Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным компании, объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы. Более 65% из них находится в кирпичных домах. Порядка 26% таких объектов представлено в Центральном административном округе.

«Сегодня пятиэтажки старого жилого фонда стали реже участвовать в сделках. Современные покупатели отдают свой приоритет качественному жилью, и рынок пятиэтажных домов не так активен. Однако и у них есть свой стабильный покупатель. При этом если квартира расположена в кирпичном доме, то шансы найти для нее покупателя значительно возрастают. Продажа квартир в панельных и блочных пятиэтажных домах затруднительна», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», предложение квартир в пятиэтажных домах составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

Панельные и блочные пятиэтажки, или «хрущевки», имеют, в основном, стандартные характеристики. Из-за маленького метража квартир и неудачных планировок, «хрущевки» считаются сегодня непрестижными и некомфортными. Квартиры в таких домах значительно дешевле, чем в домах, построенных позже.

«Покупают их, как правило, люди, не имеющие возможности приобрести квартиру с лучшими характеристиками, ориентируясь на их невысокую стоимость. Также, у покупателей такой недвижимости может существовать четкая привязка к району или даже улице, и, при отсутствии в округе другого жилого фонда, они вынуждены рассматривать и такие варианты, – отметил Алексей Шленов. – Некоторые семьи при выборе квартиры руководствуются, в первую очередь, количеством комнат. Например, площадь трехкомнатной квартиры в новом доме составляет от 70 кв. м, а в «хрущевке» – 48 кв.м. Соответственно, трехкомнатная «хрущевка» будет стоить дешевле, чем двухкомнатная квартира в новом доме. Есть среди покупателей таких вариантов и инвесторы, которые рассчитывают на перспективу сноса и получение жилья с лучшими параметрами».

Предложение квартир в современных пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», невелико. Они представлены, в основном, либо панельными и монолитными домами в составе новых комплексов в спальных районах на окраине Москвы, либо элитными ЖК в центре столицы.

Распределение домов пятиэтажного фонда в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», выглядит следующим образом:

На первом месте по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, – Центральный административный округ. Там сосредоточено порядка 26% предположения таких объектов. На втором месте – Юго-Восточный административный округ. Там находится 13% предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Южный административный округ. На него приходится 10% подобных объектов. Далее следуют ЗАО – 9,8%, САО – 9,4%, СЗАО – 8,8%, ВАО – 7,9%, СВАО – 7,7%, ЮЗАО – 7,4% от всего предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Ценовая картина пятиэтажного фонда выглядит следующим образом.

Так, самая недорогая квартира в блочной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира в районе Метрогородка на 2 этаже 5-этажного дома. Общая площадь квартиры – 33 кв.м, кухня – 6 кв.м. Самый же дорогой объект в блочной пятиэтажке стоит 13,5 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира на 5 этаже современного пятиэтажного дома, общей площадью 86,3 кв.м, с кухней – 8 кв.м в Южном Бутово.

Самая недорогая квартира в кирпичной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома на Рязанском проспекте. Общая площадь квартиры 30 кв.м, кухни – 5,6 кв.м. Самая же дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 млн рублей. Это пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе в Хамовниках. Площадь квартиры – 220 кв.м, кухня – 23 кв.м.

Самый недорогой объект в панельном пятиэтажном доме, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,35 млн рублей. Это однокомнатная квартира в Коптево, на 1 этаже, общей площадью 30,6 кв.м, с кухней 5,5 кв.м. Самый же дорогой вариант оценивается в 10,3 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира в Пресненском районе. Площадь квартиры 70 кв.м, кухня – 8 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: