Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ни смена подрядчика, ни изменения, внесенные в документацию проекта, не повлияют на ориентировочную стоимость строительства "Зенит-Арены" в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора северной столицы Марата Оганесяна.

Напомним, сегодня правительство объявило новый конкурс на достройку "Зенит-Арены", цена контракта составляет 12,5 миллиарда рублей.

"Необходимость проведения нового конкурса обусловлена целым рядом объективных факторов. Самое главное - 15 декабря 2013 года истекает срок выполнения работ по последнему действующему контракту. <...> С учетом новых требований FIFA к строительству стадионов, а также в связи с изменениями действующего законодательства в области проектирования и строительства необходимо внести соответствующие изменения в ранее разработанную рабочую документацию", - цитируются в сообщении слова Оганесяна.

При этом новые требования FIFA касаются инженерных систем, специализированных помещений, а из-за нового отечественного техрегламента о требованиях пожарной безопасности придется разрабатывать новую схему движения пожарной техники по стадиону. "Эти и многие другие изменения не подразумевают увеличение сметы - напротив, после очередной экспертизы она может быть уменьшена. Все эти факторы не повлияют на сроки сдачи стадиона", - подчеркивается в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: