Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты мини гостиниц
Фото: 

Проектирование отелей – это кропотливый труд, требующий не только инженерных навыков, но и знания основ гостиничного бизнеса. Например, прежде чем приступать к строительству объекта, следует ясно представлять, какие задачи он будет выполнять, на какую аудиторию рассчитан, как быстро смогут окупиться вложенные в строительство средства. Ведь для того чтобы предприятие было рентабельным, загруженность отеля должна быть не ниже 70%.

Опыт показывает, что самыми окупаемыми оказываются гостиницы с наименьшим количеством номеров. Условно их даже подразделяют на такие категории, как «микро» (2-6 номеров) и «мини» (до 20 номеров). Важно тщательно продумать, на какой контингент клиентов будет ориентировано данное заведение. Все остальное: количество мест и комнат в каждом конкретном номере, набор услуг, техническое оснащение и т. д. - станет следствием найденного ответа. Если же предполагается наладить питание постояльцев, то, есть смысл оборудовать в отеле собственный пищеблок. Ведь доставка блюд из ресторана или кафе потребует транспортных расходов и дополнительных согласований с партнерами.

Итак, существующие проекты мини гостиниц очень разнообразны. Наряду со скромными недорогими заведениями сегодня имеются фешенебельные отели с высоким уровнем сервиса. Кроме традиционного бассейна, к услугам гостей здесь сауна, тренажерный зал, SPA-процедуры. Это  зона абсолютного комфорта для тех, кто готов за него платить. Даже в самый знойный день в номерах поддерживается приятная прохлада, а в жестокую стужу – тепло. Неслучайно состоятельные клиенты предпочитают останавливаться в малолюдных отелях, где сама атмосфера содействует умиротворению.

Конечно, при разработке проекта нужно учитывать и прилегающую территорию. Удобные подъездные пути, расположенная в непосредственной близости автостоянка, наличие зон отдыха, - эти моменты, безусловно, важны для клиентов. О том, что асфальтированный тротуар давно канул в Лету, напоминать тоже излишне. Еще лучше, если искусно вымощенные дорожки в темное время суток будут освещаться светонакопительными светильниками. Это избавит от необходимости проводить на участке дополнительные электрокоммуникации и сократит энергопотребление объекта. Впрочем, насколько бы гениальным ни был проект будущего мини-отеля, для его воплощения нужно все согласовать с известными инстанциями, прежде всего, с СЭС, АПУ и МЧС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: