Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существенные изменения могут быть внесены в городской закон Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства…». С такой инициативой выступила рабочая группа президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков.

"В Петербурге примерно 5 тыс. обманутых дольщиков и 20 проблемных объектов, при этом в городе фактически отсутствует правовая база для решения этого вопроса, - комментирует координатор по Петербургу рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Леонид Медведев. - В июне этого года мы направили в городской ЗакС свои поправки, которые включают анализ действия аналогичных законов в других регионах России. Важной поправкой является введения категории обманутого дольщика, поскольку юридически сейчас это понятие не закреплено. В категорию обманутых дольщиков должны попасть все граждане, которые передавали свои средства различным организациям для получения квартир».

«Существующий вариант закона совершенно не работает, - считает председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан. - Возникают проблемы даже с прописанными пунктами, например, компенсации ущерба. Изменения нужны и они последуют».

Впрочем, юристы не верят, что внесенные поправки смогут кардинально изменить ситуацию.

Впрочем, по мнению юристов, внесение поправок не исправит ситуации кардинальным образом. «Существующий закон действует только три года и дает возможности Администрации СПб изымать участки с недостроем, которые переданы недобросовестным застройщикам, с последующей передачей этих объектов другим компаниям для завершения строительства, - комментирует генеральный директор компании Елисеев-PRO Андрей Елисеев. - Минусом закона, с точки зрения соблюдения прав дольщиков является невозможность властей оперативного вмешательства в деятельность застройщика, пока ситуация не заходит слишком далеко. Только с 2012 года Правительством СПб был утвержден порядок предоставления сведений застройщиками, который позволяет контролирующим органам получать более полную информацию о хозяйственной деятельности застройщика с целью их контроля. Внесение поправок не является какой-то панацеей. Законодательное регулирование достаточно однозначно, а проверять каждый документ, каждое действие застройщика затруднительно и в рамках уголовного дела, а в рамках обычного контроля не возможно в принципе».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: