Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нотариальное заверение сделок на рынке недвижимости стало необязательным в 1998 году. Неисключено, что практика обязательного нотариата вернется. Но пока этого не произошло, при сделках купли-продажи, мены или дарения недвижимости договор можно составлять в простой письменной форме.

Нюансы

Нередко случается, что договоренность между сторонами достигнута, но по каким-то причинам сделка не может быть совершена. Допустим, покупатель не успевает собрать все необходимые документы для продажи квартиры, а продавец – по своим причинам – торопится получить залог.

В подобных ситуациях участники сделки составляют предварительный договор. Он нужен для того, чтобы стороны были уверены в том, что между ними достигнута определенная договоренность. Составление такого договора законно – согласно статье 429 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ).
Однако, по словам президента Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петра Герасименко, надо учитывать, что если по предварительному договору предполагается впоследствии заключить основной договор с нотариальным заверением, то и предварительный необходимо составить и заверить у нотариуса.

Из статьи 429 ГК РФ, пункт 2

Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность

Также надо иметь в виду, что регистрация предварительного договора законодательством не предусмотрена. Однако при растянутых во времени отношениях, связанных с куплей-продажей недвижимости, его все-таки есть смысл заключить. Разумеется, составить в двух экземплярах (во избежание разночтений на руках всех сторон сделки должны быть одинаковые документы).

В частности, благодаря предварительному договору покупатель имеет возможность настоять на том, что за объект недвижимости он платит ровно ту сумму, о которой договаривались изначально ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: