Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Петербургском шоссе начали расширять дорогу до 4-6 полос и строить транспортную развязку, правда, лишь на участке от Пулковского шоссе до «Экспофорума». В октябре в строящемся выставочном комплексе пройдет международный газовый форум, на котором ждут Путина. Реконструкция шоссе ведется ударными темпами, денно и нощно — без конкурса, без контракта и без ордеров ГАТИ. Зато богато: с большим количеством техники, временным мостом через проезжую часть и беспилотником в небе.

На Петербургском шоссе развернулись масштабные строительные работы по расширению дороги и строительству транспортной развязки у выставочного комплекса «Экспофорум». Работы ведутся на всем протяжении дороги длиной 2 км от тоннеля у Пулковского шоссе до «Экспофорума» и днем, и ночью. Ночью несколько катков ровняют слой щебня и песка, где появятся дополнительные полосы, по утрам количество техники увеличивается до нескольких десятков. Подготовка к строительству — вырубка деревьев и прочее — началась в мае 2014 года.

Работы ведут компании ЗАО «ПО «Возрождение» (в том числе ее дочерние компании «Лентрансстрой» и «Магистраль») и ЗАО «Лендорстрой-2». Как убедился корреспондент «Фонтанки», «Возрождение» расширяет дорогу, а «Лендорстрой-2» устанавливает бордюрный камень вдоль шоссе у выставочного комплекса, создает временные дороги. При этом ни у одной из компаний нет государственного контракта с Дирекцией транспортного строительства, которая обычно выступает заказчиком, нет и ордеров на производство работ.

По данным «Фонтанки», у «Возрождения» есть только договор № 34 от 1 мая 2014 года об аренде двух участков площадью 852 и 2079 кв. м вдоль Петербургского шоссе у производственного кооператива «Шушары», у которого они находятся в бессрочном пользовании. Цель аренды — устройство временного городка, хотя вид разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства. Стоимость — 80 рублей за квадратный метр в месяц. Общая стоимость двух участков — 234 тыс. 480 рублей в месяц.

В свою очередь, у «Лендорстроя-2» есть только договор № 28 от 8 мая 2014 года, заключенный с ЗАО «Экспофорум» — дочерней компанией «Газпрома», которая строит замену «Ленэкспо». Предмет договора — «временное (до реконструкции Петербургского шоссе) транспортное обеспечение… конгрессно-выставочного центра и прилегающих территорий». Подрядчик занимается сносом и пересадкой деревьев, снятием растительного грунта, снятием и укладкой асфальта, установкой дорожных знаков и светофорного ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: