Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

3D-печать пластмассовых предметов и деталей находит себе все более широкое применение в промышленности и быту. О какой бы вещи речь ни шла, будь то всего лишь игрушка для детей или сложная деталь для механизма, ее всегда можно изготовить с помощью специального 3D-принтера. Для реализации печати нужна всего лишь объемная модель, созданная на компьютере.

Чтобы понять, как работает оборудование на практике, можно взять в качестве удобного примера 3D принтер для стоматологии. Если раньше для составления слепка зуба стоматологу приходилось долго и упорно трудиться вручную, то сейчас достаточно просканировать челюсть пациента и внести эти параметры на компьютер. Специальное ПО автоматически разработает трехмерный эскиз здорового прикуса вместе с большим количеством  проекций зубов в разрезе. Дальше дело только за печатью, где используются специальные растворы, применяемые в стоматологической практике. 3D-принтер может распечатать методом постепенного наращивания коронку или имплант, который будет идеально подходить для пациента.

3D принтер SISMA mysint 100 (Источник: 3dcontrol.ru)

Объемная печать предметов имеет несколько основных разновидностей в зависимости от используемого сырья, однако в большинстве случаев используются специальные полимеры. Либо в качестве основного компонента (при экструзионном методе печати), либо в качестве связующего материала вместе с другими веществами (порошком или при ламинировании полосками пластика).

Какую пользу несут 3D-принтеры обычному человеку? Пусть это оборудование и не является жизненно необходимым, но оно умеет решать такие задачи, которые пригодятся всем. Ведь часто случается, что изделия и запчасти из пластика ломаются и изнашиваются. В этом случае не всегда можно найти необходимые детали на рынке или в магазине. Приходится выбрасывать вещи, еще способные служить владельцу. Распечатка на трехмерном принтере поможет создать такие элементы, которые нельзя больше нигде найти. Пусть это даже будет любимая сломанная пишущая ручка, пластмассовые компоненты для мебельной фурнитуры, различные крышки и заглушки и т.п.

Оборудование можно не только использовать для домашних нужд, но и открыть собственный бизнес на распечатке объемных изделий. Многие 3D-принтеры имеют вполне доступную цену при небольших размерах. Установить его можно на небольшом столе, без всякой дополнительной защиты или креплений.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: