Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду, 6 апреля, депутаты петербургского ЗакС рассмотрят в третьем чтении законопроект о бюджетных выплатах владельцам памятников за работы по их реставрации и сохранению. Документ, судя по всему, написан специально под «Газпром», чтобы хотя бы частично компенсировать ему затраты на археологические раскопки на Охтинском мысу.

Предыдущие два чтения законопроекта прошли со скрипом. Парламентариям так и не удалось узнать, сколько объектов культнаследия в Петербурге, находящихся в частной собственности, подпадает под действие закона. Непонятно также было, в каком объеме город будет компенсировать затраты и сколько всего потребуется бюджетных денег на эти выплаты. Автор инициативы, глава Комитета по законодательству Виталий Милонов, любопытство своих коллег так и не смог удовлетворить.

Особо любознательные парламентарии Олег Пеший и Владимир Зуйков полтора месяца назад даже направили запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с просьбой прояснить позицию Смольного на этот счет. Через месяц из администрации поступил «промежуточный» ответ, который гласил, что для удовлетворения любопытства парламентариев потребовалось дополнительное время, и вся информация через две недели будет предоставлена из аппарата «имущественного» вице-губернатора Игоря Метельского. Вчера такой ответ депутатам поступил, но ничего в «компенсационной» теме не прояснил. Кроме того, что «федеральное законодательство не содержит норм, указывающих на обязательность принятия на уровне Санкт-Петербурга нормативного правового акта, устанавливающего порядок выплат компенсаций….».

Стоит отметить также, что на сам законопроект до сих пор не поступило экспертное заключение юристов Смольного - редкий случай. Как отметил представитель губернатора в ЗакС Михаил Бродский, его было поручено готовить КГИОПу, «но видимо, там возникли какие-то сложности». Зато свое мнение по законопроекту уже высказала городская прокуратура – признала, что в нем есть коррупционная составляющая.

Глава комиссии ЗакС по культуре Константин Сухенко сообщил в общении с прессой, что у законопроекта были очень влиятельные лоббисты, в то время как в кулуарах горпарламента напрямую поговаривали об инвесторах федерального уровня.
Однако подтвердить или опровергнуть информацию о заинтересованности в данном законопроекте ОДЦ «Охта центр» Сухенко отказался.

На условиях анонимности один из депутатов ЗакС все же подтвердил БН.ру, что законопроект разрабатывался именно под «Газпром». «На нас постоянно давили с этим законопроектом, и он курировался с верха»,- отметил собеседник.
В свою очередь, автор проекта, депутат Виталий Милонов на прямой вопрос БН.ру признал, что «Охта-центр» под действие закона теоретически подпадает. «Здесь вопрос только в сроках, когда проводились работы и в том, когда инвестор обратится за компенсацией»,- сказал он ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: