Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цементно-стружечная плита – практичный и недорогой строительный материал, изготавливаемый из смеси портландцемента, древесных стружек, гидратационных добавок и воды. Путем прессовки из указанных компонентов получают монолитные гладкие или шероховатые плиты, состоящие из нескольких слоев.

Основная сфера применения цементно-стружечных плит – строительные, строительно-монтажные и отделочные работы, где наряду с ними используют водоотталкивающие пропитки, лакокрасочные покрытия, сухие смеси различных марок – таких как Ветонит. Обработка и окрашивание цементно-стружечных плит позволяют продлить эксплуатационный срок материала, повысить его устойчивость перед воздействием влаги, гниением, перепадами температуры.

Плюсы цементно-стружечных плит – это:

  •     средний срок эксплуатации – до 50 лет;
  •     высокая устойчивость к нагрузкам на сжатие-растяжение;
  •     высокие прочностные характеристики;
  •     хорошие тепло- и шумоизолирующие свойства;
  •     простота в монтаже и механической обработке (резка, сверление);
  •     паропроницаемость;
  •     морозостойкость;
  •     повышенная огнестойкость;
  •     небольшой вес;
  •     экологичность;
  •     устойчивость к повреждению грызунами и насекомыми.

Поверхность ЦСП хорошо поддается обработке лакокрасочными покрытиями, шпатлевкой, грунтовкой, клеевыми составами. Эта особенность позволяет применять цементно-стружечные плиты при проведении внутренних отделочных работ в жилых и нежилых помещениях.

Цементно-стружечные плиты используются в возведении легких каркасных сооружений – небольших домов, хозяйственных и бытовых построек. С учетом того, что в среднем толщина полотен ЦСП варьируется от 10 до 40 миллиметров, этот материал может применяться для обшивки внутренних стен помещений, возведения изолирующих перегородок, обустройства полов, перекрытий и оснований под мягкую кровлю.

Широкое распространение в строительстве цементно-стружечные плиты приобрели не только благодаря своей универсальности и долговечности, но и приемлемой стоимости. Использование этого стройматериала позволяет значительно удешевить процесс возведения построек, сократить затраты на проведение строительно-монтажных и отделочных работ. Благодаря простоте монтажа и легкости в обработке плит, сокращаются временные и трудовые затраты, что в целом обеспечивает существенную экономию при строительстве и отделке объектов различного назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: