Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ослабление рубля ведет к уменьшению ставок по депозитам, делая этот инструмент неэффективным для инвестиций.

На валютном рынке тоже ситуация малопрогнозируемая, а это значит, что рынок недвижимости выходит на одно из первых мест в портфеле инвестиций. Еще есть такой нюанс: помимо общемировых процессов, таких как надвигающийся экономический кризис, на рынок недвижимости столицы влияют два серьезных фактора, а именно массовое расторжение инвестиционных контрактов, начатое Собяниным, и грядущее удвоение Москвы. И как все эти факторы влияют на цену квадратного метра?

Работу по ревизии контрактов, заключенных застройщиками с мэрией при Лужкове, новые московские власти собирались закончить к осени. Однако теперь ее перенесли пока на I квартал 2012 года.

Инвестконтракты, подвергаемые ревизии, делятся на три части. В первую входят те, работы по которым еще не начаты. Во вторую часть попадают недостроенные объекты. И третья – это завершенные новостройки, где контракты уже выполнены, но не успели оформить бумаги.

Что касается спекулятивных слухов о том, что сокращение строительства может привести к повышению цены за квадратный метр, то пока этого не наблюдается: спрос по уже построенным объектам гораздо ниже предложения. Дома стоят реально пустыми. Однако тут стоит понимать, что это связано с тем, что, несмотря на то, что ресурс новостроек исчерпан, не хватает платежеспособного населения, чтобы купить жилье. К тому же прирезка к столице новой территории размером с саму нынешнюю Москву окажет заметное давление на цены в сторону их ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: