Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские рынки традиционно воспринимаются экспертами как некий атавизм, поэтому все чаще столичные девелоперы анонсируют программы трансформации, причем нередко речь идет о полноценном редевелопменте территорий. Первые подобные объекты уже появились и достаточно успешно функционируют.

Основные причины
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял о планах борьбы с рынками, в том числе как с «продавцами контрафактной продукции». Владельцы рынков вынуждены были реагировать и на угрозы со стороны властей, и на меняющееся покупательское поведение. «Реализация программы ликвидации рынков стартовала в 2003 году, с тех пор закрыто больше половины объектов», — вспоминают в компании Knight Frank. На освобождающихся территориях стартовало строительство «цивилизованных» центров. «Превращение в современные торговые комплексы и полный редевелопмент — однозначно положительные процессы. Правда, пока конкретных примеров именно редевелопмента не слишком много», — говорит исполнительный директор компании «Магазин Магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis Дмитрий Бурлов.

По словам директора отдела торговой недвижимости Cushman&Wakefield; Михаила Свердлова, для многих рынков редевелопмент — мера вынужденная. «Процесс превращения рынков в объекты цивилизованной торговли, безусловно, позитивное явление. Оно напрямую связано с ростом доходов населения, поскольку рыночный формат рассчитан на небогатых людей», — считает генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. По данным Росстата, за предыдущий год была отмечена положительная тенденция — все больше покупателей делают выбор в пользу цивилизованных форматов. Так, в октябре 2010 года доля рынков и ярмарок в общем обороте розничной торговли в РФ составила 12,9% против 14% годом ранее. Владельцы рынков не могут этого не замечать.

Мягкое изменение
Как рассказывает М. Свердлов, сегодня можно выделить два направления реконцепции. Во-первых, превращение существующего рынка в специализированный торговый комплекс. Во-вторых, строительство на прежнем месте совершенно нового объекта. Пример первого типа — ТК «Савеловский», состоящий из трех частей: «Савенок», рынок электроники и невнятный вещевой рынок. «Всю площадку посещают около 18 млн человек в год. Учитывая такой поток, собственник решил ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: