Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание получить за свою квартиру побольше вполне понятно. Правда, убедить покупателя выложить сверх того, что просят за аналогичные варианты, будет не просто. Как подсчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость», шансы составляют один к пятидесяти. Но тем не менее, двум процентам продавцов проделать этот фокус все же удается.

Причины, по которой продавцы завышают цену своей квартиры, могу быть самыми разными. Первая, и самая распространенная, — это необходимость собрать определенную сумму. Например, чтобы приобрести другую квартиру, совершить крупную покупку или выплатить очень большой долг. Жилье, оцененное неправильно, переходит в категорию «застоявшихся». И люди, пытающиеся выручить от продажи столько денег, сколько им нужно, теряют время.

Также распространены ситуации, когда продавцы преувеличивают достоинства своей квартиры и неправильно оценивают её состояние. Евро- или даже дизайнерским ремонтом порой называют ничем не примечательную отделку пятилетней давности, обычные пластиковые окна цены на которые сейчас весьма невысоки, и ламинат на полу. Встречается и такое явление, как тотальная влюбленность в свое жилище, особенно, если ремонт сделан собственноручно, «с душой». В результате, продажа квартиры задерживается. Ведь покупатели смогут найти аналогичный вариант, но по более приемлемой цене.

Некоторые владельцы недвижимости хотят продать квартиру не дешевле, а дороже, чем соседи. «В доме напротив квартира на пятом этаже стоит 6 млн рублей? Выставлю свою за 6,3 млн рублей!», — думает так владелец аналогичной квартиры, тем самым противореча условиям рынка. Такие ситуации могут быть доведены до абсурда: неправильно оцененная недвижимость попадает в продажу, по такой же цене или дороже могут выставляться и другие квартиры. Такой подход к реальным сделкам не приведет, и снижать стоимость все равно придется.

К менее распространенным, но тоже известным причинам завышения цены относятся: игра в особенную технику продаж («высокая цена привлекает»), а также наличие возможности ждать щедрого покупателя («рано или поздно найдется»).

Бывает и так, что чересчур высокую стоимость хозяева оправдывают наличием «звездных соседей», при этом забывая о весомых недостатках жилья. Был случай, когда квартиру в плохом состоянии пытались продать на полмиллиона дороже рыночной стоимости только из-за знаменитого соседа по лестничной площадке. После 8 месяцев экспозиции цену все же снизили, и квартира была продана через 3 недели.

Руководитель департамента вторичной недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит: «Примеров переоцененного жилья много. Рассмотрим один из них. Две квартиры площадью 39 кв. м в 5-7 минутах ходьбы от метро Строгино стоят 6,5 и 8,5 млн рублей. Два миллиона вторые продавцы предлагают доплатить за евроремонт и красивый вид из окон. Однако следует понимать, что квартира — это объект недвижимости, имеющий определенную рыночную стоимость. Продать жилье дороже аналогов удается лишь в 2% случаев. Как правило, это происходит, если покупатель хочет приобрести квартиру в конкретном доме, а подходящих предложений практически нет».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: