Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Арбат не удовлетворит спрос покупателей, занятых поиском недорогих вариантов жилья – таких предложений здесь нет. Но есть дома с историей, где жили знаменитые люди; небольшие особняки, не имевшие «знатных» жильцов, но не менее привлекательные. Значительная доля предложения – современные элитные дома, которые вряд ли когда-то займут какое-то видное место в истории и архитектуре. Впрочем, жить под боком у Кремля в любом доме, согласитесь, очень заманчиво.

Метро, театры, музеи, престижные школы…
Арбат — один из старейших районов в центре столицы, получил название по имени одной из старейших (более 500 лет!) улиц района. Раньше Арбат был местностью, где жили в основном дворцовые служащие, ремесленники и стрельцы. Память об этом сохранилась в названиях прилегающих к нему переулков. Сегодня Арбат - центр деловой жизни столицы, где сосредоточены различные министерства (например, - МИД РФ) и офисы крупнейших российских и международных компаний.

Несмотря на деловую активность, Арбат очень удобен для проживания. Своим мнением по этому поводу с журналом Metrinfo.Ru поделился Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». Эксперт считает, что ключевое преимущество района Арбат - престиж местоположения, максимальная близость к Кремлю и Красной площади, плюс отличные транспортные связи по всем направлениям московских магистралей. На территории района находится семь станций метро – «Александровский сад», две «Арбатский», две «Смоленских», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», проходит густая сеть городского транспорта. Но проблемой остается узкая проезжая часть улиц, многие из которых сложились еще в прошлые века.

Крупных парков в районе нет, - только отдельные зеленые уголки Бульварного кольца, да в староарбатских переулках можно обнаружить дома с небольшими московскими тенистыми двориками. Впрочем, как отметила Наталья Ракова, генеральный директор АН «Great reality», с каждым годом в районе Арбата появляется все больше благоустроенных дворов – это заслуга самих жителей района, которые сами взялись за их озеленение. Ну а самое достопримечательное место района – пешеходный Арбат.

Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME, обратила внимание и на то, что инфраструктура респектабельного Арбата – одна из самых развитых в столице. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни: спортивные клубы, рестораны, театры, салоны красоты, банки, школы, детские сады, магазины. Из известных сетей фитнеса здесь представлены World Class и Планета Фитнес. В районе Арбата расположены театр имени Вахтангова, Арбат-опера, Геликон-опера, театр Антона Чехова и другие театры. Для детей есть школы, традиционно возглавляющие топ-20 лучших школ Москвы, с углубленным изучением английского (№1234) и французского языка (№1231), школа №91, считающаяся одной из сильнейших по физике и математике.

Дома с историей впридачу
Район Арбата – безусловный фаворит вторичного жилья класса de luxe, - говорит Анастасия Могилатова (WELHOME). До наших дней сохранились старинные дома, где когда-то жили знаменитые люди. В основном это особняки, возведенные еще в XVIII-XIX вв. Например, в доме 53 на улице Арбат жил А.С. Пушкин, в доме 11 по ул. Вахтангова - А.Н. Скрябин. В Серебряном переулке – С.В. Рахманинов. «Уникальный пример дореволюционного дома с советской историей – бывший доходный дом графа Шереметева в Романовом переулке (улица Грановского 3). После войны об этом доме знала вся страна – там жили маршалы Победы: Жуков, Василевский, Буденный, Тимошенко, Рокоссовский, Конев, Малиновский, Мерецков, Голиков, Чуйков», - рассказывает Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Переулки Арбата застраивались в разное время. В частности, на улице Сивцев Вражек сосредоточены дома, которые строились для военной номенклатуры и партийных деятелей – об этом сегодня напоминают мемориальные доски на фасадах. До сих пор много споров вызывает застройка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: