Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок речной
Фото: 

Речной песок является нерудным сыпучим материалом, широко используемым во многих областях строительства, а также в производстве. Его добывают со дна рек, озер и других пресноводных водоемов гидромеханизированным способом. В отличие от карьерного (природного) песка, речной почти не содержит в себе глины, камней, грунта и других примесей. Благодаря этому строительные смеси, приготовленные из него, отличаются большей пластичностью и однородностью.

С давних пор материал используют для кирпичной кладки, стяжки, бетонирования, производства железобетонных изделий, дренажа, подсыпки, приготовления асфальтной массы, сухих строительных смесей и других целей. В зависимости от места добычи, образцы песка могут отличаться между собой по цвету и размеру зерен. В настоящее время купить речной песок можно трех фракций: мелкой (до 0,5 мм), средней (0,5 – 2 мм) и крупной (2-5 мм). Любая из них характеризуется отличной фильтрующей способностью и водопроницаемостью. Поэтому, используя такой песок в дренажных системах на придомовой территории, можно успешно отводить с участка излишки грунтовой влаги.

При устройстве покрытия из тротуарной плитки песок речной насухо перемешивают с цементом и используют в качестве подсыпки. После того, как плитка уложена, ею же засыпают швы, а остатки сметают с поверхности. Наиболее эффективна в последнем случае мелкая фракция песка. Любой размер зерен будет хорош для песчаной подушки при строительстве фундамента. Отсутствие в материале глины, пыли и чернозема обеспечит равномерное его уплотнение и оптимальное распределение нагрузки от конструкции на основание.

Что же касается стоимости речного песка, его цена на первый взгляд кажется противоречивой. Хотя сам по себе этот материал сравнительно недорогой, большое влияние на ценообразование оказывает добыча и транспортировка. И та, и другая процедура включает комплекс мероприятий, связанных с потреблением материальных, технических и временных ресурсов. Ведь для того чтобы доставить речной песок конечному потребителю, его необходимо сначала достать со дна, складировать и лишь потом погрузить на транспорт с помощью спецтехники. Разумеется, никаких проблем с доставкой материала сегодня не существует. Речь идет лишь об организации процесса. Он, в частности, подразумевает аренду погрузочной и автомобильной техники, приобретение горюче-смазочных материалов, оплату труда рабочих, оформление сопроводительной документации и т. д. Как правило, если клиент закупает большие объемы речного песка, поставщики с готовностью делают ему скидки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: