Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание получить за свою квартиру побольше вполне понятно. Правда, убедить покупателя выложить сверх того, что просят за аналогичные варианты, будет не просто. Как подсчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость», шансы составляют один к пятидесяти. Но тем не менее, двум процентам продавцов проделать этот фокус все же удается.

Причины, по которой продавцы завышают цену своей квартиры, могу быть самыми разными. Первая, и самая распространенная, — это необходимость собрать определенную сумму. Например, чтобы приобрести другую квартиру, совершить крупную покупку или выплатить очень большой долг. Жилье, оцененное неправильно, переходит в категорию «застоявшихся». И люди, пытающиеся выручить от продажи столько денег, сколько им нужно, теряют время.

Также распространены ситуации, когда продавцы преувеличивают достоинства своей квартиры и неправильно оценивают её состояние. Евро- или даже дизайнерским ремонтом порой называют ничем не примечательную отделку пятилетней давности, обычные пластиковые окна цены на которые сейчас весьма невысоки, и ламинат на полу. Встречается и такое явление, как тотальная влюбленность в свое жилище, особенно, если ремонт сделан собственноручно, «с душой». В результате, продажа квартиры задерживается. Ведь покупатели смогут найти аналогичный вариант, но по более приемлемой цене.

Некоторые владельцы недвижимости хотят продать квартиру не дешевле, а дороже, чем соседи. «В доме напротив квартира на пятом этаже стоит 6 млн рублей? Выставлю свою за 6,3 млн рублей!», — думает так владелец аналогичной квартиры, тем самым противореча условиям рынка. Такие ситуации могут быть доведены до абсурда: неправильно оцененная недвижимость попадает в продажу, по такой же цене или дороже могут выставляться и другие квартиры. Такой подход к реальным сделкам не приведет, и снижать стоимость все равно придется.

К менее распространенным, но тоже известным причинам завышения цены относятся: игра в особенную технику продаж («высокая цена привлекает»), а также наличие возможности ждать щедрого покупателя («рано или поздно найдется»).

Бывает и так, что чересчур высокую стоимость хозяева оправдывают наличием «звездных соседей», при этом забывая о весомых недостатках жилья. Был случай, когда квартиру в плохом состоянии пытались продать на полмиллиона дороже рыночной стоимости только из-за знаменитого соседа по лестничной площадке. После 8 месяцев экспозиции цену все же снизили, и квартира была продана через 3 недели.

Руководитель департамента вторичной недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит: «Примеров переоцененного жилья много. Рассмотрим один из них. Две квартиры площадью 39 кв. м в 5-7 минутах ходьбы от метро Строгино стоят 6,5 и 8,5 млн рублей. Два миллиона вторые продавцы предлагают доплатить за евроремонт и красивый вид из окон. Однако следует понимать, что квартира — это объект недвижимости, имеющий определенную рыночную стоимость. Продать жилье дороже аналогов удается лишь в 2% случаев. Как правило, это происходит, если покупатель хочет приобрести квартиру в конкретном доме, а подходящих предложений практически нет».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

Мед Клиник на Ярославской 27 в Чебоксарах

Знания врачей и технологическое оборудование центра Мед Клиник в городе Чебоксары, позволяет получить квалифицированную помощь в самых различных ситуациях. К услугам пациентов медикаментозные и физиотерапевтические методики.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: