Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Известия" неоднократно писали о хитроумных способах, которые изобретают московские власти, чтобы избежать передачи земли в частную собственность граждан, как того требует федеральное законодательство. Об одном из таких способов "Известиям" рассказали жители района Тропарево-Никулино. Один из кварталов в этом районе земельные чиновники размежевали так, что большинство домов оказались лишенными придомовых стоянок. По сведениям жителей, более 70 отрезанных участков будут переданы в управление городской структуре для строительства платных парковок. Жильцы опасаются, что будут вынуждены арендовать места для парковки на придомовых стоянках, где 30 лет ставили свои машины бесплатно.
То, что земля в их квартале прошла процедуру межевания, стало для жителей дома 8, корп. 4 по улице 26 Бакинских комиссаров открытием. Поначалу - радостным: ведь довод "Ваш квартал не размежеван" - самая частая фраза, которую слышат активисты товариществ собственников жилья (ТСЖ), приходя в земельные органы с просьбой оформить придомовой участок земли в собственность жителей дома. И получают отказ - вернее, совет подождать, пока не свершится это сакральное действо. А тут - нежданная радость. Поэтому, придя в управу совсем по другому поводу - поговорить относительно замены гаражей-ракушек навесами - и узнав про состоявшееся еще в 2003 году межевание, люди были приятно изумлены.
- Нам посоветовали зайти в кабинет напротив и получить комплект документов для оформления земельного участка, - рассказал "Известиям" член правления ЖСК "Оргстроевец" Владимир Молодых ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: