходимости снизить нагрузку на инфраструктуру граничащих с мегаполисом районов. Но попутно воплощение этой идеи позволит властям Петербурга не допустить высотной застройки в зоне видимости.

Законопроект о внесении изменений в Градкодекс подготовлен КГА. Сейчас он должен пройти общественное обсуждение, а также получить положительные отзывы от комитета по строительству и Службы государственного архитектурно-строительного надзора. После этого документ будет предложен для рассмотрения депутатам ЗакСа.

Как сообщили «Фонтанке» в КГА, законопроект — есть не что иное, как отражение инициативы губернатора Георгия Полтавченко. Градоначальник дал указание подготовить этот документ еще в мае 2012 года. В итоговом варианте он представляет собой одну-единственную правку, которая, впрочем, существенно расширит полномочия региональных властей в области градостроительства.

Суть ее сводится к установлению права для властей города, в котором проживает более 3 млн жителей, регулировать высотность застройки вблизи от его границ. Дословно: «органы местного самоуправления... согласовывают решения о предоставлении разрешения на отклонение от предельной высоты зданий в десятикилометровой зоне от границ городского поселения».

Формально, если законопроект будет принят в существующей редакции, полномочия влиять на градостроительную политику соседних регионов получат только мэрия Москвы и правительство Петербурга. Так как больше в стране пока нет мегаполисов, перешагнувших 3-миллионный порог.

В Смольном считают, что такое влияние пойдет соседним с Москвой и Петербургом регионам только на пользу. Как полагают в правительстве, в настоящее время застройка районов в непосредственной близости к городу на Неве сверх меры нагружает социальную инфраструктуру Ленобласти. Рядом с Петербургом застройщики стремятся возводить как можно больше пользующегося спросом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: