Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

6 июня 2017 года в Государственной Думе прошли слушания, посвященные теме "Создание правовых условий для обеспечения жителей города Москвы комфортным и современным жильем как ключевой элемент реновации жилищного фонда".

В мероприятии принимали участие председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители парламентских фракций.

Перед проведением мероприятия были отобраны 300 жителей, которые должны были представлять аудиторию сносимых домов. Причем известных активных противников реновации на слушания не пустили, тем не менее многие из выступавших жителей, как оказалось, вовсе не были расположены молчаливо согласиться со всеми предложениями мерии, подвергая критике как проект в целом, так и отдельные его нюансы.

Как такового ощущения консенсуса на слушаниях достигнуто не было, многие выступающие придерживались во многом отличных друг от друга точек зрения - вплоть до критики целесообразности принятия новых законодательных инициатив, так как уже существующие законы позволяют решать проблемы расселения.

Ожидается, что во втором чтении законопроект о реновации будет рассмотрен парламентом 9 июня. Что конкретно будет предложено на обсуждение 9 июня пока остается загадкой.

Предлагаем вашему вниманию впечатления одного из участников встречи - Екатерины Шульман, известного политолога, специалиста по проблемам законотворчества.

Краткая справка о Екатерине Шульман

Кандидат политических наук, доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ.

Биография. Окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, где изучала политологию и политическое управление. Закончила курсы английского языка в Канаде. Работала в сфере государственной службы, занимая разные должности. С 1999 по 2006 год была помощником депутата, сотрудником аппарата фракции, экспертом Аналитического управления центрального аппарата Государственной думы РФ. С 2007 по 2011 год была директором по исследованию законодательства консалтинговой компании PBN Company. С 2013 года — постоянный колумнист газеты «Ведомости». Также публикуется на Грани.ру и Colta.ru. В 2013 году в РАНХиГС защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук по теме «Политические условия и факторы трансформации законотворческого процесса в современной России» (специальность — политические институты, процессы и технологии). В настоящий момент - доцент кафедры государственного управления Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: