Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иностранцы вправе приобретать на свое имя любую недвижимость кроме земли. Купить земельный участок также можно, но для этого потребуется зарегистрировать в Литве фирму и оформить покупку на нее.

Предварительно ознакомиться с предложениями на рынке можно самостоятельно – для этого существуют различные печатные издания, интернет-порталы и специализированные выставки. Иностранным гражданам, не владеющим литовским языком и знаниями местного законодательства, рекомендуется воспользоваться услугами посредников-риэлторов. Обращаться можно как к агентствам, расположенными непосредственно в Литве, так и к находящимся в России представительствам литовских фирм или российским фирмам, продающим недвижимость через своих партнеров в Литве.

Законность сделки гарантирует нотариус. Он несет полную материальную ответственность по операциям с недвижимостью. Участие в сделке риэлтора не обязательно. К юристам и адвокатам есть смысл обращаться, если перед покупкой нотариус укажет на возможные проблемы с документами.

Если для приобретения недвижимости покупатель все же обращается к услугам риэлтора, стороны заключают агентский договор на поиск недвижимости. По желанию покупателя компания-продавец организует так называемый смотровой тур. Покупатель не платит за осмотр объектов, если в итоге он приобретает недвижимость. В противном случае риэлторы могут потребовать компенсацию за свои расходы.

Сделку также можно провести удаленно, не находясь в Литве. В этом случае необходимо оформить нотариальную доверенность на своего представителя. Если доверенность составляется в России, ее необходимо перевести на литовский язык и заверить штампом апостиль. При оформлении документа в Литве он уже составляется на литовском, и его не нужно дополнительно заверять.

Полномочиями по проставлению апостиля наделены следующие официальные органы РФ:
• управление Министерства Юстиции в Москве и его представительства в регионах;
• органы ЗАГС республик в составе России, а также субъектов Федерации;
• управление делами Генпрокуратуры РФ;
• отдел документально-справочной работы Росархива.

ПОСЛЕ ВЫБОРА ОБЪЕКТА

Для проведения сделки покупателю потребуется только заграничный паспорт. Расчеты в зависимости от конкретной сделки могут проводиться наличными или банковским переводом. Наиболее удобной является оплата сделки наличными, для чего они сначала переводятся на открытый покупателем счет в Литве, а затем снимаются с него.

Условия открытия счета зависят от конкретного банка. В некоторых достаточно предъявить заграничный паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (например, водительские права, выданные в Евросоюзе). В других запросят дополнительные документы, а открытие счета займет до двух недель. Счет открывается бесплатно.

Продавец может просить внести часть суммы наличными, часть – банковским переводом. В любом случае способ оплаты заранее оговаривается сторонами. О том, как привезти наличные из России или перевести их через банк, читайте в статье «Финансовый вопрос: как правильно оплачивать сделку?».

Приведенное ниже описание сделки является стандартной процедурой приобретения вторичной недвижимости. Об оформлении первичного жилья можно прочесть далее, в разделе «Особенности покупки различных типов недвижимости».

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

После того как недвижимость выбрана, покупатель и продавец заключают предварительный, или авансовый, договор. Он составляется в простой форме, при сделках с россиянами чаще всего на русском языке.

Авансовый договор содержит следующие пункты.
• Предмет договора, то есть тот факт, что приобретается недвижимость.
• Реквизиты объекта. Указывать адрес не обязательно, достаточно уникального номера из регистра недвижимости.
• Размер задатка.
• Сроки совершения сделки.
• Ответственность сторон, в том числе с учетом форс-мажорных обстоятельств.
• Дата составления договора.
• Реквизиты сторон.
• Возможные дополнительные условия (например наличие мебели).

После заключения авансового договора продавец не вправе предлагать продаваемую недвижимость другому покупателю.

Одновременно с подписанием документа покупатель вносит задаток. Его размер оговаривается при каждой сделке отдельно и может достигать 10% от стоимости недвижимости. Также в каждом конкретном случае оговаривается форма его оплаты – наличными, банковским переводом, платежом Western Union и т. п. При срыве сделки по вине продавца аванс ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: