Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Арбат не удовлетворит спрос покупателей, занятых поиском недорогих вариантов жилья – таких предложений здесь нет. Но есть дома с историей, где жили знаменитые люди; небольшие особняки, не имевшие «знатных» жильцов, но не менее привлекательные. Значительная доля предложения – современные элитные дома, которые вряд ли когда-то займут какое-то видное место в истории и архитектуре. Впрочем, жить под боком у Кремля в любом доме, согласитесь, очень заманчиво.

Метро, театры, музеи, престижные школы…
Арбат — один из старейших районов в центре столицы, получил название по имени одной из старейших (более 500 лет!) улиц района. Раньше Арбат был местностью, где жили в основном дворцовые служащие, ремесленники и стрельцы. Память об этом сохранилась в названиях прилегающих к нему переулков. Сегодня Арбат - центр деловой жизни столицы, где сосредоточены различные министерства (например, - МИД РФ) и офисы крупнейших российских и международных компаний.

Несмотря на деловую активность, Арбат очень удобен для проживания. Своим мнением по этому поводу с журналом Metrinfo.Ru поделился Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер». Эксперт считает, что ключевое преимущество района Арбат - престиж местоположения, максимальная близость к Кремлю и Красной площади, плюс отличные транспортные связи по всем направлениям московских магистралей. На территории района находится семь станций метро – «Александровский сад», две «Арбатский», две «Смоленских», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», проходит густая сеть городского транспорта. Но проблемой остается узкая проезжая часть улиц, многие из которых сложились еще в прошлые века.

Крупных парков в районе нет, - только отдельные зеленые уголки Бульварного кольца, да в староарбатских переулках можно обнаружить дома с небольшими московскими тенистыми двориками. Впрочем, как отметила Наталья Ракова, генеральный директор АН «Great reality», с каждым годом в районе Арбата появляется все больше благоустроенных дворов – это заслуга самих жителей района, которые сами взялись за их озеленение. Ну а самое достопримечательное место района – пешеходный Арбат.

Анастасия Могилатова, генеральный директор компании WELHOME, обратила внимание и на то, что инфраструктура респектабельного Арбата – одна из самых развитых в столице. Здесь есть все, что необходимо для комфортной жизни: спортивные клубы, рестораны, театры, салоны красоты, банки, школы, детские сады, магазины. Из известных сетей фитнеса здесь представлены World Class и Планета Фитнес. В районе Арбата расположены театр имени Вахтангова, Арбат-опера, Геликон-опера, театр Антона Чехова и другие театры. Для детей есть школы, традиционно возглавляющие топ-20 лучших школ Москвы, с углубленным изучением английского (№1234) и французского языка (№1231), школа №91, считающаяся одной из сильнейших по физике и математике.

Дома с историей впридачу
Район Арбата – безусловный фаворит вторичного жилья класса de luxe, - говорит Анастасия Могилатова (WELHOME). До наших дней сохранились старинные дома, где когда-то жили знаменитые люди. В основном это особняки, возведенные еще в XVIII-XIX вв. Например, в доме 53 на улице Арбат жил А.С. Пушкин, в доме 11 по ул. Вахтангова - А.Н. Скрябин. В Серебряном переулке – С.В. Рахманинов. «Уникальный пример дореволюционного дома с советской историей – бывший доходный дом графа Шереметева в Романовом переулке (улица Грановского 3). После войны об этом доме знала вся страна – там жили маршалы Победы: Жуков, Василевский, Буденный, Тимошенко, Рокоссовский, Конев, Малиновский, Мерецков, Голиков, Чуйков», - рассказывает Игорь Роганович, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Переулки Арбата застраивались в разное время. В частности, на улице Сивцев Вражек сосредоточены дома, которые строились для военной номенклатуры и партийных деятелей – об этом сегодня напоминают мемориальные доски на фасадах. До сих пор много споров вызывает застройка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: