Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На современном рынке недвижимости всё более популярными становятся услуги частных риэлторов, легализованных в виде ООО или ИП. Некоторые из них работают подобно мини агентствам недвижимости, нанимая несколько сотрудников и арендуя или приобретая офис.

О преимуществах подобного рода услуг мы решили узнать у частного риэлтора Владислава Позднякова. В его распоряжении уже есть несколько сотрудников, офис. По заказу Владислава снято два рекламных ролика, один из которых заслуженно завоевал «премию Клуба директоров Нерс».

Итак, Владислав, вначале хотелось бы узнать, с чем связано Ваше решение работать в формате «частника»?

Я начинал свою практику в средней по размеру строительной компании, двигался по карьерной лестнице. Достигнув определенной планки, я понял, что мне стало тесно в компании, к тому же после кризиса 2008 г. руководством было закрыто несколько девелоперских проектов.

К 2010 г. набравшись опыта, получив нужные мне в тот момент связи, я захотел продолжать заниматься любимым делом. Но предпочел брать ответственность на себя и принимать основные стратегические и операционные решения самостоятельно. Посовещавшись с близкими людьми, я принял решение открыть свое дело и начать частную риэлторскую практику.

Владислав, как Вы считаете, какие качества необходимы частному риэлтору?

Работая сам на себя, понимаешь, что в первую очередь необходима высокая самодисциплина, мобильность. Для достижения успеха важно грамотно реализовывать политику отношений с клиентом, брать всю ответственность за свою работу на себя, не бояться трудностей и сложностей. Очень важно не пугаться и большой нагрузки, переработки, лояльно относиться к критике, замечаниям, воспринимать похвалу не как символ безоговорочной победы, высшей точки успеха, а как очередной шаг на пути к ним. Нужно работать так, чтобы клиенту все было понятно и доступно.

Основной навык любого риэлтора: «зреть в корень проблемы клиента», важно понять его мотивы, услышать все запросы и пожелания и в соответствии с ними подобрать оптимальное решение. Такая «фишка» - основной залог того самого успеха, к которому должен стремиться любой профессионал.

О каких нюансах должен знать клиент, выбирая между крупным агентством недвижимости и услугами частного риэлтора?

По сути риэлторские услуги везде имеют один и тот же смысл, как для агентства, так и для частника. Разница в подходе может проявляться только в конкретных ситуациях и полностью зависит от того, к кому вы обращаетесь. Многое определяется целями риэлтора, его моральными принципами. Немаловажную роль играет корпоративная политика компании, реализуемая ее руководством.

Всегда повторяю свою фразу: «Нет плохих компаний, есть неудачные сотрудники». Именно она полностью отражает все особенности работы на рынке риэлторских услуг.

Поэтому мой совет простой: «выбирайте не компанию, а риэлтора. Именно от исполнителя будут зависеть результат и сроки».

Владислав, как Вы находите клиентов или все же они находят Вас?

Мы движемся навстречу друг другу. Большая часть клиентов приходит по рекомендации своих друзей, родственников, знакомых, ранее уже работавших со мной. Я считаю это важным показателем эффективности для любого риэлтора. Но и не забываю про другие каналы продвижения. Не пользоваться средствами рекламы сегодня – значит постоянно быть в отстающих. Основной инструмент продвижения моих услуг - Интернет, недорогой и эффективный. Платформы простые: сайт, форумы, социальные сети, видео.

Что дают вам рекламные видео ролики?

Видео позволило мне стать членом профессионального сообщества, меня заметили и отметили. Пользуясь, случаем, хочу выразить благодарность всем тем людям, которые поддерживают меня, также хочу сказать: спасибо! компании «Гдеетотдом».

Могу признаться, что высокой конверсии у роликов нет. Но они привлекают внимание, поддерживают статус в глазах клиентов. Многие клиенты уверены: «если профессионал позволяет себе видео-рекламу, значит, дела у него идут хорошо». И это действительно так.

Вы уже сейчас работаете с помощниками, планируете ли вы перейти в другой формат деятельность и открыться под вывеской агентства недвижимости?

Да, я двигаюсь в этом направлении, параллельно работая под вывеской Частный риэлтор. Но прежде чем говорить о крупном бизнесе, необходимо решить множество организационных вопросов. Это большая и отдельная тема для общения.

Название компании уже придумали?

Да, сейчас как раз проходит этап регистрации торговой марки, позже я раскрою вам и другие секреты.

Хочется задать вам вопрос о планах на будущее, без которого обычно не обходится беседа с профессионалом. Но чувствуется, что за ним кроется огромное количество информации, которую лучше получить в рамках другого интервью. В ближайшее время мы непременно обсудим и то, как продать квартиру самостоятельно, обговорим вопросы успешных продаж и нюансы, которые должны учитывать собственники квартир.

Владислав, благодарим Вас за беседу и надеемся, что следующая встреча пройдет в столь же дружеской обстановке!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: