Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На современном рынке недвижимости всё более популярными становятся услуги частных риэлторов, легализованных в виде ООО или ИП. Некоторые из них работают подобно мини агентствам недвижимости, нанимая несколько сотрудников и арендуя или приобретая офис.

О преимуществах подобного рода услуг мы решили узнать у частного риэлтора Владислава Позднякова. В его распоряжении уже есть несколько сотрудников, офис. По заказу Владислава снято два рекламных ролика, один из которых заслуженно завоевал «премию Клуба директоров Нерс».

Итак, Владислав, вначале хотелось бы узнать, с чем связано Ваше решение работать в формате «частника»?

Я начинал свою практику в средней по размеру строительной компании, двигался по карьерной лестнице. Достигнув определенной планки, я понял, что мне стало тесно в компании, к тому же после кризиса 2008 г. руководством было закрыто несколько девелоперских проектов.

К 2010 г. набравшись опыта, получив нужные мне в тот момент связи, я захотел продолжать заниматься любимым делом. Но предпочел брать ответственность на себя и принимать основные стратегические и операционные решения самостоятельно. Посовещавшись с близкими людьми, я принял решение открыть свое дело и начать частную риэлторскую практику.

Владислав, как Вы считаете, какие качества необходимы частному риэлтору?

Работая сам на себя, понимаешь, что в первую очередь необходима высокая самодисциплина, мобильность. Для достижения успеха важно грамотно реализовывать политику отношений с клиентом, брать всю ответственность за свою работу на себя, не бояться трудностей и сложностей. Очень важно не пугаться и большой нагрузки, переработки, лояльно относиться к критике, замечаниям, воспринимать похвалу не как символ безоговорочной победы, высшей точки успеха, а как очередной шаг на пути к ним. Нужно работать так, чтобы клиенту все было понятно и доступно.

Основной навык любого риэлтора: «зреть в корень проблемы клиента», важно понять его мотивы, услышать все запросы и пожелания и в соответствии с ними подобрать оптимальное решение. Такая «фишка» - основной залог того самого успеха, к которому должен стремиться любой профессионал.

О каких нюансах должен знать клиент, выбирая между крупным агентством недвижимости и услугами частного риэлтора?

По сути риэлторские услуги везде имеют один и тот же смысл, как для агентства, так и для частника. Разница в подходе может проявляться только в конкретных ситуациях и полностью зависит от того, к кому вы обращаетесь. Многое определяется целями риэлтора, его моральными принципами. Немаловажную роль играет корпоративная политика компании, реализуемая ее руководством.

Всегда повторяю свою фразу: «Нет плохих компаний, есть неудачные сотрудники». Именно она полностью отражает все особенности работы на рынке риэлторских услуг.

Поэтому мой совет простой: «выбирайте не компанию, а риэлтора. Именно от исполнителя будут зависеть результат и сроки».

Владислав, как Вы находите клиентов или все же они находят Вас?

Мы движемся навстречу друг другу. Большая часть клиентов приходит по рекомендации своих друзей, родственников, знакомых, ранее уже работавших со мной. Я считаю это важным показателем эффективности для любого риэлтора. Но и не забываю про другие каналы продвижения. Не пользоваться средствами рекламы сегодня – значит постоянно быть в отстающих. Основной инструмент продвижения моих услуг - Интернет, недорогой и эффективный. Платформы простые: сайт, форумы, социальные сети, видео.

Что дают вам рекламные видео ролики?

Видео позволило мне стать членом профессионального сообщества, меня заметили и отметили. Пользуясь, случаем, хочу выразить благодарность всем тем людям, которые поддерживают меня, также хочу сказать: спасибо! компании «Гдеетотдом».

Могу признаться, что высокой конверсии у роликов нет. Но они привлекают внимание, поддерживают статус в глазах клиентов. Многие клиенты уверены: «если профессионал позволяет себе видео-рекламу, значит, дела у него идут хорошо». И это действительно так.

Вы уже сейчас работаете с помощниками, планируете ли вы перейти в другой формат деятельность и открыться под вывеской агентства недвижимости?

Да, я двигаюсь в этом направлении, параллельно работая под вывеской Частный риэлтор. Но прежде чем говорить о крупном бизнесе, необходимо решить множество организационных вопросов. Это большая и отдельная тема для общения.

Название компании уже придумали?

Да, сейчас как раз проходит этап регистрации торговой марки, позже я раскрою вам и другие секреты.

Хочется задать вам вопрос о планах на будущее, без которого обычно не обходится беседа с профессионалом. Но чувствуется, что за ним кроется огромное количество информации, которую лучше получить в рамках другого интервью. В ближайшее время мы непременно обсудим и то, как продать квартиру самостоятельно, обговорим вопросы успешных продаж и нюансы, которые должны учитывать собственники квартир.

Владислав, благодарим Вас за беседу и надеемся, что следующая встреча пройдет в столь же дружеской обстановке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: