Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цементно-стружечная плита – практичный и недорогой строительный материал, изготавливаемый из смеси портландцемента, древесных стружек, гидратационных добавок и воды. Путем прессовки из указанных компонентов получают монолитные гладкие или шероховатые плиты, состоящие из нескольких слоев.

Основная сфера применения цементно-стружечных плит – строительные, строительно-монтажные и отделочные работы, где наряду с ними используют водоотталкивающие пропитки, лакокрасочные покрытия, сухие смеси различных марок – таких как Ветонит. Обработка и окрашивание цементно-стружечных плит позволяют продлить эксплуатационный срок материала, повысить его устойчивость перед воздействием влаги, гниением, перепадами температуры.

Плюсы цементно-стружечных плит – это:

  •     средний срок эксплуатации – до 50 лет;
  •     высокая устойчивость к нагрузкам на сжатие-растяжение;
  •     высокие прочностные характеристики;
  •     хорошие тепло- и шумоизолирующие свойства;
  •     простота в монтаже и механической обработке (резка, сверление);
  •     паропроницаемость;
  •     морозостойкость;
  •     повышенная огнестойкость;
  •     небольшой вес;
  •     экологичность;
  •     устойчивость к повреждению грызунами и насекомыми.

Поверхность ЦСП хорошо поддается обработке лакокрасочными покрытиями, шпатлевкой, грунтовкой, клеевыми составами. Эта особенность позволяет применять цементно-стружечные плиты при проведении внутренних отделочных работ в жилых и нежилых помещениях.

Цементно-стружечные плиты используются в возведении легких каркасных сооружений – небольших домов, хозяйственных и бытовых построек. С учетом того, что в среднем толщина полотен ЦСП варьируется от 10 до 40 миллиметров, этот материал может применяться для обшивки внутренних стен помещений, возведения изолирующих перегородок, обустройства полов, перекрытий и оснований под мягкую кровлю.

Широкое распространение в строительстве цементно-стружечные плиты приобрели не только благодаря своей универсальности и долговечности, но и приемлемой стоимости. Использование этого стройматериала позволяет значительно удешевить процесс возведения построек, сократить затраты на проведение строительно-монтажных и отделочных работ. Благодаря простоте монтажа и легкости в обработке плит, сокращаются временные и трудовые затраты, что в целом обеспечивает существенную экономию при строительстве и отделке объектов различного назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: