Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок речной
Фото: 

Речной песок является нерудным сыпучим материалом, широко используемым во многих областях строительства, а также в производстве. Его добывают со дна рек, озер и других пресноводных водоемов гидромеханизированным способом. В отличие от карьерного (природного) песка, речной почти не содержит в себе глины, камней, грунта и других примесей. Благодаря этому строительные смеси, приготовленные из него, отличаются большей пластичностью и однородностью.

С давних пор материал используют для кирпичной кладки, стяжки, бетонирования, производства железобетонных изделий, дренажа, подсыпки, приготовления асфальтной массы, сухих строительных смесей и других целей. В зависимости от места добычи, образцы песка могут отличаться между собой по цвету и размеру зерен. В настоящее время купить речной песок можно трех фракций: мелкой (до 0,5 мм), средней (0,5 – 2 мм) и крупной (2-5 мм). Любая из них характеризуется отличной фильтрующей способностью и водопроницаемостью. Поэтому, используя такой песок в дренажных системах на придомовой территории, можно успешно отводить с участка излишки грунтовой влаги.

При устройстве покрытия из тротуарной плитки песок речной насухо перемешивают с цементом и используют в качестве подсыпки. После того, как плитка уложена, ею же засыпают швы, а остатки сметают с поверхности. Наиболее эффективна в последнем случае мелкая фракция песка. Любой размер зерен будет хорош для песчаной подушки при строительстве фундамента. Отсутствие в материале глины, пыли и чернозема обеспечит равномерное его уплотнение и оптимальное распределение нагрузки от конструкции на основание.

Что же касается стоимости речного песка, его цена на первый взгляд кажется противоречивой. Хотя сам по себе этот материал сравнительно недорогой, большое влияние на ценообразование оказывает добыча и транспортировка. И та, и другая процедура включает комплекс мероприятий, связанных с потреблением материальных, технических и временных ресурсов. Ведь для того чтобы доставить речной песок конечному потребителю, его необходимо сначала достать со дна, складировать и лишь потом погрузить на транспорт с помощью спецтехники. Разумеется, никаких проблем с доставкой материала сегодня не существует. Речь идет лишь об организации процесса. Он, в частности, подразумевает аренду погрузочной и автомобильной техники, приобретение горюче-смазочных материалов, оплату труда рабочих, оформление сопроводительной документации и т. д. Как правило, если клиент закупает большие объемы речного песка, поставщики с готовностью делают ему скидки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: