Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным компании, объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы. Более 65% из них находится в кирпичных домах. Порядка 26% таких объектов представлено в Центральном административном округе.

«Сегодня пятиэтажки старого жилого фонда стали реже участвовать в сделках. Современные покупатели отдают свой приоритет качественному жилью, и рынок пятиэтажных домов не так активен. Однако и у них есть свой стабильный покупатель. При этом если квартира расположена в кирпичном доме, то шансы найти для нее покупателя значительно возрастают. Продажа квартир в панельных и блочных пятиэтажных домах затруднительна», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», предложение квартир в пятиэтажных домах составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

Панельные и блочные пятиэтажки, или «хрущевки», имеют, в основном, стандартные характеристики. Из-за маленького метража квартир и неудачных планировок, «хрущевки» считаются сегодня непрестижными и некомфортными. Квартиры в таких домах значительно дешевле, чем в домах, построенных позже.

«Покупают их, как правило, люди, не имеющие возможности приобрести квартиру с лучшими характеристиками, ориентируясь на их невысокую стоимость. Также, у покупателей такой недвижимости может существовать четкая привязка к району или даже улице, и, при отсутствии в округе другого жилого фонда, они вынуждены рассматривать и такие варианты, – отметил Алексей Шленов. – Некоторые семьи при выборе квартиры руководствуются, в первую очередь, количеством комнат. Например, площадь трехкомнатной квартиры в новом доме составляет от 70 кв. м, а в «хрущевке» – 48 кв.м. Соответственно, трехкомнатная «хрущевка» будет стоить дешевле, чем двухкомнатная квартира в новом доме. Есть среди покупателей таких вариантов и инвесторы, которые рассчитывают на перспективу сноса и получение жилья с лучшими параметрами».

Предложение квартир в современных пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», невелико. Они представлены, в основном, либо панельными и монолитными домами в составе новых комплексов в спальных районах на окраине Москвы, либо элитными ЖК в центре столицы.

Распределение домов пятиэтажного фонда в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», выглядит следующим образом:

На первом месте по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, – Центральный административный округ. Там сосредоточено порядка 26% предположения таких объектов. На втором месте – Юго-Восточный административный округ. Там находится 13% предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Южный административный округ. На него приходится 10% подобных объектов. Далее следуют ЗАО – 9,8%, САО – 9,4%, СЗАО – 8,8%, ВАО – 7,9%, СВАО – 7,7%, ЮЗАО – 7,4% от всего предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Ценовая картина пятиэтажного фонда выглядит следующим образом.

Так, самая недорогая квартира в блочной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира в районе Метрогородка на 2 этаже 5-этажного дома. Общая площадь квартиры – 33 кв.м, кухня – 6 кв.м. Самый же дорогой объект в блочной пятиэтажке стоит 13,5 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира на 5 этаже современного пятиэтажного дома, общей площадью 86,3 кв.м, с кухней – 8 кв.м в Южном Бутово.

Самая недорогая квартира в кирпичной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома на Рязанском проспекте. Общая площадь квартиры 30 кв.м, кухни – 5,6 кв.м. Самая же дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 млн рублей. Это пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе в Хамовниках. Площадь квартиры – 220 кв.м, кухня – 23 кв.м.

Самый недорогой объект в панельном пятиэтажном доме, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,35 млн рублей. Это однокомнатная квартира в Коптево, на 1 этаже, общей площадью 30,6 кв.м, с кухней 5,5 кв.м. Самый же дорогой вариант оценивается в 10,3 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира в Пресненском районе. Площадь квартиры 70 кв.м, кухня – 8 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Онлайн-конференция «Индекс московской жилой недвижимости»

Онлайн-конференция «Индекс московской жилой недвижимости»

10 августа 2020 года Московская биржа начала расчет и публикацию Индекса московской жилой недвижимости, который рассчитывается на основании данных ДомКлик (входит в экосистему Сбербанка).
00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
Или войти с помощью: