Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В домах старых построек трубопроводные системы зачастую находятся в плачевном состоянии. В новых постройках также часто возникают проблемы с такими коммуникациями, причиной чему становятся нарушения правил монтажа и применение низкокачественных материалов. Следствием перечисленных дефектов становятся течи. Они могут локализироваться на трубах водоснабжения, отопления, канализации. Независимо от места размещения повреждений, необходимо предпринимать оперативные меры по их устранению.

Основные причины образования течей

Устранение протечек в квартире приходится устранять многим владельцам. Возникают они при:

  • естественном износе металлических труб, имеющим глубокие коррозийные поражения;
  • механических повреждениях (особенно часто встречаются на изделиях из ПВХ);
  • разгерметизации швов, вызванной серьезными гидравлическими ударами;
  • замерзании воды в системе, обуславливающей расширение труб.

Протечки в квартире крайне опасны не столько для владельца, сколько для соседей с нижних этажей. Их несвоевременная ликвидация грозит затоплением нескольких жильцов и огромными денежными убытками. Выполнять подобную работу должен мастер. Но до его прихода можно задействовать временную защиту.

Распространенные способы устранения протечек

Приостановить или полностью прекратить просачивание воды из поврежденных поверхностей можно путем наложения бандажа. Существует несколько способов проведения данной процедуры. Наиболее простым из них является наматывание на трубу хомута, где предварительно установлена резиновая заплатка, имеющая размер чуть больше площади повреждений. При отсутствии покупного изделия возможно соорудить его из стеклоткани. Она будет хорошо держаться после предварительной обработки эпоксидной смолой. Хорошими свойствами обладает холодная сварка. Ею можно закрыть повреждения на любом трубопроводе.

Разводка труб, их монтаж, удаление протечек – мероприятия, требующие обязательного профессионального участия. Для их реализации необходимо привлекать сантехников с большим опытом работы, имеющих множество завершенных проектов. Самым эффективным способом борьбы с течами является замена трубопровода на отдельном участке или по всей квартире. Но он имеет весомый недостаток – высокую стоимость. Сократить расходы под силу профессионалам, обладающим инновационными технологиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: