Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Петербургском шоссе начали расширять дорогу до 4-6 полос и строить транспортную развязку, правда, лишь на участке от Пулковского шоссе до «Экспофорума». В октябре в строящемся выставочном комплексе пройдет международный газовый форум, на котором ждут Путина. Реконструкция шоссе ведется ударными темпами, денно и нощно — без конкурса, без контракта и без ордеров ГАТИ. Зато богато: с большим количеством техники, временным мостом через проезжую часть и беспилотником в небе.

На Петербургском шоссе развернулись масштабные строительные работы по расширению дороги и строительству транспортной развязки у выставочного комплекса «Экспофорум». Работы ведутся на всем протяжении дороги длиной 2 км от тоннеля у Пулковского шоссе до «Экспофорума» и днем, и ночью. Ночью несколько катков ровняют слой щебня и песка, где появятся дополнительные полосы, по утрам количество техники увеличивается до нескольких десятков. Подготовка к строительству — вырубка деревьев и прочее — началась в мае 2014 года.

Работы ведут компании ЗАО «ПО «Возрождение» (в том числе ее дочерние компании «Лентрансстрой» и «Магистраль») и ЗАО «Лендорстрой-2». Как убедился корреспондент «Фонтанки», «Возрождение» расширяет дорогу, а «Лендорстрой-2» устанавливает бордюрный камень вдоль шоссе у выставочного комплекса, создает временные дороги. При этом ни у одной из компаний нет государственного контракта с Дирекцией транспортного строительства, которая обычно выступает заказчиком, нет и ордеров на производство работ.

По данным «Фонтанки», у «Возрождения» есть только договор № 34 от 1 мая 2014 года об аренде двух участков площадью 852 и 2079 кв. м вдоль Петербургского шоссе у производственного кооператива «Шушары», у которого они находятся в бессрочном пользовании. Цель аренды — устройство временного городка, хотя вид разрешенного использования — для сельскохозяйственного производства. Стоимость — 80 рублей за квадратный метр в месяц. Общая стоимость двух участков — 234 тыс. 480 рублей в месяц.

В свою очередь, у «Лендорстроя-2» есть только договор № 28 от 8 мая 2014 года, заключенный с ЗАО «Экспофорум» — дочерней компанией «Газпрома», которая строит замену «Ленэкспо». Предмет договора — «временное (до реконструкции Петербургского шоссе) транспортное обеспечение… конгрессно-выставочного центра и прилегающих территорий». Подрядчик занимается сносом и пересадкой деревьев, снятием растительного грунта, снятием и укладкой асфальта, установкой дорожных знаков и светофорного ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: