Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент городского имущества города Москвы
Фото: Источник фото

Арбитражный суд города Москвы признал незаконной реконструкцию склада около Перовского сквера на востоке города, из-за которой площадь здания увеличилась более чем в три раза. Теперь по иску Департамента городского имущества самострой площадью более полутора тысяч квадратных метров будет снесен. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Объекты самовольного строительства портят архитектурный облик столицы, представляют угрозу жизни и здоровью горожан, так как зачастую возводятся без разрешительной документации и соблюдения строительных норм и правил. Работу по выявлению таких сооружений ведет Госинспекция по недвижимости. Если собственники не устраняют выявленные нарушения, Департамент городского имущества обращается в суд с иском о сносе незаконных конструкций.

«В 2021 году по искам Департамента городского имущества судами разных инстанций приняты решения о демонтаже 28 самостроев общей площадью 53,3 тысячи квадратных метров на востоке города. Например, недавно Московский арбитраж постановил снести пристройку к зданию в районе Перовского сквера – на Кусковской улице. Земельный участок был предоставлен для эксплуатации склада площадью 645 квадратных метров. Но потом собственник здания его реконструировал без разрешений и необходимых согласований. За счет пристройки общая площадь выросла более чем на полторы тысячи квадратных метров и составила 2168 «квадратов», – сообщил Максим Гаман.

В 2019 году Госинспекция по недвижимости определила, что здание обладает признаками самовольного строительства, а в 2020 году Департамент городского имущества подал иск о сносе. Арбитражные суды трех инстанций удовлетворили требования города и постановили ликвидировать самострой.

На демонтаж ответчику отводится три месяца, в противном случае город сам ликвидирует постройку, а все расходы возложит на нарушителей.

«На долю незаконной реконструкции зданий приходится порядка 30 процентов от общего числа объектов самовольного строительства. С начала года в столице зафиксировано более 250 случаев незаконных надстроек и перепланировок объектов, почти половина из них уже демонтирована и параметры зданий приведены в соответствие с разрешительной документацией», – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: