Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лепнина в и нтерьере
Фото: 

Квартиры от застройщика с отделкой на отечественном рынке недвижимости появились сравнительно недавно. На протяжении многих лет считалось, что каждый владелец сам волен решать, как будет выглядеть его жилище изнутри. Впрочем, это положение в любом случае не оспаривается, ведь выбор клиента всегда является решающим. Например, сегодня покупатель может заранее заказать проект, в соответствии с которым девелопер выполнит отделку его квартиры.

Очевидно, принципы жилищного строительства в России и других странах СНГ постепенно меняются. Происходит переориентация не только в вопросах организации, но и относительно конечного продукта. Так или иначе, преимущества «европейской модели» отчетливо видны. Ведь в отличие от отечественного западный потребитель может сразу же вселяться в приобретаемое жилье. Неслучайно многие понятия, считающиеся нормой для постсоветского менталитета, чужды для цивилизованной Европы. Например, многомесячный ремонт, в течение которого соседи вынуждены слушать звуки работы перфоратора за стенкой или дышать цементной пылью на лестничной площадке.

Предлагая клиенту отделку «под ключ», застройщики используют прогрессивные технологии. Вместо громоздкого гипса применяется легкая лепнина из полиуретана; на смену токсичным краскам пришли экологичные финские составы; даже традиционный линолеум все чаще отходит на второй план. Вместо него в квартирах устраивают наливные полы с эффектом 3D. Столь стремительный технологический скачок дает основание делать предварительные прогнозы. Безусловно, в ближайшем будущем объем жилья, предоставляемого потребителю с полной отделкой, будет увеличиваться.

Кстати, эта тенденция просматривается не только применительно к бизнес- и премиум-классу, но также и экономному варианту. Ясно, что для большинства средних потребителей необходимость выполнять ремонт собственными силами, является неподъемным бременем. Фактически на каждом этапе этой драмы им приходится решать комплекс задач: где купить материалы, как их доставить на объект, кто будет практически заниматься ремонтом и т. д. Даже, если учесть, что с какой-то частью работ владелец квартиры справится самостоятельно, остается огромный спектр мероприятий, в которых он явно не компетентен. Значит, клиенту все равно придется обращаться к услугам строителей и платить деньги. Вывод очевиден: покупать квартиру с отделкой выгодно даже в сегменте «эконом».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: