Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район, где живет человек, может превратить его в алкоголика. Опасными признаками является наличие множества магазинов с алкоголем, баров, а также банкоматов. Соблазн здесь велик: можно в любой момент снять деньги и купить спиртное.

Ученые обнаружили связь между количеством банкоматов, магазинов алкогольных напитков и количеством преждевременных смертей среди населения в возрасте 20-59 лет, пишет Medical Xpress.

Согласно Флоре Мэтисон и Джоэлу Рэю из Центра исследований здравоохранения неблагополучных районов при больнице St. Michael's Hospital, эта связь значительно сильнее отражается на мужчинах, чем на женщинах.

Результаты исследования, опубликованного в журнале BMJ Open, показывают, что намеренная установка центров выдачи наличных (это банкоматы и различные места, где можно обналичить чеки) рядом с магазинами и заведениями, продающими алкоголь,  позволяет местным жителям легко снимать наличные и покупать спиртное.

Научный сотрудник и специалист по медицинской психологии доктор Мэтисон считает, что особенно это актуально в праздничные дни, когда банки закрыты и, если у людей есть легкий доступ к наличным, продажа алкоголя стремительно растет.

Не стоит жить в районах, где много баров и магазинов с алкоголем

К этим выводам авторы иссследования пришли на основе опроса в 140 районах Торонто. Оказалось, что в районах с большим количеством мест выдачи наличных в 1,25 раз повышается риск преждевременной смерти местных жителей. В 1,36 раз выше риск преждевременной смерти в районах, где много мест продажи алкоголя: заведений и магазинов, где продается пиво и другие спиртные напитки.

Уровень смертности в таких местах составлял 96,3 на 10 000 мужчин и 55,9 на 10 000 женщин в возрасте 20-59 лет. Ученые ограничили возраст, чтобы исключить причины преждевременной смерти младенцев, детей и пожилых людей. 

Намеренное членовредительство, отравление, несчастные случаи и болезнь печени были среди пяти самых распространенных причин смерти мужчин в возрасте 20-59 лет. Эти смерти можно было бы предотвратить.

Это не первое исследование, посвященное зависимости здоровья людей от качества жизни их района. Проблемы с физическим и психическим состоянием часто связываются с неблагоприятными условиями проживания в том или ином районе.

Ученые предлагают ограничить финансовые операции алкоголиков 

Сфера продажи и производства алкоголя и банковская сфера регулируются государством, однако люди сами принимают решение воспользоваться их услугами. 

Если влияние сокращения числа и часов работы мест продажи алкоголя на здоровье и продолжительность жизни населения уже доказано, то касательно мест снятия наличных таких сведений нет. Данное исследование впервые указало на существующую связь между количеством центров выдачи наличных и преждевременной смертью.

Мэтисон считает, что одним из возможных решений может стать служба финансового контроля, услуги которой можно предлагать людям, склонным к чрезмерному употреблению алкоголя, у которых пристрастие к спиртному пагубно влияет на остальные области жизни.

Часто банкоматы и другие места выдачи наличных можно найти там, где живет большая часть покупателей алкогольной продукции. Часто они находятся в неблагополучных районах, где велика доля людей с психическими заболеваниями. В таких районах эксперты советуют открывать традиционные банковские отделения, а также службы финансового контроля и консультации для страдающих от алкоголизма.

″Кроме того, возможно, врачам, медсестрам, психотерапевтам и социальным специалистам, работающим с людьми, которые страдают алкоголизмом, следует обращать внимание на особенности района, где живут их подопечные, и оценивать угрозу риска для их здоровья, в зависимости от местных условий жизни, а, может быть, даже советовать пациентам переезжать в места, где меньше банкоматов и менее распространена продажа алкоголя, — пишет Рэй, — Например, известно, что смена места жительства способствует отказу от инъекционной наркомании″.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: