Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду, 6 апреля, депутаты петербургского ЗакС рассмотрят в третьем чтении законопроект о бюджетных выплатах владельцам памятников за работы по их реставрации и сохранению. Документ, судя по всему, написан специально под «Газпром», чтобы хотя бы частично компенсировать ему затраты на археологические раскопки на Охтинском мысу.

Предыдущие два чтения законопроекта прошли со скрипом. Парламентариям так и не удалось узнать, сколько объектов культнаследия в Петербурге, находящихся в частной собственности, подпадает под действие закона. Непонятно также было, в каком объеме город будет компенсировать затраты и сколько всего потребуется бюджетных денег на эти выплаты. Автор инициативы, глава Комитета по законодательству Виталий Милонов, любопытство своих коллег так и не смог удовлетворить.

Особо любознательные парламентарии Олег Пеший и Владимир Зуйков полтора месяца назад даже направили запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с просьбой прояснить позицию Смольного на этот счет. Через месяц из администрации поступил «промежуточный» ответ, который гласил, что для удовлетворения любопытства парламентариев потребовалось дополнительное время, и вся информация через две недели будет предоставлена из аппарата «имущественного» вице-губернатора Игоря Метельского. Вчера такой ответ депутатам поступил, но ничего в «компенсационной» теме не прояснил. Кроме того, что «федеральное законодательство не содержит норм, указывающих на обязательность принятия на уровне Санкт-Петербурга нормативного правового акта, устанавливающего порядок выплат компенсаций….».

Стоит отметить также, что на сам законопроект до сих пор не поступило экспертное заключение юристов Смольного - редкий случай. Как отметил представитель губернатора в ЗакС Михаил Бродский, его было поручено готовить КГИОПу, «но видимо, там возникли какие-то сложности». Зато свое мнение по законопроекту уже высказала городская прокуратура – признала, что в нем есть коррупционная составляющая.

Глава комиссии ЗакС по культуре Константин Сухенко сообщил в общении с прессой, что у законопроекта были очень влиятельные лоббисты, в то время как в кулуарах горпарламента напрямую поговаривали об инвесторах федерального уровня.
Однако подтвердить или опровергнуть информацию о заинтересованности в данном законопроекте ОДЦ «Охта центр» Сухенко отказался.

На условиях анонимности один из депутатов ЗакС все же подтвердил БН.ру, что законопроект разрабатывался именно под «Газпром». «На нас постоянно давили с этим законопроектом, и он курировался с верха»,- отметил собеседник.
В свою очередь, автор проекта, депутат Виталий Милонов на прямой вопрос БН.ру признал, что «Охта-центр» под действие закона теоретически подпадает. «Здесь вопрос только в сроках, когда проводились работы и в том, когда инвестор обратится за компенсацией»,- сказал он ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: