Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 21:41
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 21:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район, где живет человек, может превратить его в алкоголика. Опасными признаками является наличие множества магазинов с алкоголем, баров, а также банкоматов. Соблазн здесь велик: можно в любой момент снять деньги и купить спиртное.

Ученые обнаружили связь между количеством банкоматов, магазинов алкогольных напитков и количеством преждевременных смертей среди населения в возрасте 20-59 лет, пишет Medical Xpress.

Согласно Флоре Мэтисон и Джоэлу Рэю из Центра исследований здравоохранения неблагополучных районов при больнице St. Michael's Hospital, эта связь значительно сильнее отражается на мужчинах, чем на женщинах.

Результаты исследования, опубликованного в журнале BMJ Open, показывают, что намеренная установка центров выдачи наличных (это банкоматы и различные места, где можно обналичить чеки) рядом с магазинами и заведениями, продающими алкоголь,  позволяет местным жителям легко снимать наличные и покупать спиртное.

Научный сотрудник и специалист по медицинской психологии доктор Мэтисон считает, что особенно это актуально в праздничные дни, когда банки закрыты и, если у людей есть легкий доступ к наличным, продажа алкоголя стремительно растет.

Не стоит жить в районах, где много баров и магазинов с алкоголем

К этим выводам авторы иссследования пришли на основе опроса в 140 районах Торонто. Оказалось, что в районах с большим количеством мест выдачи наличных в 1,25 раз повышается риск преждевременной смерти местных жителей. В 1,36 раз выше риск преждевременной смерти в районах, где много мест продажи алкоголя: заведений и магазинов, где продается пиво и другие спиртные напитки.

Уровень смертности в таких местах составлял 96,3 на 10 000 мужчин и 55,9 на 10 000 женщин в возрасте 20-59 лет. Ученые ограничили возраст, чтобы исключить причины преждевременной смерти младенцев, детей и пожилых людей. 

Намеренное членовредительство, отравление, несчастные случаи и болезнь печени были среди пяти самых распространенных причин смерти мужчин в возрасте 20-59 лет. Эти смерти можно было бы предотвратить.

Это не первое исследование, посвященное зависимости здоровья людей от качества жизни их района. Проблемы с физическим и психическим состоянием часто связываются с неблагоприятными условиями проживания в том или ином районе.

Ученые предлагают ограничить финансовые операции алкоголиков 

Сфера продажи и производства алкоголя и банковская сфера регулируются государством, однако люди сами принимают решение воспользоваться их услугами. 

Если влияние сокращения числа и часов работы мест продажи алкоголя на здоровье и продолжительность жизни населения уже доказано, то касательно мест снятия наличных таких сведений нет. Данное исследование впервые указало на существующую связь между количеством центров выдачи наличных и преждевременной смертью.

Мэтисон считает, что одним из возможных решений может стать служба финансового контроля, услуги которой можно предлагать людям, склонным к чрезмерному употреблению алкоголя, у которых пристрастие к спиртному пагубно влияет на остальные области жизни.

Часто банкоматы и другие места выдачи наличных можно найти там, где живет большая часть покупателей алкогольной продукции. Часто они находятся в неблагополучных районах, где велика доля людей с психическими заболеваниями. В таких районах эксперты советуют открывать традиционные банковские отделения, а также службы финансового контроля и консультации для страдающих от алкоголизма.

″Кроме того, возможно, врачам, медсестрам, психотерапевтам и социальным специалистам, работающим с людьми, которые страдают алкоголизмом, следует обращать внимание на особенности района, где живут их подопечные, и оценивать угрозу риска для их здоровья, в зависимости от местных условий жизни, а, может быть, даже советовать пациентам переезжать в места, где меньше банкоматов и менее распространена продажа алкоголя, — пишет Рэй, — Например, известно, что смена места жительства способствует отказу от инъекционной наркомании″.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: