Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Применение штукатурной сетки
Фото: 

Штукатурная сетка имеет различную длину и размеры ячеек, используется для надёжного сцепления штукатурки или шпаклёвки с обрабатываемыми поверхностями потолков, полов и стен.

Крепят сетку саморезами, клеящим составом, штукатурным раствором и т. д. Она повышает износостойкость и прочность покрытий, защищает поверхности от вероятного возникновения трещин.

Применение штукатурной сетки

Используется штукатурная сетка для:

  • Монтажа наливного пола;
  • Гидроизоляции;
  • При проведении внешней и внутренней работы по оштукатуриванию;
  • При установке теплоизоляции и звукоизоляции стен в помещениях;
  • Чтобы дополнительно защитить фасады всевозможных зданий и сооружений.

Разновидности сетки штукатурной (СШ)

  1. СШ рабица светлая;
  2. СШ неоцинкованная сварная;
  3. СШ пластиковая;
  4. СШ кладочная – пластиковая (используется при кладке кирпича, имеет размер ячеек пять на пять миллиметров, производится из полимерных веществ);
  5. СШ цельнометаллическая просечно-вытяжная;
  6. СШ полиуретановая универсал (маленькая с размером ячеек шесть на шесть миллиметров, средняя с размером ячеек тринадцать на пятнадцать миллиметров, крупная с размером ячеек двадцать два на тридцать пять миллиметров);
  7. СШ двухосноориентированная, или плурима (размер ячеек пять на шесть миллиметров, используется при внешних и внутренних работах);
  8. Стеклосетка (имеет размер ячеек пять на пять, обладает сверхпрочностью и устойчивостью к химическому и температурному воздействию);
  9. СШ полипропиленовая армафлекс (обладает сверхпрочностью, размер ячеек двенадцать на пятнадцать, оснащена усиленными узлами);
  10. СШ полипропиленовая синтофлекс (размеры ячеек двенадцать на четырнадцать и двадцать два на тридцать пять миллиметров, устойчива к химическим воздействиям);
  11. СШ металлическая стальная;
  12. СШ оцинкованная (размеры ячеек могут быть самыми разнообразными, прутья оцинковки в данной сетке спаяны в узлах, сетка долговечна и подходит как для внутренних, так и для внешних работ);

При штукатурных работах в жилых помещениях чаще других выбор падает на металлическую и стеклотканевую штукатурную сетку. Но в настоящее время наиболее интересна пластиковая сетка. Например, такая. Эта сетка устойчива к щелочам в растворе штукатурки и не гниет.

Выбор сетки

При подборе сетки должна учитываться толщина штукатурки. К примеру, если сетка используется для потолка, следует найти самое низкое место на потолке с помощью строительного уровня и выявить наибольшую толщину будущего слоя смеси.

Если полученный результат не более двадцати миллиметров и на потолке отсутствуют русты, то штукатурить можно и без сетки.

При наличии рустов или если толщина слоя раствора составит от двадцати до тридцати миллиметров, подойдет пластиковая сетка.

В случае толщины слоя более тридцати миллиметров уместна толстая пластиковая армированная сетка с большой величиной ячейки, которая воспрепятствует отслаиванию штукатурки под действием собственного веса.

Если же перепады неровностей будут свыше пятидесяти миллиметров, то разумнее использовать подвесные или натяжные потолки, а от штукатурки вовсе отказаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: