Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Туле «СУ-155» запустило производство новой серии домов СПТ («Санкт-Петербург – Тула»), которые теперь будут возводиться строительным концерном в регионах. Это новое жилье заменит советские серии, на которых, собственно говоря, основывалось до сего момента региональное строительство, и, более того, станет новым «доступным жильем».
Внимания этому событию было уделено много, официальные лица со стороны администрации города и области, а также все высшее руководство строительной компании прибыли на «разрезание ленточки». Торжественная церемония запуска линии на заводе прошла при участии губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, главы города Тулы Владимира Могильникова, главы тульской администрации Альберта Уколова, председателя совета директоров компаний «СУ-155» Михаила Балакина и президента ГУ «СУ-155» Юрия Жданова.
Как говорится в пресс-релизе, новая серия, торжественно пущенная в производство губернатором Тульской области, стала первым в этом столетии проектом панельных домов, который воплотится в жизнь.
Однако понимание значительности события приходит отнюдь не на гулком заводе, куда собрали и официальных лиц, и журналистов, а при взгляде на до боли знакомые стандартные серые коробки типовых многоэтажек с тесными квартирами и довольно неудобными планировками, которые до сих пор возводили в регионах и, в частности, в Туле.
Стоит вспомнить, что наиболее распространенная 83-я серия домов была разработана еще в СССР, да и большинство многоквартирных домов были построены тогда же.
Теперь на Тульском заводе крупных деталей будет выпускаться в год 350 тыс. кв. м жилья модернизированной серии, и этого объема должно хватить на застройку не только Тулы, но и соседних городов. Можно было бы порадоваться, что хотя бы в отдельных городах будет выполняться с успехом государственная программа «Доступное жилье», если бы не ремарка, прозвучавшая на церемонии:  для выхода на подобный уровень потребуется четыре года и 1,5 млрд руб. на модернизацию и реконструкцию завода.
«Доступное жилье» без смежных комнат
Особенность новой серии в том, что разработчики вспомнили о втором прилагательном в названии государственной программы, которое звучит как «Доступное и комфортное жилье». В новой серии современные планировки без проходных комнат, которые попортили нервы многим поколениям россиян. Это проверенная многими годами строительства в Москве и особенно в Подмосковье этажность от 12 до 17 этажей, то есть такая, куда дотягивается в случае ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: