Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новая дурилка на рынке жилья.

Что бы вы сказали, если бы вам предложили купить квартиру по цене в... 25-30 тысяч рублей за квадратный метр? Нет, не в Урюпинске и не за Полярным кругом, а всего лишь в 30 км от МКАД, где обычно даже не в самом популярном районе средняя цена квадрата составляет минимум 60-70 тысяч.
Вот и я несколько удивилась. Тем более, что цена включала внутреннюю отделку (что для наших новостроек вообще не характерно).
- Мы сами строим, поэтому у нас так дешево. Мы не строительная компания, а потребительское общество, - отозвалась на том конце провода менеджер фирмы, которая, судя по рекламе в интернете, научилась делать невозможное — возводить дешевое жилье.
Схема работы «потребительского общества» вырисовывалась примерно такая. «Общество» покупает подходящий, небольшой, участок, строит дом квартир на десять-двадцать, которые затем делятся между членами-пайщиками или продаются «на сторону». Эдакий кооператив «Строим вместе».
- Вы не беспокойтесь, все законно. Свидетельство о праве собственности вы получите — на долю в нашем доме. И даже будете владеть долей в участке, - убежденно отвечала девушка на мои вопросы о юридической стороне дела. - Почему доля? У нас клубные дома. Эта форма очень популярна в Европе, когда собственники совместно владеют и управляют недвижимостью, поскольку это дешевле, - вот и у нас теперь такое появилось...
Ну это уже слишком красиво. Где дурят-то?

Жилье... по дачной амнистии
В чем фишка с «клубными домами» на подмосковный лад, специалисты просветили меня достаточно быстро: с горе-покупателями такого рода недвижимости уже знакомы во многих адвокатских конторах и риэлторских агентствах.
Про садовое товарищество «Гавриково», где на участках в шесть соток возникли «небоскребы», слышали, наверное, многие. Так вот, подобный «передовой опыт» оказался растиражирован. Причем не только на «дачных» землях.
- В конце прошлого года такие многоэтажки стали расти как грибы на ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: