Скачать программу
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
11.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цементно-стружечная плита – практичный и недорогой строительный материал, изготавливаемый из смеси портландцемента, древесных стружек, гидратационных добавок и воды. Путем прессовки из указанных компонентов получают монолитные гладкие или шероховатые плиты, состоящие из нескольких слоев.

Основная сфера применения цементно-стружечных плит – строительные, строительно-монтажные и отделочные работы, где наряду с ними используют водоотталкивающие пропитки, лакокрасочные покрытия, сухие смеси различных марок – таких как Ветонит. Обработка и окрашивание цементно-стружечных плит позволяют продлить эксплуатационный срок материала, повысить его устойчивость перед воздействием влаги, гниением, перепадами температуры.

Плюсы цементно-стружечных плит – это:

  •     средний срок эксплуатации – до 50 лет;
  •     высокая устойчивость к нагрузкам на сжатие-растяжение;
  •     высокие прочностные характеристики;
  •     хорошие тепло- и шумоизолирующие свойства;
  •     простота в монтаже и механической обработке (резка, сверление);
  •     паропроницаемость;
  •     морозостойкость;
  •     повышенная огнестойкость;
  •     небольшой вес;
  •     экологичность;
  •     устойчивость к повреждению грызунами и насекомыми.

Поверхность ЦСП хорошо поддается обработке лакокрасочными покрытиями, шпатлевкой, грунтовкой, клеевыми составами. Эта особенность позволяет применять цементно-стружечные плиты при проведении внутренних отделочных работ в жилых и нежилых помещениях.

Цементно-стружечные плиты используются в возведении легких каркасных сооружений – небольших домов, хозяйственных и бытовых построек. С учетом того, что в среднем толщина полотен ЦСП варьируется от 10 до 40 миллиметров, этот материал может применяться для обшивки внутренних стен помещений, возведения изолирующих перегородок, обустройства полов, перекрытий и оснований под мягкую кровлю.

Широкое распространение в строительстве цементно-стружечные плиты приобрели не только благодаря своей универсальности и долговечности, но и приемлемой стоимости. Использование этого стройматериала позволяет значительно удешевить процесс возведения построек, сократить затраты на проведение строительно-монтажных и отделочных работ. Благодаря простоте монтажа и легкости в обработке плит, сокращаются временные и трудовые затраты, что в целом обеспечивает существенную экономию при строительстве и отделке объектов различного назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Консультации по ипотеке на выставке «Недвижимость от лидеров»

Большинство покупателей приобретают недвижимость с использованием ипотеки. И у каждого возникает вопрос, как выгоднее погасить кредит за квартиру в максимально короткие сроки?
00

Есть опасения, что электронное голосование на выборах в Москве было сфальсифицировано

Согласно статистике, результаты электронного голосования в ряде округов значительно отличались от аналогичных результатов голосования по явке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дач: летний спрос превысил усредненную сезонную норму на 12%

Нынешним летом показатели сезонного спроса на рынке загородного найма в Подмосковье оказались ожидаемо ниже прошлогодних (-18%), но превзошли среднестатистические (+12%).
00
Сердце столицы

Жаркое лето-2019: Донстрой продал более 1000 квартир и увеличил выручку в полтора раза

Количество проданных за июнь-август квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 82% – до 1011 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 71% – до 71,4 тысячи кв.м.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-5 факторов, снижающих цену жилья

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.
00
ЖК Испанские кварталы

В жилых комплексах Новой Москвы реализуется свыше 400 коммерческих помещений

Аналитики «Метриум» изучили предложение недвижимости для бизнеса в жилых комплексах Новой Москвы и пришли к выводу: цены на местные коммерческие объекты пока недооценены.
00
Юбилейная акция в честь дня рождения «ДМ-Холдинг»

Юбилейная акция в честь дня рождения «ДМ-Холдинг»

Компания «ДМ-Холдинг» дарит юбилейные скидки на покупку квартиры! Приобретая недвижимость в ЖК «28 микрорайон» в период до 20.09.2019г. вы получаете скидку 15% от стоимости квартиры!
Или войти с помощью: