Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Арбат не удовлетворит спрос покупателей, занятых поиском недорогих вариантов жилья – таких предложений здесь нет. Но есть дома с историей, где жили знаменитые люди; небольшие особняки, не имевшие «знатных» жильцов, но не менее привлекательные. Значительная доля предложения – современные элитные дома, которые вряд ли когда-то займут какое-то видное место в истории и архитектуре. Впрочем, жить под боком у Кремля в любом доме, согласитесь, очень заманчиво.

Метро, театры, музеи, престижные школы…
Арбат — один из старейших районов в центре столицы, получил название по имени одной из старейших (более 500 лет!) улиц района. Раньше Арбат был местностью, где жили в основном дворцовые служащие, ремесленники и стрельцы. Память об этом сохранилась в названиях прилегающих к нему переулков. Сегодня Арбат - центр деловой жизни столицы, где сосредоточены различные министерства (например, - МИД РФ) и офисы крупнейших российских и международных компаний.

Несмотря на деловую активность, Арбат очень удобен для проживания. Своим мнением по этому поводу с журналом Metrinfo.Ru поделился Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». Эксперт считает, что ключевое преимущество района Арбат - престиж местоположения, максимальная близость к Кремлю и Красной площади, плюс отличные транспортные связи по всем направлениям московских магистралей. На территории района находится семь станций метро – «Александровский сад», две «Арбатский», две «Смоленских», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», проходит густая сеть городского транспорта. Но проблемой остается узкая проезжая часть улиц, многие из которых сложились еще в прошлые века.

Крупных парков в районе нет, - только отдельные зеленые уголки Бульварного кольца, да в староарбатских переулках можно обнаружить дома с небольшими московскими тенистыми двориками. Впрочем, как отметила Наталья Ракова, генеральный директор АН «Great reality», с каждым годом в районе Арбата появляется все больше благоустроенных дворов – это заслуга самих жителей района, которые сами взялись за их озеленение. Ну а самое достопримечательное место района – пешеходный Арбат.

Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME, обратила внимание и на то, что инфраструктура респектабельного Арбата – одна из самых развитых в столице. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни: спортивные клубы, рестораны, театры, салоны красоты, банки, школы, детские сады, магазины. Из известных сетей фитнеса здесь представлены World Class и Планета Фитнес. В районе Арбата расположены театр имени Вахтангова, Арбат-опера, Геликон-опера, театр Антона Чехова и другие театры. Для детей есть школы, традиционно возглавляющие топ-20 лучших школ Москвы, с углубленным изучением английского (№1234) и французского языка (№1231), школа №91, считающаяся одной из сильнейших по физике и математике.

Дома с историей впридачу
Район Арбата – безусловный фаворит вторичного жилья класса de luxe, - говорит Анастасия Могилатова (WELHOME). До наших дней сохранились старинные дома, где когда-то жили знаменитые люди. В основном это особняки, возведенные еще в XVIII-XIX вв. Например, в доме 53 на улице Арбат жил А.С. Пушкин, в доме 11 по ул. Вахтангова - А.Н. Скрябин. В Серебряном переулке – С.В. Рахманинов. «Уникальный пример дореволюционного дома с советской историей – бывший доходный дом графа Шереметева в Романовом переулке (улица Грановского 3). После войны об этом доме знала вся страна – там жили маршалы Победы: Жуков, Василевский, Буденный, Тимошенко, Рокоссовский, Конев, Малиновский, Мерецков, Голиков, Чуйков», - рассказывает Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Переулки Арбата застраивались в разное время. В частности, на улице Сивцев Вражек сосредоточены дома, которые строились для военной номенклатуры и партийных деятелей – об этом сегодня напоминают мемориальные доски на фасадах. До сих пор много споров вызывает застройка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: