Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Песок речной
Фото: 

Речной песок является нерудным сыпучим материалом, широко используемым во многих областях строительства, а также в производстве. Его добывают со дна рек, озер и других пресноводных водоемов гидромеханизированным способом. В отличие от карьерного (природного) песка, речной почти не содержит в себе глины, камней, грунта и других примесей. Благодаря этому строительные смеси, приготовленные из него, отличаются большей пластичностью и однородностью.

С давних пор материал используют для кирпичной кладки, стяжки, бетонирования, производства железобетонных изделий, дренажа, подсыпки, приготовления асфальтной массы, сухих строительных смесей и других целей. В зависимости от места добычи, образцы песка могут отличаться между собой по цвету и размеру зерен. В настоящее время купить речной песок можно трех фракций: мелкой (до 0,5 мм), средней (0,5 – 2 мм) и крупной (2-5 мм). Любая из них характеризуется отличной фильтрующей способностью и водопроницаемостью. Поэтому, используя такой песок в дренажных системах на придомовой территории, можно успешно отводить с участка излишки грунтовой влаги.

При устройстве покрытия из тротуарной плитки песок речной насухо перемешивают с цементом и используют в качестве подсыпки. После того, как плитка уложена, ею же засыпают швы, а остатки сметают с поверхности. Наиболее эффективна в последнем случае мелкая фракция песка. Любой размер зерен будет хорош для песчаной подушки при строительстве фундамента. Отсутствие в материале глины, пыли и чернозема обеспечит равномерное его уплотнение и оптимальное распределение нагрузки от конструкции на основание.

Что же касается стоимости речного песка, его цена на первый взгляд кажется противоречивой. Хотя сам по себе этот материал сравнительно недорогой, большое влияние на ценообразование оказывает добыча и транспортировка. И та, и другая процедура включает комплекс мероприятий, связанных с потреблением материальных, технических и временных ресурсов. Ведь для того чтобы доставить речной песок конечному потребителю, его необходимо сначала достать со дна, складировать и лишь потом погрузить на транспорт с помощью спецтехники. Разумеется, никаких проблем с доставкой материала сегодня не существует. Речь идет лишь об организации процесса. Он, в частности, подразумевает аренду погрузочной и автомобильной техники, приобретение горюче-смазочных материалов, оплату труда рабочих, оформление сопроводительной документации и т. д. Как правило, если клиент закупает большие объемы речного песка, поставщики с готовностью делают ему скидки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: