Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
На выставке
Фото: Источник фото

Новая Москва активно развивается, одним из драйверов развития стало строительство новых станций метро, а в этом году помогла развитию и программа льготной ипотеки. Но многие территории Новой Москвы до сих пор представляют собой деревни и дачи, где нет инфраструктуры и хорошей транспортной доступности. Поэтому для вас мы подготовили дайджест лучших мест Новой Москвы, где можно купить квартиру в новостройке.

Новая Москва делится на Новомосковский (до 15-20 километра от МКАД по Боровскому, Киевскому, Калужскому и частично Варшавскому шоссе) и Троицкий (от Троицка до Большого кольца) округа. Наши коллеги из IRN назвали среднюю цену на жилье в этих округах: на вторичном рынке в НАО составляет 178 600 рублей, в ТАО – 151 700 рублей.

Агентства недвижимости говорят даже о более серьезной разнице. Так, по данным ГК «Миэль», средневзвешенная цена метра на вторичном рынке в Новомосковском АО – 170 102 рублей, в Троицком – 132 500 рублей. При этом в ТАО цена заметно выше из-за отсутствия предложения.

Что касается новостроек превосходство Новомосковского округа в объеме предложения даже более очевидно. По данным Est-a-Tet, в НАО сконцентрировано 89,5% суммарной площади предложения Новой Москвы. По данным bnMAP.pro, на сегодняшний день там экспонируется 6 603 лота в 28 проектах. В ТАО в продаже представлено 576 лотов в 4 ЖК.

Расположенные близко от МКАД района НАО  практически ничем не уступают другим спальным районам столицы на периферии МКАД: многие крупные жилые кварталы находятся в шаговой доступности от метро, для жителей уже доступна полноценная городская инфраструктура.

В Троицком округе жилье по ряду параметров: районы начали развиваться позже, при этом большая часть застроена коттеджными и дачными поселками, а также малоэтажными ЖК, в то время как в НАО большая часть жилого фонда – это многоэтажные новостройки.

Большинство ближайших к МКАД территорий уже можно объединять на основе станций метро. Одна из самых популярных и дорогих локаций – это метро «Прокшино» и «Коммунарка» на Сокольнической линии. В Коммунарке лоты продаются в среднем по 181 665 рублей за кв. м.

Другая популярная локация – станции «Румянцево» и «Саларьево». Они относятся к поселению Московский. Цены на вторичном рынке Московского района, по данным IRN.RU, составляют 178 239 рублей за метр, по этому показателю район занимает вторую строчку в Новой Москве.

Две станции Калининско-Солнцевской линии – «Говорово» и «Рассказовка» затрагивают районы Новой Москвы, это, соответственно, северо-восточная часть поселения Московский и северо-восточная часть поселения Внуковское. Один из самых популярных строящихся проектов в этой локации – ЖК «Городские истории». Здесь однокомнатную квартиру площадью 35-36 кв.м можно купить примерно за 8 млн рублей.

Из локаций, куда пока не дошло метро, самыми перспективными представляются поселение Десеновское (самый известный населенный пункт в нем – Ватутинки) и Троицк. Цены на вторичном рынке в этом районе составляют 151 681 рубль за кв.м. Без метро также пока остаются Ватутинки и Щербинка, но так есть и станция электрички и автобусы от Бутовский ветки.

Если вы уже 2021 году планируете купить квартиру в Москве или Московской области, предлагаем Вам это сделать на выставке «Недвижимость от лидеров», она пройдет с 30 сентября по 3 октября 2021 года. На выставке пройдут обучающие семинары для покупателей жилья с участием застройщиков Новой Москвы и Подмосковья, где они представят лучшие предложения на покупку квартир.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: