Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проекты мини гостиниц
Фото: 

Проектирование отелей – это кропотливый труд, требующий не только инженерных навыков, но и знания основ гостиничного бизнеса. Например, прежде чем приступать к строительству объекта, следует ясно представлять, какие задачи он будет выполнять, на какую аудиторию рассчитан, как быстро смогут окупиться вложенные в строительство средства. Ведь для того чтобы предприятие было рентабельным, загруженность отеля должна быть не ниже 70%.

Опыт показывает, что самыми окупаемыми оказываются гостиницы с наименьшим количеством номеров. Условно их даже подразделяют на такие категории, как «микро» (2-6 номеров) и «мини» (до 20 номеров). Важно тщательно продумать, на какой контингент клиентов будет ориентировано данное заведение. Все остальное: количество мест и комнат в каждом конкретном номере, набор услуг, техническое оснащение и т. д. - станет следствием найденного ответа. Если же предполагается наладить питание постояльцев, то, есть смысл оборудовать в отеле собственный пищеблок. Ведь доставка блюд из ресторана или кафе потребует транспортных расходов и дополнительных согласований с партнерами.

Итак, существующие проекты мини гостиниц очень разнообразны. Наряду со скромными недорогими заведениями сегодня имеются фешенебельные отели с высоким уровнем сервиса. Кроме традиционного бассейна, к услугам гостей здесь сауна, тренажерный зал, SPA-процедуры. Это  зона абсолютного комфорта для тех, кто готов за него платить. Даже в самый знойный день в номерах поддерживается приятная прохлада, а в жестокую стужу – тепло. Неслучайно состоятельные клиенты предпочитают останавливаться в малолюдных отелях, где сама атмосфера содействует умиротворению.

Конечно, при разработке проекта нужно учитывать и прилегающую территорию. Удобные подъездные пути, расположенная в непосредственной близости автостоянка, наличие зон отдыха, - эти моменты, безусловно, важны для клиентов. О том, что асфальтированный тротуар давно канул в Лету, напоминать тоже излишне. Еще лучше, если искусно вымощенные дорожки в темное время суток будут освещаться светонакопительными светильниками. Это избавит от необходимости проводить на участке дополнительные электрокоммуникации и сократит энергопотребление объекта. Впрочем, насколько бы гениальным ни был проект будущего мини-отеля, для его воплощения нужно все согласовать с известными инстанциями, прежде всего, с СЭС, АПУ и МЧС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: