Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Огнестойкие окна
Фото: 

Первое, что следует предпринять при возникновении пожара – локализовать очаг возгорания. Для этого используют специальные дверные и оконные конструкции. Их устанавливают как во внутренних перегородках, так и в наружных стенах. Сдерживать натиск пламени с помощью таких систем можно не менее получаса. Особый интерес вызывают огнестойкие окна. Изготавливают их из термопрофиля и специального стеклопакета.

Особенности конструкции

По мере возрастания температуры прокладки, расположенные между профилем и стеклом, расширяются. Благодаря этому достигается высокая герметичность системы: ни пламя, ни продукты сгорания не могут проникнуть сквозь стоящую перед ними преграду. Главное назначение противопожарных окон – изолировать смежные помещения. Большинство таких конструкций не открываются, а являются «глухими». Однако существуют и открывающиеся варианты. Сегодня противопожарные системы монтируют в гражданских, административных, промышленных и других типах зданий.

Степени огнестойкости системы

Насколько окно справляется со своими функциями, судят по следующим признакам:

  • конструкция полностью изолирует помещение от пламени, дыма и ядовитых выделений, поддерживая в нем безопасную температуру;
  • окно начинает утрачивать теплоизоляционные свойства. Температура в помещении значительно повышается;
  • температура в помещении превышает допустимый уровень;
  • целостность конструкции нарушена. Пламя и продукты сгорания проникают в помещение.

Как долго противопожарная дверь или окно сможет противостоять огню, зависит от технологии ее изготовления. Каждая модель имеет свой предел. Например, Е30 выдерживает 30 минут, а Е60 – не менее часа. Самый огнестойкий элемент – рулонная штора Е120. Она способна защищать помещение от пожара порядка двух часов!

О производителе

Известным производителем противопожарных систем в Санкт-Петербурге является завод «Охта». Предприятие предлагает потребителю качественные конструкции, полностью соответствующие ГОСТу. Каждое изделие снабжено сертификатом. Компания не только изготавливает, но и монтирует конструкции, имея лицензию МЧС.

Максимальный срок выполнения заказа 5 дней. Вниманию клиента предлагаются противопожарные:

  • двери;
  • окна;
  • шторы;
  • перегородки.

Гарантия на продукцию 3 года, - максимальная по региону. Периодически завод «Охта» проводит скидки и акции для своих клиентов. После получения заявки менеджер компании в течение 10 минут предоставит заказчику текст с описанием всех характеристик конструкции и ее стоимостью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: