Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район, где живет человек, может превратить его в алкоголика. Опасными признаками является наличие множества магазинов с алкоголем, баров, а также банкоматов. Соблазн здесь велик: можно в любой момент снять деньги и купить спиртное.

Ученые обнаружили связь между количеством банкоматов, магазинов алкогольных напитков и количеством преждевременных смертей среди населения в возрасте 20-59 лет, пишет Medical Xpress.

Согласно Флоре Мэтисон и Джоэлу Рэю из Центра исследований здравоохранения неблагополучных районов при больнице St. Michael's Hospital, эта связь значительно сильнее отражается на мужчинах, чем на женщинах.

Результаты исследования, опубликованного в журнале BMJ Open, показывают, что намеренная установка центров выдачи наличных (это банкоматы и различные места, где можно обналичить чеки) рядом с магазинами и заведениями, продающими алкоголь,  позволяет местным жителям легко снимать наличные и покупать спиртное.

Научный сотрудник и специалист по медицинской психологии доктор Мэтисон считает, что особенно это актуально в праздничные дни, когда банки закрыты и, если у людей есть легкий доступ к наличным, продажа алкоголя стремительно растет.

Не стоит жить в районах, где много баров и магазинов с алкоголем

К этим выводам авторы иссследования пришли на основе опроса в 140 районах Торонто. Оказалось, что в районах с большим количеством мест выдачи наличных в 1,25 раз повышается риск преждевременной смерти местных жителей. В 1,36 раз выше риск преждевременной смерти в районах, где много мест продажи алкоголя: заведений и магазинов, где продается пиво и другие спиртные напитки.

Уровень смертности в таких местах составлял 96,3 на 10 000 мужчин и 55,9 на 10 000 женщин в возрасте 20-59 лет. Ученые ограничили возраст, чтобы исключить причины преждевременной смерти младенцев, детей и пожилых людей. 

Намеренное членовредительство, отравление, несчастные случаи и болезнь печени были среди пяти самых распространенных причин смерти мужчин в возрасте 20-59 лет. Эти смерти можно было бы предотвратить.

Это не первое исследование, посвященное зависимости здоровья людей от качества жизни их района. Проблемы с физическим и психическим состоянием часто связываются с неблагоприятными условиями проживания в том или ином районе.

Ученые предлагают ограничить финансовые операции алкоголиков 

Сфера продажи и производства алкоголя и банковская сфера регулируются государством, однако люди сами принимают решение воспользоваться их услугами. 

Если влияние сокращения числа и часов работы мест продажи алкоголя на здоровье и продолжительность жизни населения уже доказано, то касательно мест снятия наличных таких сведений нет. Данное исследование впервые указало на существующую связь между количеством центров выдачи наличных и преждевременной смертью.

Мэтисон считает, что одним из возможных решений может стать служба финансового контроля, услуги которой можно предлагать людям, склонным к чрезмерному употреблению алкоголя, у которых пристрастие к спиртному пагубно влияет на остальные области жизни.

Часто банкоматы и другие места выдачи наличных можно найти там, где живет большая часть покупателей алкогольной продукции. Часто они находятся в неблагополучных районах, где велика доля людей с психическими заболеваниями. В таких районах эксперты советуют открывать традиционные банковские отделения, а также службы финансового контроля и консультации для страдающих от алкоголизма.

″Кроме того, возможно, врачам, медсестрам, психотерапевтам и социальным специалистам, работающим с людьми, которые страдают алкоголизмом, следует обращать внимание на особенности района, где живут их подопечные, и оценивать угрозу риска для их здоровья, в зависимости от местных условий жизни, а, может быть, даже советовать пациентам переезжать в места, где меньше банкоматов и менее распространена продажа алкоголя, — пишет Рэй, — Например, известно, что смена места жительства способствует отказу от инъекционной наркомании″.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: