Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существенные изменения могут быть внесены в городской закон Петербурга «О мерах по защите прав участников долевого строительства…». С такой инициативой выступила рабочая группа президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков.

"В Петербурге примерно 5 тыс. обманутых дольщиков и 20 проблемных объектов, при этом в городе фактически отсутствует правовая база для решения этого вопроса, - комментирует координатор по Петербургу рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Леонид Медведев. - В июне этого года мы направили в городской ЗакС свои поправки, которые включают анализ действия аналогичных законов в других регионах России. Важной поправкой является введения категории обманутого дольщика, поскольку юридически сейчас это понятие не закреплено. В категорию обманутых дольщиков должны попасть все граждане, которые передавали свои средства различным организациям для получения квартир».

«Существующий вариант закона совершенно не работает, - считает председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан. - Возникают проблемы даже с прописанными пунктами, например, компенсации ущерба. Изменения нужны и они последуют».

Впрочем, юристы не верят, что внесенные поправки смогут кардинально изменить ситуацию.

Впрочем, по мнению юристов, внесение поправок не исправит ситуации кардинальным образом. «Существующий закон действует только три года и дает возможности Администрации СПб изымать участки с недостроем, которые переданы недобросовестным застройщикам, с последующей передачей этих объектов другим компаниям для завершения строительства, - комментирует генеральный директор компании Елисеев-PRO Андрей Елисеев. - Минусом закона, с точки зрения соблюдения прав дольщиков является невозможность властей оперативного вмешательства в деятельность застройщика, пока ситуация не заходит слишком далеко. Только с 2012 года Правительством СПб был утвержден порядок предоставления сведений застройщиками, который позволяет контролирующим органам получать более полную информацию о хозяйственной деятельности застройщика с целью их контроля. Внесение поправок не является какой-то панацеей. Законодательное регулирование достаточно однозначно, а проверять каждый документ, каждое действие застройщика затруднительно и в рамках уголовного дела, а в рамках обычного контроля не возможно в принципе».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: