Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно в Петербурге было принято удивительное судебное решение – предварительный договор купли-продажи квартиры суд признал основным, несмотря на то что дом не сдан в эксплуатацию.

Предварительные договоры купли-продажи квартир принесли немало бед гражданам – участникам долевого строительства. Чтобы предотвратить рост армии обманутых дольщиков, власти призывают к прозрачности отношений на рынке строящегося жилья. Покупателям настоятельно рекомендуют заключать договоры только по 214-ФЗ, а застройщиков, работающих в обход этого закона, выявляет и штрафует Роспотребнадзор. Тем не менее суд встал на сторону обладателя «предвариловки».

Логика бессильна
В Невский районный суд обратилась гражданка N (фамилию истицы опустим по этическим соображениям) с исковым заявлением о признании основным договором купли-продажи предварительный и признании права собственности на квартиру в доме на Ново-Александровской улице, 14. Этот дом (ЖК «Александрия») известен как одна из городских проблемных строек. Первоначальный срок сдачи здания в эксплуатацию был назначен на первый квартал 2011 года. Однако из-за ошибок, допущенных застройщиком – «Балтийской промышленно-строительной компанией» – в проектной документации на начальном этапе строительства, разрешение на ввод дома в эксплуатацию не получено до сих пор. Но строительные работы давно завершены. Более того, в доме даже проживают люди. Среди них та самая гражданка N, решившая не дожидаться, пока «Балтийская промышленно-строительная компания» найдет возможность оформить ввод в эксплуатацию, что в дальнейшем позволило бы инвестору – компании «Лемминкяйнен Рус» – выполнить обязательства перед дольщиками. Ведь только в этом случае они смогут зарегистрировать права собственности на квартиры в ЖК «Александрия».

Во время подготовки данной публикации корреспондент БН провел небольшой эксперимент. На одном из известных интернет-форумов юристам было предложено ответить на вопрос, какое ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: