Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая дурилка на рынке жилья.

Что бы вы сказали, если бы вам предложили купить квартиру по цене в... 25-30 тысяч рублей за квадратный метр? Нет, не в Урюпинске и не за Полярным кругом, а всего лишь в 30 км от МКАД, где обычно даже не в самом популярном районе средняя цена квадрата составляет минимум 60-70 тысяч.
Вот и я несколько удивилась. Тем более, что цена включала внутреннюю отделку (что для наших новостроек вообще не характерно).
- Мы сами строим, поэтому у нас так дешево. Мы не строительная компания, а потребительское общество, - отозвалась на том конце провода менеджер фирмы, которая, судя по рекламе в интернете, научилась делать невозможное — возводить дешевое жилье.
Схема работы «потребительского общества» вырисовывалась примерно такая. «Общество» покупает подходящий, небольшой, участок, строит дом квартир на десять-двадцать, которые затем делятся между членами-пайщиками или продаются «на сторону». Эдакий кооператив «Строим вместе».
- Вы не беспокойтесь, все законно. Свидетельство о праве собственности вы получите — на долю в нашем доме. И даже будете владеть долей в участке, - убежденно отвечала девушка на мои вопросы о юридической стороне дела. - Почему доля? У нас клубные дома. Эта форма очень популярна в Европе, когда собственники совместно владеют и управляют недвижимостью, поскольку это дешевле, - вот и у нас теперь такое появилось...
Ну это уже слишком красиво. Где дурят-то?

Жилье... по дачной амнистии
В чем фишка с «клубными домами» на подмосковный лад, специалисты просветили меня достаточно быстро: с горе-покупателями такого рода недвижимости уже знакомы во многих адвокатских конторах и риэлторских агентствах.
Про садовое товарищество «Гавриково», где на участках в шесть соток возникли «небоскребы», слышали, наверное, многие. Так вот, подобный «передовой опыт» оказался растиражирован. Причем не только на «дачных» землях.
- В конце прошлого года такие многоэтажки стали расти как грибы на ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: