Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Желание получить за свою квартиру побольше вполне понятно. Правда, убедить покупателя выложить сверх того, что просят за аналогичные варианты, будет не просто. Как подсчитали аналитики компании «НДВ-Недвижимость», шансы составляют один к пятидесяти. Но тем не менее, двум процентам продавцов проделать этот фокус все же удается.

Причины, по которой продавцы завышают цену своей квартиры, могу быть самыми разными. Первая, и самая распространенная, — это необходимость собрать определенную сумму. Например, чтобы приобрести другую квартиру, совершить крупную покупку или выплатить очень большой долг. Жилье, оцененное неправильно, переходит в категорию «застоявшихся». И люди, пытающиеся выручить от продажи столько денег, сколько им нужно, теряют время.

Также распространены ситуации, когда продавцы преувеличивают достоинства своей квартиры и неправильно оценивают её состояние. Евро- или даже дизайнерским ремонтом порой называют ничем не примечательную отделку пятилетней давности, обычные пластиковые окна цены на которые сейчас весьма невысоки, и ламинат на полу. Встречается и такое явление, как тотальная влюбленность в свое жилище, особенно, если ремонт сделан собственноручно, «с душой». В результате, продажа квартиры задерживается. Ведь покупатели смогут найти аналогичный вариант, но по более приемлемой цене.

Некоторые владельцы недвижимости хотят продать квартиру не дешевле, а дороже, чем соседи. «В доме напротив квартира на пятом этаже стоит 6 млн рублей? Выставлю свою за 6,3 млн рублей!», — думает так владелец аналогичной квартиры, тем самым противореча условиям рынка. Такие ситуации могут быть доведены до абсурда: неправильно оцененная недвижимость попадает в продажу, по такой же цене или дороже могут выставляться и другие квартиры. Такой подход к реальным сделкам не приведет, и снижать стоимость все равно придется.

К менее распространенным, но тоже известным причинам завышения цены относятся: игра в особенную технику продаж («высокая цена привлекает»), а также наличие возможности ждать щедрого покупателя («рано или поздно найдется»).

Бывает и так, что чересчур высокую стоимость хозяева оправдывают наличием «звездных соседей», при этом забывая о весомых недостатках жилья. Был случай, когда квартиру в плохом состоянии пытались продать на полмиллиона дороже рыночной стоимости только из-за знаменитого соседа по лестничной площадке. После 8 месяцев экспозиции цену все же снизили, и квартира была продана через 3 недели.

Руководитель департамента вторичной недвижимости «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит: «Примеров переоцененного жилья много. Рассмотрим один из них. Две квартиры площадью 39 кв. м в 5-7 минутах ходьбы от метро Строгино стоят 6,5 и 8,5 млн рублей. Два миллиона вторые продавцы предлагают доплатить за евроремонт и красивый вид из окон. Однако следует понимать, что квартира — это объект недвижимости, имеющий определенную рыночную стоимость. Продать жилье дороже аналогов удается лишь в 2% случаев. Как правило, это происходит, если покупатель хочет приобрести квартиру в конкретном доме, а подходящих предложений практически нет».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: