Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские рынки традиционно воспринимаются экспертами как некий атавизм, поэтому все чаще столичные девелоперы анонсируют программы трансформации, причем нередко речь идет о полноценном редевелопменте территорий. Первые подобные объекты уже появились и достаточно успешно функционируют.

Основные причины
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял о планах борьбы с рынками, в том числе как с «продавцами контрафактной продукции». Владельцы рынков вынуждены были реагировать и на угрозы со стороны властей, и на меняющееся покупательское поведение. «Реализация программы ликвидации рынков стартовала в 2003 году, с тех пор закрыто больше половины объектов», — вспоминают в компании Knight Frank. На освобождающихся территориях стартовало строительство «цивилизованных» центров. «Превращение в современные торговые комплексы и полный редевелопмент — однозначно положительные процессы. Правда, пока конкретных примеров именно редевелопмента не слишком много», — говорит исполнительный директор компании «Магазин Магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis Дмитрий Бурлов.

По словам директора отдела торговой недвижимости Cushman&Wakefield; Михаила Свердлова, для многих рынков редевелопмент — мера вынужденная. «Процесс превращения рынков в объекты цивилизованной торговли, безусловно, позитивное явление. Оно напрямую связано с ростом доходов населения, поскольку рыночный формат рассчитан на небогатых людей», — считает генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. По данным Росстата, за предыдущий год была отмечена положительная тенденция — все больше покупателей делают выбор в пользу цивилизованных форматов. Так, в октябре 2010 года доля рынков и ярмарок в общем обороте розничной торговли в РФ составила 12,9% против 14% годом ранее. Владельцы рынков не могут этого не замечать.

Мягкое изменение
Как рассказывает М. Свердлов, сегодня можно выделить два направления реконцепции. Во-первых, превращение существующего рынка в специализированный торговый комплекс. Во-вторых, строительство на прежнем месте совершенно нового объекта. Пример первого типа — ТК «Савеловский», состоящий из трех частей: «Савенок», рынок электроники и невнятный вещевой рынок. «Всю площадку посещают около 18 млн человек в год. Учитывая такой поток, собственник решил ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: