Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранцы вправе приобретать на свое имя любую недвижимость кроме земли. Купить земельный участок также можно, но для этого потребуется зарегистрировать в Литве фирму и оформить покупку на нее.

Предварительно ознакомиться с предложениями на рынке можно самостоятельно – для этого существуют различные печатные издания, интернет-порталы и специализированные выставки. Иностранным гражданам, не владеющим литовским языком и знаниями местного законодательства, рекомендуется воспользоваться услугами посредников-риэлторов. Обращаться можно как к агентствам, расположенными непосредственно в Литве, так и к находящимся в России представительствам литовских фирм или российским фирмам, продающим недвижимость через своих партнеров в Литве.

Законность сделки гарантирует нотариус. Он несет полную материальную ответственность по операциям с недвижимостью. Участие в сделке риэлтора не обязательно. К юристам и адвокатам есть смысл обращаться, если перед покупкой нотариус укажет на возможные проблемы с документами.

Если для приобретения недвижимости покупатель все же обращается к услугам риэлтора, стороны заключают агентский договор на поиск недвижимости. По желанию покупателя компания-продавец организует так называемый смотровой тур. Покупатель не платит за осмотр объектов, если в итоге он приобретает недвижимость. В противном случае риэлторы могут потребовать компенсацию за свои расходы.

Сделку также можно провести удаленно, не находясь в Литве. В этом случае необходимо оформить нотариальную доверенность на своего представителя. Если доверенность составляется в России, ее необходимо перевести на литовский язык и заверить штампом апостиль. При оформлении документа в Литве он уже составляется на литовском, и его не нужно дополнительно заверять.

Полномочиями по проставлению апостиля наделены следующие официальные органы РФ:
• управление Министерства Юстиции в Москве и его представительства в регионах;
• органы ЗАГС республик в составе России, а также субъектов Федерации;
• управление делами Генпрокуратуры РФ;
• отдел документально-справочной работы Росархива.

ПОСЛЕ ВЫБОРА ОБЪЕКТА

Для проведения сделки покупателю потребуется только заграничный паспорт. Расчеты в зависимости от конкретной сделки могут проводиться наличными или банковским переводом. Наиболее удобной является оплата сделки наличными, для чего они сначала переводятся на открытый покупателем счет в Литве, а затем снимаются с него.

Условия открытия счета зависят от конкретного банка. В некоторых достаточно предъявить заграничный паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (например, водительские права, выданные в Евросоюзе). В других запросят дополнительные документы, а открытие счета займет до двух недель. Счет открывается бесплатно.

Продавец может просить внести часть суммы наличными, часть – банковским переводом. В любом случае способ оплаты заранее оговаривается сторонами. О том, как привезти наличные из России или перевести их через банк, читайте в статье «Финансовый вопрос: как правильно оплачивать сделку?».

Приведенное ниже описание сделки является стандартной процедурой приобретения вторичной недвижимости. Об оформлении первичного жилья можно прочесть далее, в разделе «Особенности покупки различных типов недвижимости».

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

После того как недвижимость выбрана, покупатель и продавец заключают предварительный, или авансовый, договор. Он составляется в простой форме, при сделках с россиянами чаще всего на русском языке.

Авансовый договор содержит следующие пункты.
• Предмет договора, то есть тот факт, что приобретается недвижимость.
• Реквизиты объекта. Указывать адрес не обязательно, достаточно уникального номера из регистра недвижимости.
• Размер задатка.
• Сроки совершения сделки.
• Ответственность сторон, в том числе с учетом форс-мажорных обстоятельств.
• Дата составления договора.
• Реквизиты сторон.
• Возможные дополнительные условия (например наличие мебели).

После заключения авансового договора продавец не вправе предлагать продаваемую недвижимость другому покупателю.

Одновременно с подписанием документа покупатель вносит задаток. Его размер оговаривается при каждой сделке отдельно и может достигать 10% от стоимости недвижимости. Также в каждом конкретном случае оговаривается форма его оплаты – наличными, банковским переводом, платежом Western Union и т. п. При срыве сделки по вине продавца аванс ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: