Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным компании, объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы. Более 65% из них находится в кирпичных домах. Порядка 26% таких объектов представлено в Центральном административном округе.

«Сегодня пятиэтажки старого жилого фонда стали реже участвовать в сделках. Современные покупатели отдают свой приоритет качественному жилью, и рынок пятиэтажных домов не так активен. Однако и у них есть свой стабильный покупатель. При этом если квартира расположена в кирпичном доме, то шансы найти для нее покупателя значительно возрастают. Продажа квартир в панельных и блочных пятиэтажных домах затруднительна», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», предложение квартир в пятиэтажных домах составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

Панельные и блочные пятиэтажки, или «хрущевки», имеют, в основном, стандартные характеристики. Из-за маленького метража квартир и неудачных планировок, «хрущевки» считаются сегодня непрестижными и некомфортными. Квартиры в таких домах значительно дешевле, чем в домах, построенных позже.

«Покупают их, как правило, люди, не имеющие возможности приобрести квартиру с лучшими характеристиками, ориентируясь на их невысокую стоимость. Также, у покупателей такой недвижимости может существовать четкая привязка к району или даже улице, и, при отсутствии в округе другого жилого фонда, они вынуждены рассматривать и такие варианты, – отметил Алексей Шленов. – Некоторые семьи при выборе квартиры руководствуются, в первую очередь, количеством комнат. Например, площадь трехкомнатной квартиры в новом доме составляет от 70 кв. м, а в «хрущевке» – 48 кв.м. Соответственно, трехкомнатная «хрущевка» будет стоить дешевле, чем двухкомнатная квартира в новом доме. Есть среди покупателей таких вариантов и инвесторы, которые рассчитывают на перспективу сноса и получение жилья с лучшими параметрами».

Предложение квартир в современных пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», невелико. Они представлены, в основном, либо панельными и монолитными домами в составе новых комплексов в спальных районах на окраине Москвы, либо элитными ЖК в центре столицы.

Распределение домов пятиэтажного фонда в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», выглядит следующим образом:

На первом месте по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, – Центральный административный округ. Там сосредоточено порядка 26% предположения таких объектов. На втором месте – Юго-Восточный административный округ. Там находится 13% предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Южный административный округ. На него приходится 10% подобных объектов. Далее следуют ЗАО – 9,8%, САО – 9,4%, СЗАО – 8,8%, ВАО – 7,9%, СВАО – 7,7%, ЮЗАО – 7,4% от всего предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Ценовая картина пятиэтажного фонда выглядит следующим образом.

Так, самая недорогая квартира в блочной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира в районе Метрогородка на 2 этаже 5-этажного дома. Общая площадь квартиры – 33 кв.м, кухня – 6 кв.м. Самый же дорогой объект в блочной пятиэтажке стоит 13,5 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира на 5 этаже современного пятиэтажного дома, общей площадью 86,3 кв.м, с кухней – 8 кв.м в Южном Бутово.

Самая недорогая квартира в кирпичной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома на Рязанском проспекте. Общая площадь квартиры 30 кв.м, кухни – 5,6 кв.м. Самая же дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 млн рублей. Это пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе в Хамовниках. Площадь квартиры – 220 кв.м, кухня – 23 кв.м.

Самый недорогой объект в панельном пятиэтажном доме, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,35 млн рублей. Это однокомнатная квартира в Коптево, на 1 этаже, общей площадью 30,6 кв.м, с кухней 5,5 кв.м. Самый же дорогой вариант оценивается в 10,3 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира в Пресненском районе. Площадь квартиры 70 кв.м, кухня – 8 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: