Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ослабление рубля ведет к уменьшению ставок по депозитам, делая этот инструмент неэффективным для инвестиций.

На валютном рынке тоже ситуация малопрогнозируемая, а это значит, что рынок недвижимости выходит на одно из первых мест в портфеле инвестиций. Еще есть такой нюанс: помимо общемировых процессов, таких как надвигающийся экономический кризис, на рынок недвижимости столицы влияют два серьезных фактора, а именно массовое расторжение инвестиционных контрактов, начатое Собяниным, и грядущее удвоение Москвы. И как все эти факторы влияют на цену квадратного метра?

Работу по ревизии контрактов, заключенных застройщиками с мэрией при Лужкове, новые московские власти собирались закончить к осени. Однако теперь ее перенесли пока на I квартал 2012 года.

Инвестконтракты, подвергаемые ревизии, делятся на три части. В первую входят те, работы по которым еще не начаты. Во вторую часть попадают недостроенные объекты. И третья – это завершенные новостройки, где контракты уже выполнены, но не успели оформить бумаги.

Что касается спекулятивных слухов о том, что сокращение строительства может привести к повышению цены за квадратный метр, то пока этого не наблюдается: спрос по уже построенным объектам гораздо ниже предложения. Дома стоят реально пустыми. Однако тут стоит понимать, что это связано с тем, что, несмотря на то, что ресурс новостроек исчерпан, не хватает платежеспособного населения, чтобы купить жилье. К тому же прирезка к столице новой территории размером с саму нынешнюю Москву окажет заметное давление на цены в сторону их ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: