Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район, где живет человек, может превратить его в алкоголика. Опасными признаками является наличие множества магазинов с алкоголем, баров, а также банкоматов. Соблазн здесь велик: можно в любой момент снять деньги и купить спиртное.

Ученые обнаружили связь между количеством банкоматов, магазинов алкогольных напитков и количеством преждевременных смертей среди населения в возрасте 20-59 лет, пишет Medical Xpress.

Согласно Флоре Мэтисон и Джоэлу Рэю из Центра исследований здравоохранения неблагополучных районов при больнице St. Michael's Hospital, эта связь значительно сильнее отражается на мужчинах, чем на женщинах.

Результаты исследования, опубликованного в журнале BMJ Open, показывают, что намеренная установка центров выдачи наличных (это банкоматы и различные места, где можно обналичить чеки) рядом с магазинами и заведениями, продающими алкоголь,  позволяет местным жителям легко снимать наличные и покупать спиртное.

Научный сотрудник и специалист по медицинской психологии доктор Мэтисон считает, что особенно это актуально в праздничные дни, когда банки закрыты и, если у людей есть легкий доступ к наличным, продажа алкоголя стремительно растет.

Не стоит жить в районах, где много баров и магазинов с алкоголем

К этим выводам авторы иссследования пришли на основе опроса в 140 районах Торонто. Оказалось, что в районах с большим количеством мест выдачи наличных в 1,25 раз повышается риск преждевременной смерти местных жителей. В 1,36 раз выше риск преждевременной смерти в районах, где много мест продажи алкоголя: заведений и магазинов, где продается пиво и другие спиртные напитки.

Уровень смертности в таких местах составлял 96,3 на 10 000 мужчин и 55,9 на 10 000 женщин в возрасте 20-59 лет. Ученые ограничили возраст, чтобы исключить причины преждевременной смерти младенцев, детей и пожилых людей. 

Намеренное членовредительство, отравление, несчастные случаи и болезнь печени были среди пяти самых распространенных причин смерти мужчин в возрасте 20-59 лет. Эти смерти можно было бы предотвратить.

Это не первое исследование, посвященное зависимости здоровья людей от качества жизни их района. Проблемы с физическим и психическим состоянием часто связываются с неблагоприятными условиями проживания в том или ином районе.

Ученые предлагают ограничить финансовые операции алкоголиков 

Сфера продажи и производства алкоголя и банковская сфера регулируются государством, однако люди сами принимают решение воспользоваться их услугами. 

Если влияние сокращения числа и часов работы мест продажи алкоголя на здоровье и продолжительность жизни населения уже доказано, то касательно мест снятия наличных таких сведений нет. Данное исследование впервые указало на существующую связь между количеством центров выдачи наличных и преждевременной смертью.

Мэтисон считает, что одним из возможных решений может стать служба финансового контроля, услуги которой можно предлагать людям, склонным к чрезмерному употреблению алкоголя, у которых пристрастие к спиртному пагубно влияет на остальные области жизни.

Часто банкоматы и другие места выдачи наличных можно найти там, где живет большая часть покупателей алкогольной продукции. Часто они находятся в неблагополучных районах, где велика доля людей с психическими заболеваниями. В таких районах эксперты советуют открывать традиционные банковские отделения, а также службы финансового контроля и консультации для страдающих от алкоголизма.

″Кроме того, возможно, врачам, медсестрам, психотерапевтам и социальным специалистам, работающим с людьми, которые страдают алкоголизмом, следует обращать внимание на особенности района, где живут их подопечные, и оценивать угрозу риска для их здоровья, в зависимости от местных условий жизни, а, может быть, даже советовать пациентам переезжать в места, где меньше банкоматов и менее распространена продажа алкоголя, — пишет Рэй, — Например, известно, что смена места жительства способствует отказу от инъекционной наркомании″.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: