Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург нашел воплощение, пожалуй, самого исконного в России явления — взятке. Решение жюри, учитывая разнообразие работ, стало достаточно неожиданным. Теперь основной вопрос заключается в том, где именно установить коррупционный арт-объект.

На протяжении месяца петербуржцы могли оценить работы, участвующие в конкурсе «Борзой щенок», целью которого стал поиск скульптурного воплощения взятки. Название конкурса определила цитата из бессмертного «Ревизора» Николая Гоголя.

В конкурсе приняли участие более 400 работ. Однако финалистами стали только 18 борзых. К слову, время проведения экспозиции совпало с Ночью музеев. Так, огромное количество петербуржцев, посетивших Государственный музей городской скульптуры, в котором были представлены «борзые взяточницы», увидели творения скульпторов из пятидесяти городов России, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Третье место занял петербуржец Андрей Демидов. Его борзая изображена в виде денежной купюры. Второе место занял московский художник Михаил Ушаков со своим «Оборзевшим щенком». Скромная и лаконичная скульптура представляет собой городового с головой борзой, лающей в сторону.

Победителем конкурса стал москвич Петр Навдаев. Его «взяточный» арт-объект воплощает в себе сразу несколько символов. Скульптура представлена в виде большого кошелька, который, в свою очередь, напоминает огромный живот. На ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: