Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Арбат не удовлетворит спрос покупателей, занятых поиском недорогих вариантов жилья – таких предложений здесь нет. Но есть дома с историей, где жили знаменитые люди; небольшие особняки, не имевшие «знатных» жильцов, но не менее привлекательные. Значительная доля предложения – современные элитные дома, которые вряд ли когда-то займут какое-то видное место в истории и архитектуре. Впрочем, жить под боком у Кремля в любом доме, согласитесь, очень заманчиво.

Метро, театры, музеи, престижные школы…
Арбат — один из старейших районов в центре столицы, получил название по имени одной из старейших (более 500 лет!) улиц района. Раньше Арбат был местностью, где жили в основном дворцовые служащие, ремесленники и стрельцы. Память об этом сохранилась в названиях прилегающих к нему переулков. Сегодня Арбат - центр деловой жизни столицы, где сосредоточены различные министерства (например, - МИД РФ) и офисы крупнейших российских и международных компаний.

Несмотря на деловую активность, Арбат очень удобен для проживания. Своим мнением по этому поводу с журналом Metrinfo.Ru поделился Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». Эксперт считает, что ключевое преимущество района Арбат - престиж местоположения, максимальная близость к Кремлю и Красной площади, плюс отличные транспортные связи по всем направлениям московских магистралей. На территории района находится семь станций метро – «Александровский сад», две «Арбатский», две «Смоленских», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», проходит густая сеть городского транспорта. Но проблемой остается узкая проезжая часть улиц, многие из которых сложились еще в прошлые века.

Крупных парков в районе нет, - только отдельные зеленые уголки Бульварного кольца, да в староарбатских переулках можно обнаружить дома с небольшими московскими тенистыми двориками. Впрочем, как отметила Наталья Ракова, генеральный директор АН «Great reality», с каждым годом в районе Арбата появляется все больше благоустроенных дворов – это заслуга самих жителей района, которые сами взялись за их озеленение. Ну а самое достопримечательное место района – пешеходный Арбат.

Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME, обратила внимание и на то, что инфраструктура респектабельного Арбата – одна из самых развитых в столице. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни: спортивные клубы, рестораны, театры, салоны красоты, банки, школы, детские сады, магазины. Из известных сетей фитнеса здесь представлены World Class и Планета Фитнес. В районе Арбата расположены театр имени Вахтангова, Арбат-опера, Геликон-опера, театр Антона Чехова и другие театры. Для детей есть школы, традиционно возглавляющие топ-20 лучших школ Москвы, с углубленным изучением английского (№1234) и французского языка (№1231), школа №91, считающаяся одной из сильнейших по физике и математике.

Дома с историей впридачу
Район Арбата – безусловный фаворит вторичного жилья класса de luxe, - говорит Анастасия Могилатова (WELHOME). До наших дней сохранились старинные дома, где когда-то жили знаменитые люди. В основном это особняки, возведенные еще в XVIII-XIX вв. Например, в доме 53 на улице Арбат жил А.С. Пушкин, в доме 11 по ул. Вахтангова - А.Н. Скрябин. В Серебряном переулке – С.В. Рахманинов. «Уникальный пример дореволюционного дома с советской историей – бывший доходный дом графа Шереметева в Романовом переулке (улица Грановского 3). После войны об этом доме знала вся страна – там жили маршалы Победы: Жуков, Василевский, Буденный, Тимошенко, Рокоссовский, Конев, Малиновский, Мерецков, Голиков, Чуйков», - рассказывает Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Переулки Арбата застраивались в разное время. В частности, на улице Сивцев Вражек сосредоточены дома, которые строились для военной номенклатуры и партийных деятелей – об этом сегодня напоминают мемориальные доски на фасадах. До сих пор много споров вызывает застройка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: