Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Цементно-стружечная плита – практичный и недорогой строительный материал, изготавливаемый из смеси портландцемента, древесных стружек, гидратационных добавок и воды. Путем прессовки из указанных компонентов получают монолитные гладкие или шероховатые плиты, состоящие из нескольких слоев.

Основная сфера применения цементно-стружечных плит – строительные, строительно-монтажные и отделочные работы, где наряду с ними используют водоотталкивающие пропитки, лакокрасочные покрытия, сухие смеси различных марок – таких как Ветонит. Обработка и окрашивание цементно-стружечных плит позволяют продлить эксплуатационный срок материала, повысить его устойчивость перед воздействием влаги, гниением, перепадами температуры.

Плюсы цементно-стружечных плит – это:

  •     средний срок эксплуатации – до 50 лет;
  •     высокая устойчивость к нагрузкам на сжатие-растяжение;
  •     высокие прочностные характеристики;
  •     хорошие тепло- и шумоизолирующие свойства;
  •     простота в монтаже и механической обработке (резка, сверление);
  •     паропроницаемость;
  •     морозостойкость;
  •     повышенная огнестойкость;
  •     небольшой вес;
  •     экологичность;
  •     устойчивость к повреждению грызунами и насекомыми.

Поверхность ЦСП хорошо поддается обработке лакокрасочными покрытиями, шпатлевкой, грунтовкой, клеевыми составами. Эта особенность позволяет применять цементно-стружечные плиты при проведении внутренних отделочных работ в жилых и нежилых помещениях.

Цементно-стружечные плиты используются в возведении легких каркасных сооружений – небольших домов, хозяйственных и бытовых построек. С учетом того, что в среднем толщина полотен ЦСП варьируется от 10 до 40 миллиметров, этот материал может применяться для обшивки внутренних стен помещений, возведения изолирующих перегородок, обустройства полов, перекрытий и оснований под мягкую кровлю.

Широкое распространение в строительстве цементно-стружечные плиты приобрели не только благодаря своей универсальности и долговечности, но и приемлемой стоимости. Использование этого стройматериала позволяет значительно удешевить процесс возведения построек, сократить затраты на проведение строительно-монтажных и отделочных работ. Благодаря простоте монтажа и легкости в обработке плит, сокращаются временные и трудовые затраты, что в целом обеспечивает существенную экономию при строительстве и отделке объектов различного назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: