Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным компании, объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы. Более 65% из них находится в кирпичных домах. Порядка 26% таких объектов представлено в Центральном административном округе.

«Сегодня пятиэтажки старого жилого фонда стали реже участвовать в сделках. Современные покупатели отдают свой приоритет качественному жилью, и рынок пятиэтажных домов не так активен. Однако и у них есть свой стабильный покупатель. При этом если квартира расположена в кирпичном доме, то шансы найти для нее покупателя значительно возрастают. Продажа квартир в панельных и блочных пятиэтажных домах затруднительна», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», предложение квартир в пятиэтажных домах составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

Панельные и блочные пятиэтажки, или «хрущевки», имеют, в основном, стандартные характеристики. Из-за маленького метража квартир и неудачных планировок, «хрущевки» считаются сегодня непрестижными и некомфортными. Квартиры в таких домах значительно дешевле, чем в домах, построенных позже.

«Покупают их, как правило, люди, не имеющие возможности приобрести квартиру с лучшими характеристиками, ориентируясь на их невысокую стоимость. Также, у покупателей такой недвижимости может существовать четкая привязка к району или даже улице, и, при отсутствии в округе другого жилого фонда, они вынуждены рассматривать и такие варианты, – отметил Алексей Шленов. – Некоторые семьи при выборе квартиры руководствуются, в первую очередь, количеством комнат. Например, площадь трехкомнатной квартиры в новом доме составляет от 70 кв. м, а в «хрущевке» – 48 кв.м. Соответственно, трехкомнатная «хрущевка» будет стоить дешевле, чем двухкомнатная квартира в новом доме. Есть среди покупателей таких вариантов и инвесторы, которые рассчитывают на перспективу сноса и получение жилья с лучшими параметрами».

Предложение квартир в современных пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», невелико. Они представлены, в основном, либо панельными и монолитными домами в составе новых комплексов в спальных районах на окраине Москвы, либо элитными ЖК в центре столицы.

Распределение домов пятиэтажного фонда в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», выглядит следующим образом:

На первом месте по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, – Центральный административный округ. Там сосредоточено порядка 26% предположения таких объектов. На втором месте – Юго-Восточный административный округ. Там находится 13% предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Южный административный округ. На него приходится 10% подобных объектов. Далее следуют ЗАО – 9,8%, САО – 9,4%, СЗАО – 8,8%, ВАО – 7,9%, СВАО – 7,7%, ЮЗАО – 7,4% от всего предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Ценовая картина пятиэтажного фонда выглядит следующим образом.

Так, самая недорогая квартира в блочной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира в районе Метрогородка на 2 этаже 5-этажного дома. Общая площадь квартиры – 33 кв.м, кухня – 6 кв.м. Самый же дорогой объект в блочной пятиэтажке стоит 13,5 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира на 5 этаже современного пятиэтажного дома, общей площадью 86,3 кв.м, с кухней – 8 кв.м в Южном Бутово.

Самая недорогая квартира в кирпичной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома на Рязанском проспекте. Общая площадь квартиры 30 кв.м, кухни – 5,6 кв.м. Самая же дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 млн рублей. Это пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе в Хамовниках. Площадь квартиры – 220 кв.м, кухня – 23 кв.м.

Самый недорогой объект в панельном пятиэтажном доме, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,35 млн рублей. Это однокомнатная квартира в Коптево, на 1 этаже, общей площадью 30,6 кв.м, с кухней 5,5 кв.м. Самый же дорогой вариант оценивается в 10,3 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира в Пресненском районе. Площадь квартиры 70 кв.м, кухня – 8 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: