Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Петербургском шоссе начали расширять дорогу до 4-6 полос и строить транспортную развязку, правда, лишь на участке от Пулковского шоссе до «Экспофорума». В октябре в строящемся выставочном комплексе пройдет международный газовый форум, на котором ждут Путина. Реконструкция шоссе ведется ударными темпами, денно и нощно — без конкурса, без контракта и без ордеров ГАТИ. Зато богато: с большим количеством техники, временным мостом через проезжую часть и беспилотником в небе.

На Петербургском шоссе развернулись масштабные строительные работы по расширению дороги и строительству транспортной развязки у выставочного комплекса «Экспофорум». Работы ведутся на всем протяжении дороги длиной 2 км от тоннеля у Пулковского шоссе до «Экспофорума» и днем, и ночью. Ночью несколько катков ровняют слой щебня и песка, где появятся дополнительные полосы, по утрам количество техники увеличивается до нескольких десятков. Подготовка к строительству — вырубка деревьев и прочее — началась в мае 2014 года.

Работы ведут компании ЗАО «ПО «Возрождение» (в том числе ее дочерние компании «Лентрансстрой» и «Магистраль») и ЗАО «Лендорстрой-2». Как убедился корреспондент «Фонтанки», «Возрождение» расширяет дорогу, а «Лендорстрой-2» устанавливает бордюрный камень вдоль шоссе у выставочного комплекса, создает временные дороги. При этом ни у одной из компаний нет государственного контракта с Дирекцией транспортного строительства, которая обычно выступает заказчиком, нет и ордеров на производство работ.

По данным «Фонтанки», у «Возрождения» есть только договор № 34 от 1 мая 2014 года об аренде двух участков площадью 852 и 2079 кв. м вдоль Петербургского шоссе у производственного кооператива «Шушары», у которого они находятся в бессрочном пользовании. Цель аренды — устройство временного городка, хотя вид разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства. Стоимость — 80 рублей за квадратный метр в месяц. Общая стоимость двух участков — 234 тыс. 480 рублей в месяц.

В свою очередь, у «Лендорстроя-2» есть только договор № 28 от 8 мая 2014 года, заключенный с ЗАО «Экспофорум» — дочерней компанией «Газпрома», которая строит замену «Ленэкспо». Предмет договора — «временное (до реконструкции Петербургского шоссе) транспортное обеспечение… конгрессно-выставочного центра и прилегающих территорий». Подрядчик занимается сносом и пересадкой деревьев, снятием растительного грунта, снятием и укладкой асфальта, установкой дорожных знаков и светофорного ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: