Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В среду, 6 апреля, депутаты петербургского ЗакС рассмотрят в третьем чтении законопроект о бюджетных выплатах владельцам памятников за работы по их реставрации и сохранению. Документ, судя по всему, написан специально под «Газпром», чтобы хотя бы частично компенсировать ему затраты на археологические раскопки на Охтинском мысу.

Предыдущие два чтения законопроекта прошли со скрипом. Парламентариям так и не удалось узнать, сколько объектов культнаследия в Петербурге, находящихся в частной собственности, подпадает под действие закона. Непонятно также было, в каком объеме город будет компенсировать затраты и сколько всего потребуется бюджетных денег на эти выплаты. Автор инициативы, глава Комитета по законодательству Виталий Милонов, любопытство своих коллег так и не смог удовлетворить.

Особо любознательные парламентарии Олег Пеший и Владимир Зуйков полтора месяца назад даже направили запрос на имя губернатора Валентины Матвиенко с просьбой прояснить позицию Смольного на этот счет. Через месяц из администрации поступил «промежуточный» ответ, который гласил, что для удовлетворения любопытства парламентариев потребовалось дополнительное время, и вся информация через две недели будет предоставлена из аппарата «имущественного» вице-губернатора Игоря Метельского. Вчера такой ответ депутатам поступил, но ничего в «компенсационной» теме не прояснил. Кроме того, что «федеральное законодательство не содержит норм, указывающих на обязательность принятия на уровне Санкт-Петербурга нормативного правового акта, устанавливающего порядок выплат компенсаций….».

Стоит отметить также, что на сам законопроект до сих пор не поступило экспертное заключение юристов Смольного - редкий случай. Как отметил представитель губернатора в ЗакС Михаил Бродский, его было поручено готовить КГИОПу, «но видимо, там возникли какие-то сложности». Зато свое мнение по законопроекту уже высказала городская прокуратура – признала, что в нем есть коррупционная составляющая.

Глава комиссии ЗакС по культуре Константин Сухенко сообщил в общении с прессой, что у законопроекта были очень влиятельные лоббисты, в то время как в кулуарах горпарламента напрямую поговаривали об инвесторах федерального уровня.
Однако подтвердить или опровергнуть информацию о заинтересованности в данном законопроекте ОДЦ «Охта центр» Сухенко отказался.

На условиях анонимности один из депутатов ЗакС все же подтвердил БН.ру, что законопроект разрабатывался именно под «Газпром». «На нас постоянно давили с этим законопроектом, и он курировался с верха»,- отметил собеседник.
В свою очередь, автор проекта, депутат Виталий Милонов на прямой вопрос БН.ру признал, что «Охта-центр» под действие закона теоретически подпадает. «Здесь вопрос только в сроках, когда проводились работы и в том, когда инвестор обратится за компенсацией»,- сказал он ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: