Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Законодательством Португалии не предусмотрено каких-либо ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Разрешается покупка жилой и коммерческой недвижимости, а также земли – как на физическое, так и на юридическое лицо.
После предварительного ознакомления с предложениями посредством интернета, печатных изданий и посещения тематических выставок необходимо решить вопрос о посреднике. При желании сделку можно провести и самостоятельно, тем самым сэкономив средства на гонораре агентства, но следует быть готовым, что это потребует свободного владения португальским языком и изучения всех нюансов местного законодательства. Для наиболее быстрого и безопасного осуществления покупки рекомендуется обратиться в агентство по недвижимости.
Выбор агентств достаточно широк. Можно остановиться как на компании, работающей непосредственно в Португалии, так и на ее представительстве в России. Также существует немало российских фирм, продающих недвижимость через своих португальских партнеров. Обращаясь к португальскому агентству, можно быть уверенным в чистоте сделки, поскольку Португалия является одной из немногих стран Европейского Союза, в которой деятельность агентства считается лицензионным видом деятельности и достаточно строго контролируется Министерством по строительству и недвижимости (INCI). Причем наличие лицензии у агентства легко проверить на официальном сайте министерства.
По закону каждое агентство также обязано обладать страховым полисом, по которому в случае форс-мажорных обстоятельств страховая компания покрывает расходы покупателя. Еще одним фактором, подтверждающим надежность агентства, является его опыт. Солидное агентство с многолетней репутацией не ставит свое имя под угрозу, проводя сомнительные сделки.

С ЧЕГО НАЧАТЬ
После более детального обсуждения сделки с компанией потенциальный покупатель приглашается на смотровой тур. Он включает в себя осмотр объектов и консультации специалистов. Речь не идет о бесплатном туризме, то есть расходы на транспорт и проживание покупатель оплачивает сам, однако при осуществлении покупки затраты могут быть учтены в стоимости объекта. Если при первом посещении не удалось остановиться на каком-либо объекте, тур можно повторить.
При отсутствии у покупателя возможности находиться в Португалии на протяжении всей сделки существует возможность так называемого удаленного приобретения. Для этого в Посольстве Португальской Республики в Российской Федерации оформляется доверенность (Procuração) на представителя – юриста, которая затем пересылается специалисту в Португалию. Документ оформляется на португальском языке.

ПОСЛЕ ВЫБОРА ОБЪЕКТА
Перед тем как стороны приступят непосредственно к сделке, необходимо осуществить несколько процедур.
Во-первых, покупатель получает местный налоговый номер (NIF – número de identificação fiscal). Его можно оформить в местном налоговом органе (Servico de Financas) через юриста или налогового представителя. Получение NIF необходимо, поскольку с приобретением недвижимости покупатель становится налогоплательщиком Португалии. Также налоговый номер требуется для открытия банковского счета.
Открывать счет в банке Португалии или нет – зависит от варианта перечисления средств. Путь первый – перевод средств из России на личный португальский счет, затем – с этого счета на счет продавца. Перечисление средств продавцу может выполнять юрист по доверенности покупателя. Второй путь является более распространенным. По нему покупатель переводит средства из России на специальный счет юриста, с которого они перечисляются продавцу. Однако оплата по сделке в любом случае будет совершаться безналичным платежом. Более подробная информация об открытии счета за границей и перечислении средств приведена в статье «Финансовый вопрос: как правильно оплачивать сделку?».
Еще один шаг – резервирование объекта. Для этого вносится резервационный взнос в размере 10% от стоимости объекта. Внесение этого взноса означает, что продавец снимает объект с продажи и теперь никто другой не сможет его приобрести. Оплата производится безналичным путем передачи чека продавцу. Если покупатель намерен провести сделку в сжатые сроки, то, по согласию сторон, можно обойтись без резервационного взноса и переходить сразу к заключению Предварительного договора (Contrato de Promessa de Compra e Venda) и оплате задатка.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР
После резервирования объекта продавец и покупатель заключают Предварительный договор. Документ содержит описание объекта, цену, условия и порядок оплаты, права и обязанности ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: