Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» провели анализ предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах Москвы. На сегодняшний день, по данным компании, объем квартир, выставленных на продажу в пятиэтажках, составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка столицы. Более 65% из них находится в кирпичных домах. Порядка 26% таких объектов представлено в Центральном административном округе.

«Сегодня пятиэтажки старого жилого фонда стали реже участвовать в сделках. Современные покупатели отдают свой приоритет качественному жилью, и рынок пятиэтажных домов не так активен. Однако и у них есть свой стабильный покупатель. При этом если квартира расположена в кирпичном доме, то шансы найти для нее покупателя значительно возрастают. Продажа квартир в панельных и блочных пятиэтажных домах затруднительна», – отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

На сегодняшний день, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», предложение квартир в пятиэтажных домах составляет 12,7% от всего предложения регулярного рынка Москвы.

По данным «МИЭЛЬ-Брокеридж», 65,3% предложения всех квартир в пятиэтажках, представленных на рынке, находится в кирпичных домах, из них 10% – это квартиры в кирпичных «сталинках». Порядка 21% – приходится на панельные пятиэтажные дома. Квартиры в блочных домах составляют 6,3% предложения. Квартиры в монолитно-кирпичных домах занимают не более 4,4% рынка пятиэтажек, в монолитных – 3%.

Панельные и блочные пятиэтажки, или «хрущевки», имеют, в основном, стандартные характеристики. Из-за маленького метража квартир и неудачных планировок, «хрущевки» считаются сегодня непрестижными и некомфортными. Квартиры в таких домах значительно дешевле, чем в домах, построенных позже.

«Покупают их, как правило, люди, не имеющие возможности приобрести квартиру с лучшими характеристиками, ориентируясь на их невысокую стоимость. Также, у покупателей такой недвижимости может существовать четкая привязка к району или даже улице, и, при отсутствии в округе другого жилого фонда, они вынуждены рассматривать и такие варианты, – отметил Алексей Шленов. – Некоторые семьи при выборе квартиры руководствуются, в первую очередь, количеством комнат. Например, площадь трехкомнатной квартиры в новом доме составляет от 70 кв. м, а в «хрущевке» – 48 кв.м. Соответственно, трехкомнатная «хрущевка» будет стоить дешевле, чем двухкомнатная квартира в новом доме. Есть среди покупателей таких вариантов и инвесторы, которые рассчитывают на перспективу сноса и получение жилья с лучшими параметрами».

Предложение квартир в современных пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», невелико. Они представлены, в основном, либо панельными и монолитными домами в составе новых комплексов в спальных районах на окраине Москвы, либо элитными ЖК в центре столицы.

Распределение домов пятиэтажного фонда в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», выглядит следующим образом:

На первом месте по количеству квартир, выставленных на продажу в пятиэтажных домах, – Центральный административный округ. Там сосредоточено порядка 26% предположения таких объектов. На втором месте – Юго-Восточный административный округ. Там находится 13% предложения квартир в пятиэтажках. На третьем месте – Южный административный округ. На него приходится 10% подобных объектов. Далее следуют ЗАО – 9,8%, САО – 9,4%, СЗАО – 8,8%, ВАО – 7,9%, СВАО – 7,7%, ЮЗАО – 7,4% от всего предложения квартир, расположенных в пятиэтажных домах в Москве, по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

Ценовая картина пятиэтажного фонда выглядит следующим образом.

Так, самая недорогая квартира в блочной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,8 млн рублей. Это однокомнатная квартира в районе Метрогородка на 2 этаже 5-этажного дома. Общая площадь квартиры – 33 кв.м, кухня – 6 кв.м. Самый же дорогой объект в блочной пятиэтажке стоит 13,5 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира на 5 этаже современного пятиэтажного дома, общей площадью 86,3 кв.м, с кухней – 8 кв.м в Южном Бутово.

Самая недорогая квартира в кирпичной пятиэтажке, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 3 этаже 5-этажного дома на Рязанском проспекте. Общая площадь квартиры 30 кв.м, кухни – 5,6 кв.м. Самая же дорогая квартира в доме этой категории оценивается в 247 млн рублей. Это пятикомнатная квартира в элитном жилом комплексе в Хамовниках. Площадь квартиры – 220 кв.м, кухня – 23 кв.м.

Самый недорогой объект в панельном пятиэтажном доме, по данным базы эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», стоит 4,35 млн рублей. Это однокомнатная квартира в Коптево, на 1 этаже, общей площадью 30,6 кв.м, с кухней 5,5 кв.м. Самый же дорогой вариант оценивается в 10,3 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира в Пресненском районе. Площадь квартиры 70 кв.м, кухня – 8 кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: