Скачать программу
Сегодня 20:03
Новости и комментарии
Сегодня 15:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки Москвы и Санкт-Петербурга традиционно соперничают друг с другом практически во всех сегментах. Аналитики сравнили современное «самочувствие» двух главных торговых коридоров страны – петербургского Невского проспекта (от Московского вокзала до Адмиралтейства) и столичной «объединенной» Тверской, включающей Тверскую и 1-ю Тверскую-Ямскую улицы.
Результаты оказались несколько неожиданными: главная улица северной столицы обладает по ряду показателей большим потенциалом для арендаторов street-retail, нежели ее аналог в первопрестольной.
Про машины и людей
Аналитики отмечают, что начальные данные у Невского и Тверской во многом схожи: длина - около 2,9 километров, количество станций метро тоже примерно равное. Эффективная ширина тротуаров (крайне важная для street-retail характеристика) практически одинаковая - 3-6 метров.
Автомобильный трафик тоже отличается не в разы, находясь в диапазоне 50-80 тыс. в сутки. Правда, для формата street-retail часто важнее трафик не автомобильный, а пешеходный и вот тут уже начинаются серьезные различия. Согласно подсчетам RRG, Невский со своим показателем 40-55 тыс. чел в сутки опережает Тверскую (в промежутке от Охотного ряда до Пушкинской площади в лучших местах ежедневно проходит от 35 до 50 тыс. человек, а от пл. Маяковского до пл. Тверской заставы - от 7 до 10 тыс. чел. в сутки). Суммарный трафик через станции метро, выходящие на объединенную Тверскую, 311,8 тыс. человек в сутки, а на Невском - 595 тыс. человек в сутки. Из чего уже следует, что Невский переигрывает Тверскую хотя бы по числу потенциальных посетителей объектов формата street-retail.
«Основная причина более высокого трафика на Невском - обилие туристических и культурных объектов, - поясняет председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. - Если в столице туристы рассматривают Тверскую больше как торговую и бизнес-улицу, нежели прогулочную, то через Невский проходят основные туристические маршруты, да и сами горожане активно посещают проспект. В частности, именно по этой улице большинство людей проходят от метро Невский проспект и Гостиный Двор к Дворцовой площади, Казанскому собору и другим достопримечательностям. Не случайно именно на отрезке от дома 32-34 и до начала улицы наблюдается самый высокий пешеходный трафик.» Таким образом, главный питерский торговый коридор соответствует западному формату топового street-retail. Кроме того, в Питере только одна такая «мощная» улица: конкурентов ей практически ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Добролов лого

Как правильно дезинфицировать здания, офисы, рестораны и другие общественные места от коронавируса

Пандемия постепенно затихает и скоро жители городов смогут посещать свою любимые кафе, рестораны, ходить в офисы на работу. 30 мая Роспотребнадзор выпустил обновленные правила и рекомендации по организации работы ресторанов и иных предприятий общественного питания после ослабления карантинных ограничений. Эксперты утверждают – что данные требования не достаточны. Необходимо усилить меры по дезинфекции помещений.
00
Росреестр

Олег Скуфинский: Росреестр повысит эффективность взаимодействия с МФЦ

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский принял участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике под председательством Андрея Кутепова. В ходе встречи обсуждались вопросы эффективности государственной регистрации прав на недвижимое имущество при обращении через МФЦ, а также работа ведомства в условиях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.
01
ГК КОРТРОС лого

Инвестиции в недвижимость ГК «КОРТРОС» могут принести более 80% прибыли

Инвестиции в недвижимость являются достаточно серьезной альтернативой банковским вкладам. Согласно закону о НДФЛ на проценты по вкладам, принятому Госдумой 31 марта, с 2021 года на проценты свыше 60 тыс. рублей от доходов по вкладам более 1 млн рублей будет введен налог. В текущих условиях вложения в недвижимость, особенно столичную, цены на которую продолжают расти, становятся удобным и выгодным инструментом для сохранения и увеличения своих сбережений.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Подкомитеты ТК 465 внесут предложения по вводу в нормативную базу практики строительства быстровозводимых зданий и сооружений

Эксперты ПК 3 «Строительство. Основные положения нормирования», ПК 10 «Жилые, общественные и производственные здания и сооружения» и ПК 11 «Проектирование и строительство транспортных сооружений» в ускоренном режиме готовят предложения по совершенствованию технического регулирования в строительстве для обеспечения устойчивого развития отрасли и преодоления экономических последствий от распространения новой коронавирусной инфекции.
00

Сенаторы разработали и внесли законопроект, направленный на уточнение понятия «объект индивидуального жилищного строительства»

Авторы законопроекта — члены Совета Федерации О. Мельниченко, А. Майоров, А. Дмитриенко, В. Тимченко, А. Шевченко, Д. Кузьмин.
00
ФСК

ГК ФСК отремонтирует здание ВГИК

Компания МСУ-1, входящая в Группу компаний ФСК, заключила контракт с Всероссийским государственным институтом кинематографии имени С.А. Герасимова, согласно которому МСУ-1 проведет капитальный ремонт главного учебного корпуса ВГИК, расположенного по адресу: г.Москва, ул. Вильгельма Пика, д.3, стр.9.
00
Донстрой логотип

Донстрой открывает продажи в новом корпусе квартала «Сердце Столицы»

Компания Донстрой объявляет о старте продаж нового корпуса жилого квартала «Сердце Столицы». Самый высокий 43-этажный корпус с панорамными видами на Москву-реку и небоскребы Делового центра станет архитектурной доминантой всего проекта.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции

Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. При этом многие обеспеченные граждане устремились за город – жить, покупать или арендовать индивидуальные дома, но и у этих клиентов также появились поводы посмотреть на дома по-новому. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке высокобюджетной загородной недвижимости.
00
Росреестр

Росреестр: за I квартал 2020 г. доля земельных участков с уточненными границами составила 60,5%

По итогам I квартала 2020 года на территории Российской Федерации доля земельных участков, местоположение границ которых установлено в соответствии с требованиями земельного законодательства, составила 60,5% (36 739 254 ед.) при общем количестве 60 719 141.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые пять земельных участков под размещение легковозводимых спортобъектов реализованы на торгах

В конце мая состоялись открытые аукционы на право на размещения пяти легковозводимых объектов спорта, на которых зафиксирован высокий интерес со стороны бизнес-сообщества.
00
Центр управления городским имуществом лого

Покупателей двух помещений в ЮЗАО найдут с помощью аукционов

Помещения под бизнес на первых этажах жилых домов в Южном Бутово можно приобрести на городских торгах. Об этом рассказал Центр управления городским имуществом.
Или войти с помощью: