Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок речной
Фото: 

Речной песок является нерудным сыпучим материалом, широко используемым во многих областях строительства, а также в производстве. Его добывают со дна рек, озер и других пресноводных водоемов гидромеханизированным способом. В отличие от карьерного (природного) песка, речной почти не содержит в себе глины, камней, грунта и других примесей. Благодаря этому строительные смеси, приготовленные из него, отличаются большей пластичностью и однородностью.

С давних пор материал используют для кирпичной кладки, стяжки, бетонирования, производства железобетонных изделий, дренажа, подсыпки, приготовления асфальтной массы, сухих строительных смесей и других целей. В зависимости от места добычи, образцы песка могут отличаться между собой по цвету и размеру зерен. В настоящее время купить речной песок можно трех фракций: мелкой (до 0,5 мм), средней (0,5 – 2 мм) и крупной (2-5 мм). Любая из них характеризуется отличной фильтрующей способностью и водопроницаемостью. Поэтому, используя такой песок в дренажных системах на придомовой территории, можно успешно отводить с участка излишки грунтовой влаги.

При устройстве покрытия из тротуарной плитки песок речной насухо перемешивают с цементом и используют в качестве подсыпки. После того, как плитка уложена, ею же засыпают швы, а остатки сметают с поверхности. Наиболее эффективна в последнем случае мелкая фракция песка. Любой размер зерен будет хорош для песчаной подушки при строительстве фундамента. Отсутствие в материале глины, пыли и чернозема обеспечит равномерное его уплотнение и оптимальное распределение нагрузки от конструкции на основание.

Что же касается стоимости речного песка, его цена на первый взгляд кажется противоречивой. Хотя сам по себе этот материал сравнительно недорогой, большое влияние на ценообразование оказывает добыча и транспортировка. И та, и другая процедура включает комплекс мероприятий, связанных с потреблением материальных, технических и временных ресурсов. Ведь для того чтобы доставить речной песок конечному потребителю, его необходимо сначала достать со дна, складировать и лишь потом погрузить на транспорт с помощью спецтехники. Разумеется, никаких проблем с доставкой материала сегодня не существует. Речь идет лишь об организации процесса. Он, в частности, подразумевает аренду погрузочной и автомобильной техники, приобретение горюче-смазочных материалов, оплату труда рабочих, оформление сопроводительной документации и т. д. Как правило, если клиент закупает большие объемы речного песка, поставщики с готовностью делают ему скидки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: