Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты мини гостиниц
Фото: 

Проектирование отелей – это кропотливый труд, требующий не только инженерных навыков, но и знания основ гостиничного бизнеса. Например, прежде чем приступать к строительству объекта, следует ясно представлять, какие задачи он будет выполнять, на какую аудиторию рассчитан, как быстро смогут окупиться вложенные в строительство средства. Ведь для того чтобы предприятие было рентабельным, загруженность отеля должна быть не ниже 70%.

Опыт показывает, что самыми окупаемыми оказываются гостиницы с наименьшим количеством номеров. Условно их даже подразделяют на такие категории, как «микро» (2-6 номеров) и «мини» (до 20 номеров). Важно тщательно продумать, на какой контингент клиентов будет ориентировано данное заведение. Все остальное: количество мест и комнат в каждом конкретном номере, набор услуг, техническое оснащение и т. д. - станет следствием найденного ответа. Если же предполагается наладить питание постояльцев, то, есть смысл оборудовать в отеле собственный пищеблок. Ведь доставка блюд из ресторана или кафе потребует транспортных расходов и дополнительных согласований с партнерами.

Итак, существующие проекты мини гостиниц очень разнообразны. Наряду со скромными недорогими заведениями сегодня имеются фешенебельные отели с высоким уровнем сервиса. Кроме традиционного бассейна, к услугам гостей здесь сауна, тренажерный зал, SPA-процедуры. Это  зона абсолютного комфорта для тех, кто готов за него платить. Даже в самый знойный день в номерах поддерживается приятная прохлада, а в жестокую стужу – тепло. Неслучайно состоятельные клиенты предпочитают останавливаться в малолюдных отелях, где сама атмосфера содействует умиротворению.

Конечно, при разработке проекта нужно учитывать и прилегающую территорию. Удобные подъездные пути, расположенная в непосредственной близости автостоянка, наличие зон отдыха, - эти моменты, безусловно, важны для клиентов. О том, что асфальтированный тротуар давно канул в Лету, напоминать тоже излишне. Еще лучше, если искусно вымощенные дорожки в темное время суток будут освещаться светонакопительными светильниками. Это избавит от необходимости проводить на участке дополнительные электрокоммуникации и сократит энергопотребление объекта. Впрочем, насколько бы гениальным ни был проект будущего мини-отеля, для его воплощения нужно все согласовать с известными инстанциями, прежде всего, с СЭС, АПУ и МЧС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: