Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, что далеко не все потенциальные покупатели новостроек имеют достаточно средств для того, чтобы единовременно оплатить свое приобретение. Они нуждаются в программах, позволяющих как-то растянуть оплату – желательно на максимально большой срок, до 15-20 и более лет. С другой стороны, очень заинтересованы в таких программах и продавцы: ведь это существенно расширяет круг их потенциальных покупателей.
В том, что сегодня предлагает здесь рынок, постарался разобраться обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Банки: чужих здесь не любят
Самый естественный, лежащий на поверхности вариант – это, конечно, банковская ипотека. Она как раз и предназначена для того, чтобы выплата «размазывалась» на максимально долгий срок. Правда, в изучаемой нами ситуации имеется одна нестыковочка: ипотека – это кредит под залог недвижимости, а самой недвижимости у нас и нет. Новостройки ведь в большинстве своем продаются на стадии котлована, когда квартиры юридически еще не существует. Нечего и в залог отдавать.
Автор этих строк всегда полагал, что знает, как решается данная проблема: банки кредиты все-таки выдают, но считают их более рискованными. И данные риски они компенсируют более высокой процентной ставкой. Часть опрошенных нами экспертов это подтвердили. «В период до оформления права собственности на приобретаемую квартиру обычно устанавливается надбавка к процентной ставке, - говорит Сергей Ситин, начальник управления розничного кредитования Промсвязьбанка. – В среднем размер надбавки составляет от 0,5% до 2,5%». Похожие цифры называет и Наталья Кудрявцева, коммерческий директор ЗАО «Кама-Проект» - по ее словам, разница составляет 1 - 1,5%: 14-17% до вступления в собственность и 12,5 - 15,5% после.
Однако большинство наших консультантов высказали прямо противоположную мысль: ставка по кредиту на новостройку не выше, чем при приобретении квартиры на вторичном рынке. А может даже оказаться и ниже. «Условия получения ипотеки на новостройку зачастую гораздо более лояльны к клиенту, нежели на вторичном рынке, - отмечает Алена Анцышкина, директор департамента ипотеки и субсидий ГК «Мортон». – У нас есть популярные программы, по которым процентные ставки достигают 8,5% - это на 3,5% ниже средней ставки по рынку».
Нечто похожее говорили и другие специалисты. Как это: залога нет, а ставка ниже? Парадокс? Нет – если разобраться в некоторых механизмах. Дело в том, что банки сегодня активно участвуют в строительном бизнесе, вкладывают в него собственные средства. Так что кредитная организация:
а) прекрасно осведомлена о том, что происходит с проектом;
б) имеет стимул к тому, чтобы продажи шли активнее.
«Банки заинтересованы в скорейшей реализации проекта, - подтверждает Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. - Именно поэтому они стараются создать комфортные условия по кредитованию новостроек, которые на практике бывают даже более привлекательными, чем на вторичном рынке».
То есть если вы придете в банк с просьбой дать кредит на приобретение некоей «чужой» новостройки – он посмотрит на вас косо. И либо не даст денег вообще, либо заломит за свою «милость» повышенный процент. Но вот если новостройка будет своя, родная, в которую банк вложил собственные средства – реакция будет совершенно иной. Как минимум не хуже, чем при заявке одолжить на приобретение вторичной квартиры.

Прочие условия: еще и на страховании сэкономите
По все прочим параметрам банковские программы для новостроек также не проигрывают тем, что предназначены для вторичного рынка. «Условия по ипотечным программам для новостроек мало отличаются от ипотеки на вторичке: такие же сроки, та же проверка платежеспособности, тот же первоначальный взнос, - говорит Ирина Бабаян, начальник кредитно-финансового отдела КТ «ДСК-1 и Компания». – Что касается страховки, то первые годы до оформления квартиры в собственность она будет дешевле. А после оформления квартиры в собственность сумма страховки будет такая же, как и при ипотечных программах для вторички. До оформления квартиры в собственность залогом являются права требования по договору на строящуюся квартиру».
Тезис о том, что на страховании удастся сэкономить, подтвердила и Илона Карягина, директор по продажам ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ». «Поскольку это первичная сделка, то нет необходимости страхования титула, а значит, страхование клиента, даже комплексное ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
10

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: